Вызывает интерес ваш какой-то там прогресс...
На волне многочисленных постов о мошенниках, окучивающих граждан через мессенджер, хочу поинтересоваться у сообщества Пикабу. Правда ли все мессенджеры одинаково открыты для мошенников? Не хочу гуглить, потому что ожидаю большую часть ответов от ботов.
Просто я лично знаю пятерых людей, у которых взломали аккаунты в Т, и потом от их имени слали всякое - денег там просили, предлагали куда-то по ссылке пройти и все такое прочее. Также года примерно с 2022 регулярно через тот же Т получаю звонки от мошенников - всё стандартно, все эти разводы знают - либо "следователи", либо "курьеры Озона" и т.п.
У жены такой же опыт, причем ее разок даже почти развели. Спасло, что она своим замечательным слухом различила украинский акцент у "следователя ФСБ" и, очнувшись, сбросила звонок.
При этом ни разу не столкнулись - ни я, ни жена - с чем-то аналогичным в W, который, вроде как, запретить хотят. Или не хотят - черт ногу сломит...
Короче, народ, делитесь - кого и через что разводят. Интересно - или мне везло с одним и не везло с другим, или, как говорил известный герой - одно из двух.
Предваряя накидывание в панамку - не топлю за W - если запретят, сразу удалю. Также ничего не имею против М. Так-то я, как тут принято говорить, типичный скуф, будь моя воля, вообще бы от смартфона отказался, мне ноутбука всегда хватало.