Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 60 дней назад
+29
Сидел, значит, смотрел и думал. Вот какого хрена? Влиятельнейшие и амбициознейшие люди вот так просто проголосовали за какого-то ноунейма в коляске? Истории? Пффф, ну давайте уж тогда барда из трактира в короли. Вот самый большой бред за весь сезон. Дайенерис хотела сломать колесо, в результате на трон сел чувак на колесах. Бадум-тс.
раскрыть ветку 21
+12

Ага, ведь влиятельные люди не будут пытаться пропихнуть того, кто им выгоден или себя, как было в "пиратах"...  аж пичот. Про независимость севера только ленивый не сказал. Про выборного короля вообще молчу - то есть теперь каждые лет 30 после смерти прошлого короля начинается потенциальная гражданская война с выборами нового и убийствами "не тех" кандидатов, ок.


И главный вопрос - как вообще определяли, кто придет на совет? По принципу "все более-менее значимые выжившие герои сериала"? Там же кроме них всяких леди и лордов десятки, если не сотни. Почему у Старков два голоса(Санса и Арья), а у Грейджоев один? Какого хрена Тириону дали право голоса, если он пленник?

раскрыть ветку 2
+4
Голосовали представители высоких домов и по идее у каждого дома был один голос.
по факту вышло:
север - за (братюня)
речные земли - за (племяшка же)
штормовой предел - за (брат бабы, которую я люблю)
ланниспорт - за (он выдвинул этого кандидата и по идее это брат его бывшей (?) жены)
Простор - за (так как там потом будет ставленник человека, который выдвинул данного кандидата, хотя на момент выборов никого нет)
Долина - за (двоюродный брат)

Остаются железные острова, дорн и королевские земли
У королевских земель по идее нет представителя, т.к. их главу и выбирают
Дорн - принцы Дорна традиционно занимают выжидательную позицию, видя поддержку кандидата со стороны выигравшей коалиции
Железные острова - не осталось вариантов, т.к. весь флот и собственно вся армия погибла вместе с эуроном
+1

И даже это можно было исправить двумя действиями - покажите, что тело брана захватил первый трехглазый ворон, а бран теперь, допустим, просто ворона, подчиняющаяся ворону. Покажите его стремление к власти или пусть он это расскажет самому брану. Покажите как он влиял на разумы важных лиц. И в конце пусть он готовит себе "приемника", в тело которого потом сможет переселиться.

+4

Причём они настолько идиоты, что не догадались усадить на трон Сансу и тем самым оставить Север в составе королевства.

раскрыть ветку 2
+8
Да там кроме нее по факту и на трон посадить некого. Если Джона изгоняют, а Тирион сильно зашкварилася в глазах местных и не местных, Санса единственный адекватный кандидат. Талли лох и чмо, она ему и так приказывает. Робин просто аутист, седня-завтра она его как и дядюшку под каблук загонит.Джендри бастард с неясными правами даже на Штормовые земли. Яра, ну Яра норм баба, но хрена с два люди в Вестеросе будут подчиняться кракенам с Островов.
+1

Да пофиг им на Север. Они за себя тряслись, и ни за кого больше.

+3

Так-то там из влиятельных: дядя короля, любовник сестры короля, муж сестры короля (с сомнительным влиянием, т.к. ни земель, ни армии, ни свободы), двоюродный брат короля. Ну и Яра с Ноунеймом Дорнийским. Почему последние двое проголосовали за- хз.

А остальные просто безземельные рыцари, вассалы перечисленных выше, мелкие лордики, ноунеймы и женщины-без-прав-на-что-либо-зато-мы-сестры-Короля.

раскрыть ветку 1
-1

По сути там все с титулами герцогов или королей.

0

Это еще не все. Вот с какого хрена "лучший король тот, что на троне сидеть не хочет"? Пользуясь этой логикой выводим следующее:
-лучший врач, это тот, кто врачом и не собирался быть
-лучший математик тот, у кого 2+2=7
-лучший физик ядерщик тот, кто не хочет знать про атомы
-лучший сценарист — это 2 дауна

раскрыть ветку 12
+6

лучший автор — который писать не хочет

0

А ничего, что он трехглазый ворон и видит прошлое и будущее и вообще по сути сверхчеловек? Не смущает? Можно дальше сажать на трон будущих трехглазых воронов и это будем непобедимая партия. Он может предсказать исход любых событий и решений.

раскрыть ветку 10
+12

Тоже вспомнил. Когда Рыба встал я прям слышал в голове: "Шии Сумбаджи голосует за Шии Сумбаджи."

0
Помоему после такого компромиса железные острова первыми захотят независимости, мол а че север смог а чем мы хуже
0

Больше на циву похоже

0

дааа, сразу этот момент из пиратов вспомнился)

0

вот прям ждал, что там так и будет)

-2

тот момент, когда пираты, сука, карибского моря одыкватнее

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: