Выборы, выборы...
Пришла на свой избирательный участок в Москве. Голосующих нет, в зале 7 постов, за ними никого нет. Мне любезно предлагают электронное голосование, я отказываюсь, говорю, что хочу использовать бумажные бюллетени. Спрашиваю, почему нет людей? - Особые обстоятельства, отвечают мне. Голосуйте электронно, снова предлагают мне.
Выходит женщина и, после проверки паспортных данных, предлагает заполнить мне бланк-подтверждение, что я ранее не получала избирательных бюллетений, с указанием номера моего телефона. Я отказываюсь: я пришла на свой избирательный участок и прошу выдать мне бумажные бюллетени! Дама вызывает подмогу. Я повторяю свои доводы. Она звонит еще кому-то: "Здесь женщина, не умеющая читать и не понимающая смысла бланка-подтверждения".
Я возражаю - я прекрасно умею читать, пришла на свой участок и прошу бумажные бюллетени, мне их не выдают, нарушая тем самым мои избирательные права! И записываю это на бланке-подтверждения.
Эти дамы снова начинают кому то звонить... Потом дают мне стилус, я расписываюсь, нажимаю кнопку "готово" и получаю, наконец, бланки. В прозрачной урне на дне сиротливо лежат несколько бумаг...
Впервые сталкиваюсь с тем, что так трудно получить бумажные бюллетени. Без комментариев...