Я бы тоже завёл собаку. Но ведь ей нужно внимание и уход, + в квартире держать не очень удобно их.
раскрыть ветку (1)
ну, это зависит от площади квартиры)
а так да, времени должно быть много свободного, чтобы ее содержать
а так да, времени должно быть много свободного, чтобы ее содержать
показать ответы
Без намордника? Это здорово)) Хоть кто-то сознательно относится к этому.
Не кусается? Вы может просто не давали погладить её незнакомцу :D Своих конечно-же кусать не будет)
А лает громко в квартире? Или на прохожих?
Не кусается? Вы может просто не давали погладить её незнакомцу :D Своих конечно-же кусать не будет)
А лает громко в квартире? Или на прохожих?
раскрыть ветку (1)
на прохожих иногда, как правило на лиц нерусской национальности и пьяниц, а еще на тех, кто идет и громко разговаривает, и в квартире, если кто-то в подъезде ходит, или когда домофон звонит.
В том, что не кусается, это точно. Ее и дети могут погладить, и другие незнакомые люди, если только она не будет чувствовать от них агрессию или страх, но тогда она только будет лаять.
В том, что не кусается, это точно. Ее и дети могут погладить, и другие незнакомые люди, если только она не будет чувствовать от них агрессию или страх, но тогда она только будет лаять.
показать ответы
ааа, милаха) Хотя на улице я бы обошёл стороной, никогда не знаешь, какой хозяин воспитал собаку.
раскрыть ветку (1)
=)
а я ее в люди без намордника не пускаю.
Она не кусается, но лает очень громко и зачастую хрен остановишь, я над этим уже очень долго работаю, но пока безрезультатно, увы.
а я ее в люди без намордника не пускаю.
Она не кусается, но лает очень громко и зачастую хрен остановишь, я над этим уже очень долго работаю, но пока безрезультатно, увы.
показать ответы
Зверинец дома это прекрасно,хоть и тяжело)) У меня только два кота,но и того мне хватает)))
раскрыть ветку (1)
Чем-то ризеншнауцера напоминает в таком плане) Правда те еще думают,что с ними будет по выполнении команды и стоит ли ее выполнять))) Вообще собаки некоторые не менее хитрые чем коты)))
раскрыть ветку (1)
о дааа))
у меня дома зверинец, поэтому кошка тоже имеется. Так что я лично наблюдаю такую ситуацию каждый день =)
у меня дома зверинец, поэтому кошка тоже имеется. Так что я лично наблюдаю такую ситуацию каждый день =)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
хвост купирован, уши нет.
Чем же это плохо?)
Всемирная ассоциация кинологов вообще запретила сейчас купировать им и уши и хвосты.
Да и я, как будущий ветеринарный врач, могу сказать, что это вовсе не плохо, потому как собака рождается и с хвостом и с ушами =)
да и с точки зрения физиологии лучше не купировать, просто тут зачастую играет роль вида (красоты, если позволите) собаки.
Чем же это плохо?)
Всемирная ассоциация кинологов вообще запретила сейчас купировать им и уши и хвосты.
Да и я, как будущий ветеринарный врач, могу сказать, что это вовсе не плохо, потому как собака рождается и с хвостом и с ушами =)
да и с точки зрения физиологии лучше не купировать, просто тут зачастую играет роль вида (красоты, если позволите) собаки.
показать ответы
Не удивлен,ты ж владелица))) У меня никогда добермана не было,только у соседей,но порода мне нравится,очень интеллектуальные и грациозные собаки :)
раскрыть ветку (1)
спасибо за комплимент)
Насчет интеллекта, сама порой поражаюсь, насколько быстро она соображает и учиться)
Но хитрюга еще та)))) сто раз подумает, выполнить команду или нет =) - у нее это зависит от того, что она за команду получит
Насчет интеллекта, сама порой поражаюсь, насколько быстро она соображает и учиться)
Но хитрюга еще та)))) сто раз подумает, выполнить команду или нет =) - у нее это зависит от того, что она за команду получит
показать ответы
Это ж Ямакаси. Ну, в фильме был момент, где они от двух доберманов убегали.
Классный фильм, особенно первая часть. Советую)
Классный фильм, особенно первая часть. Советую)
раскрыть ветку (1)
Вот, нашёл. Считается, что доберманам купируют уши для придания более строгого, порой даже устрашающего вида. Действительно, с длинными ушами они выглядят более добродушно и вряд ли смогут напугать врага. На сегодняшний день это самая частотная причина удаления части ушной раковины собаки. По мнению некоторых собаководов, сохранение длинных ушей у тех видов собак, где стандарты определяют обрезку ушной раковины, ведет к ухудшению породы. Поэтому нередко купирование проводится как следование традиции, предписанной стандартом.
Но в купировании ушей имеет место не только эстетическая причина. Во-первых, нередко такую операцию делают из лечебных соображений - в некоторых случаях с помощью купирования устраняется возможность возникновения различных заболеваний ушных раковин и ранений. Также бытует мнение, что эта процедура важна для улучшения слуховых качеств собаки.
Но в купировании ушей имеет место не только эстетическая причина. Во-первых, нередко такую операцию делают из лечебных соображений - в некоторых случаях с помощью купирования устраняется возможность возникновения различных заболеваний ушных раковин и ранений. Также бытует мнение, что эта процедура важна для улучшения слуховых качеств собаки.
раскрыть ветку (1)
ну во первых, купирование ушей не профилактирует заболевания ушных раковин, скорее наоборот длинные уши иногда способствуют предотвращению попадания патогенной микрофлоры в слуховые ходы, а слух и так в порядке будет. Если у предков этой собаки не было проблем со слухом.
По поводу хвоста, как то я не встречала еще добермана, у которого не купирован хвост, но он сгнил.
И я еще раз повторю. Всемирная ассоциация кинологов запретила купирование.
Наши кинологи - нет, а мировые - да.
По поводу хвоста, как то я не встречала еще добермана, у которого не купирован хвост, но он сгнил.
И я еще раз повторю. Всемирная ассоциация кинологов запретила купирование.
Наши кинологи - нет, а мировые - да.