Высокая дорогая гостиница

Фишенебельная гостиница. Ну очень дорогая. Посплю я сегодня?

— У меня здесь должен быть номер.

— Ну идите сами проверьте.

Дамы с ресепшена меня всегда почему-то ненавидят. Ну что, я попробую. 800 какой-то. Передо мной три номера. Три плотно закрытых двери, куда не очень-то хотят меня пускать. Номера загадочные. Цифры переходят в цветы и сложно разобрать, какой перед тобой номер. Нужен примерно 819. И такой как раз есть.

Открываю легко, потому что там есть для меня место. Что же внутри? В глаза сразу бросается фишенебельный дорогой белый хлопок. Его много. Он густо, как белилами, покрывает поверхность и пространство односпальных кроватей, стены, может быть, даже пол. Вся комната — это одна небольшая спальня. Сколько там кроватей? Две или три? В облаках хлопка мне сейчас не видно. Но мне прекрасно видно, как эти двое уснули вместе. Вот уж точно нераздельная сладкая парочка твикс. А ведь когда-то они и не знали друг друга даже. Привыкли. Притёрлись. Худой и толстый. Длинный и коротышка. Сладко так спят. Я не сплю, а они заняли моё место и ещё и спят там. И в ус не дуют. Как же я устала. Разворачиваюсь и ухожу. Я всё нашла, что хотела. Мальчики.

Гостиница поднимается над землёй на сотню этажей. В каждом ряду маленькие как щёлочки окна, которые на самом деле панорамные глаза номеров. И в каждом номере что-то происходит такое, что делает всю эту гостиницу очень приметным зданием. Здание живое. Она растёт и дышит, эта гостиница. Сделана из чего-то гладкого цвета слоновой кости. И графитные шершавые пятнышки окон. Снова захожу внутрь. Мне там хочется быть поближе к крутым мира того. Лифт на первом этаже. Какое же всё дорогое и ультрасовременное. Никакой роскоши. Это неоклассицизм. Нажимаю мягкую кнопку лифта. Кто это стоит за мной? А, двое из ларца припёрлись. Фиг вам. Уеду на лифте без вас! И пока до них доходило через ту серую непроглядную муть деревенщин, которая их окружает, я успела сесть в лифт и нажать "4 этаж". Они смотрят, а я почему-то нажимаю круглую большую мягкую кнопку "вниз". По моим представлениям там должна была быть кнопка "Скорее закройтесь, двери". Надо было их взять? На что я нужна одна? Лифт по какой-то непонятной мне логике всё-таки не поехал вниз. Но чтобы и я была не совсем не права, лифт поехал горизонтально. Это было страшно.

Посредине пути от стенок отделился бледный гитлеровец, заточенный в плен своей тусовочной нежизни. На 4 этаже мы проехали мимо длинного панорамного окна, из которого был виден ад. Чёрные стены, пол и потолок. Все там самые крутые по их меркам и представлениям. Тусовка. Бал-маскарад. Я вижу только один костюм-маску. Это кощей бессметрный. Чёрное серо на чёрном фоне и флюриисцируют только линии его рисунка. Это человек-моль.

— Возьми мне попугая!

— Ты сегодня без животного не уйдешь, не так ли?

Мать моей подружки детства сегодня разкапризничалась. И попугая ей купи. И дочери её косу отстреги.

На улице лето и летняя жара. Три здания. Высокое, низкое и снова высокое. Низкое так низко, что с моего угла зрения не видно. Высокие копируют сталинские высотки в Москве. Красная краска на толстой гладкой штукатурке. Шпиль и этажи плечей. Первое отдано под мвд (или мид) и самое красное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы