24

Выбрали кота, что дальше?

Странный вопрос о подборе кота

Ну в общем, после долгих бесед таки выбрали породу и пол кота, я привела свои аргументы дяде и тёте свои, они меня выслушали и мы пришли к общему выводу, о том что важно, чтобы кот нравился и мне и им.

И так, кот будет ориентальным, конечно ни разу не сибирский, НО, с минимумом шерсти(облегчение уборки) и не потенциальный проглот, плюс порода общительная, тетя очень хочет «говорящего» кота, ну а ориенталы суди по описанию породы очень болтливые коты.

Так вот за кота уплачено, кот будет подрастать у заводчика до 3,5 месяцев, прививаться и так далее, ну и я решила озаботиться пожалуй главным аспектом содержания кота, это корм. Нет безусловно заводчик озвучил, чем кормит кошек, в целом корм нормальный, но скажем так хороший если у тебя толпа кошек и хочешь не разориться. Меня же в первую очередь волнует вопрос здоровья, много лет назад, когда у моей бабушки был кот, по достижению определенного возраста столкнулись с такой стремной штукой, как мочекаменная, а в те годы не то что специализированных кормов не было, но и особо ветеринары не занимались этим вопросом. Конечно первое, что сделаем это покажем кота ветеринару, так как, кот будет жить с очень пожилыми людьми и архиважно, чтобы не было нюансов по здоровью, ну а сейчас хотелось бы понять, каким кормом лучше кормить, для стабильной работы мохнатого организма. Из опыта содержания собак знаю, что «чем дороже корм» вовсе не значит, что это будет разориловка, так как, обычно дорогой корм это куда более скромные порции.

В общем полезла я значит читать про корма, о многих профилактических кормах пишут «для кастрированных» котов, но кастрировать кота нужно в определенном возрасте, а как быть до этого? Рисковать не хочется, так как, мочекаменная вообще возраста котов не знает, но и нужно чтобы молодой кот получал полный рацион для нормального развития.

Ну и в связи с этим вопрос опытным котовладельцам и котолюбителям, чем вы кормите своих усато-полосатых? Как профилактируете мочекаменную? Какие марки кормов предпочитаете? Какие корма «хуже» чем заявлено? А каким можно доверять?

Я понимаю, что сейчас кто то скажет «зачем так заморачиваться», но повторюсь кот будет жить с людьми 97 лет, да будет автоматическая кормушка(такой же туалет), но исключать риски перекорма все таки нельзя, возраст, забывчивость. Ну и по причинам же возраста, коту нужен максимально адекватный уход адекватным продуктом. Чтобы в последствии не получить кота с комплектом издержек по содержанию, так как, ветеринария значительно дороже даже самого дорогого корма. В общем буду рада, информации и дельным практическим советам, соберу базу и начну углубленно изучать тот или иной корм.

Котомафия

139K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы