Выживаем в системе найма!
Я считаю, прежде чем противостоять системе найма надо научиться в ней жить.
Итак, граждане, если вас приняли на работу в компанию, ни в коем случае не указывайте боссу, что он должен или не должен делать и как ему общаться с персоналом. Наверное, он и без ваших советов это знает, иначе он не был бы начальником.
Во избежании неприятностей лучше больше молчать и чаще уклоняться от личных контактов с боссом. Секретарь и зам - самые адекватные челы в любой компании. Вот через них и передаём все документы на подпись.
Про выполнение обязанностей: никакой самодеятельности! Выполняем ровно тот объём поручений, который выдаётся за день. Нет задач - тихо сидим отдыхаем на рабочем месте.
Увольняться первому - это некрасиво. Увольнять должен тот, кто нанял.
Ещё одно очень важное правило: ни шагу назад! Если вас хотя бы один раз уволили из компании, уходим тихо по-английски (можно даже что-нибудь прихватить с собой на память), добавляем бывшего работодателя в чёрный список, оставляем о нём как можно больше "лестных" отзывов и не возвращаемся в эту конуру ни при каких обстоятельствах.
Конечно, в день увольнения у бывших работодателей может быть логичный вопрос: "Куда теперь?" Отвечаем: "Буду работать на себя". При таком ответе у них точно морды вытянутся от удивления! Нужно понимать психологию системы: в жизни просто так ничего не бывает. Работодатель, который увольняет, подсознательно будет ждать следующей картины:
"Сотрудник набегается по всему миру в поисках такой же работы. Но ничего не найдёт. А если найдёт, то хрень. И вот намаявшись блудный сын компании вернётся обратно, будет унижаться, умолять. А почему? Потому что не смог никуда устроиться стараниями бывшего работодателя. И конечно же великодушный работодатель примет бывшего сотрудника обратно в штат. Возможно, не сразу Возможно, должность будет другая. Но это неважно! Главное, достигнута цель по нагибанию подчинённого".
На сегодняшний момент самозанятость - это единственное, что можно противопоставить системе. Бывший работодатель уже никак не сможет влиять на бывшего сотрудника, который стал самозанятым. Ведь самозанятость - это не всегда продажи. Я знаю немало сайтов, где реально можно заработать даже вывести заработанные деньги, и торговать ничем не надо. На этих сайтах даже не надо вкладываться. Но сейчас не об этом...
Вот ещё.. Очень важно на момент увольнения из конуры проживать в собственной квартире в единственном числе! Скажу честно: в подобных ситуациях родственники не помощники. Скорее усугубят ситуацию, да. А вот помочь не помогут.
Конечно, эти методы не сломят систему. Но зато помогут обезопасить себя от её влияния.
Что за бред