Выгнала родного отца ночевать на вокзал
Ребята, прошу адекватного совета, у самой душа не на месте.
Начну с того, что живу отдельно от родителей в довольно крупном городе, приехала сюда учиться, закончила университет и осталась жить. Стартового капитала нет от слова совсем, пару лет жила от зарплаты до зарплаты, сейчас все получше, зарабатываю чуть выше среднего по области. Живу в съемной однокомнатной студии (это важно), где из мебели только маленький диван, на котром я сплю, шкаф, телик и небольшая кухня. Кухня чисто символически отделена от общего объема комнаты маленькой столешницей. Ремонт хороший, дом новый, для меня одной очень удобно, и до работы недалеко.
Это преамбула, теперь амбула. Приехал на пару недель ко мне мой папа в гости, чтобы сдать на права на категорию А3 (в моей родном городе нет соответствующей техники для этого). Ну что, купили хороший матрас, уместили его между телевизором и диванчиком, папа и я довольны.
Тут хочу отметить, что отношения у нас с отцом натянутые, и один на один у нас разговора не выходит. Он пытается в диктаторском режиме научить меня жить, а я, 25-летняя лосиха, брыкаюсь.
Завязка. Папа просит у меня разрешения чтобы в моей съемной квартире на время сдачи этих экзаменов в гаи пожил его друг. В маленькой студии, где мы вдвоем еле разворачиваемся. Я офигеваю и говорю что против. Папа в страшной обиде и мол тебя большой город испортил и все такое.
Кульминация. Папа собрался жить все эти дни на вокзале с другом, хотя я отца никуда не выгоняла. Просто из солидарности. Мама звонит, ругается что я выгнала отца и вообще капец какой плохой человек. Не захотела пустить чужого мужика в квартиру на несколько ночей.
То ли я действительно черствая, то ли в целом права... заранее меня никто не спрашивал и не предупреждал о таких усовиях, а папа видимо тому человеку пообещал что можно будет у меня ночевать.
Если что, за квартиру и прочее, с 19 лет плачу сама
В итоге - я враг народа, эгоистка, хреновая дочь и замуж меня никто не берет, ибо я дрянь (цитата)...