Выжигание на бумаге
Делитесь, кто-то пробовал выжигать на бумаге, как вам результат? Хочу попробовать побольше материалов, составить какое то мнение и рассказать здесь все подробнее 😜
Делитесь, кто-то пробовал выжигать на бумаге, как вам результат? Хочу попробовать побольше материалов, составить какое то мнение и рассказать здесь все подробнее 😜
Красивый котик получился, но всё же не стоит на бумаге я думаю - опасность возгорания, сложность работы не прожечь и не долговечность самого шедевра
А в чем опасность возгорания? Я же не огнем это делаю, а довольно таки низкой (самый низкой) температурой, все, что с ней может случиться - дырка. И то не факт. И, если что, выжигание вечно, гораздо более долго вечно любой краски, это так, для справки)
Спасибо вам за этот пост, всё думала попробовать такое хобби, но меня останавливала цена материала для набития руки, а теперь думаю попробую)
На самом деле фанера совсем не дорогая, можно пробовать на ней. Самый простой и не прихотливый материал для выжигания. А с бумагой - я уже попробовала разные, берите обычную художественную бумагу плотностью 150. Для акварели и пастели не подходит. Будьте аккуратны и начинайте с самых низких температур, пока не почувствуете, как ведет себя наконечник на разных материалах и температурах
Что если я вам скажу что выжигать можно не только на дереве?
Да мы в целом согласны. выжигайте ересь там, где вам удобно
Да, от бумаги запах оч не очень) но и от дерева я запах уже вообще не чувствую 😅 потому что столько выжигая, просто принюхалась