Вырастить дерево
Прошлой зимой появилась у меня идея вырастить елку из семян. У нас на площади растут замечательные голубые ели, под ними-то я и собрала пару шишек.
Положила несколько семян (около 20) на ватный диск, опрыснула водичкой и стала ждать.
Ждать пришлось около двух недель, чтобы семена проклюнулись, тогда-то я их и посадила в горшочек. Ну а потом опять несколько недель ожидания и ура!
Март. 4 недели
Дальше я просто наблюдала.
Апрель. 2 месяца
Дома ёлочкам не очень комфортно было. Окна на запад, после обеда жарко и сухо. Летом я свои ели пересадила на балкон, там им было получше.
Когда они достаточно подросли, им стало тесно и я рассадила их в отдельные горшочки.
Июль. 5 месяцев
Балкон не застеклён, ёлочки почти всё лето поливались дождевой водой, либо водой из реки. Редко из водопровода.
Сейчас у моих елей начали появляться почки для новых веточек. Остро стоит вопрос о их зимовке. Дома сухо и жарковато будет.
Сентябрь. 7 месяцев
Очень хочется почитать советы, критику.
В принципе, я смирилась с мыслью, что к следующему до следующего лета ели могут не дожить. А вообще, очень хочется по весне уже высадить их в открытый грунт.
И ещё вопрос, не медленно ли они растут?

Привезли из Абхазии шишку кипариса и семена мимозы.
Забыл на год почти про них, потом решил высадить. Все прекрасно принялись. Мимоза вполне себе занялась, вытянулась за 3 месяца на пол метра. А вот кипарисики уютной кучкой растут 10 сантиметровые и быстро вытягиваться не собираются.
Фотографии к сожалению приложить не могу ибо существо тут бесправное(