16

Выбор первого велосипеда

Здрасте всем новичкам и бывалым велосепидистам!

Начну с того что от сидения дома на карантине у меня знатно начала ехать крыша и я решил наконец-то научится ездить на велосипеде в свои 24 годика)

Как любой здравомыслящий человек я решил потренироваться на велосипеде товарища. Ну а что, не свой же гробить.

Ну одно занятие, потом другое... в общем оказалось что дело не сложное, а просто нужна практика. А тут уже не обойдешься велосипедом товарища.

В общем прошу помочь с выбором первого велосипеда.

Прочитал(посмотрел) много литературы и думаю получил поверхностное понятие что есть гуд а что нет.

Велосипед нужен для езды исключительно по городу. Дороги в Киеве не ахти, но ездить в принципе можно.

Бюджет сейчас скромный - 200 у.е.

Один знакомый рекомендовал горный велосипед который сам приобрел, но я думаю что стоит взглянуть и на гибриды.

У гибридов и крылья, и сидение с амортизатором, и багажник.

Думаю можно взять велосипед на порядок лучше на вторичном рынке, поскольку там обычно аппараты которыми пользовались, а значит пытались сделать более-менее качественно.

Я прикреплю рекомендацию знакомого, и пару вариантов которые сам нашел.

Подскажите пожалуйста лучше ли варианты которые я сам подобрал и правильна ли моя логика при выборе под мои потребности.

Рекомендация знакомого

Гибрид с карбоновой вилкой и перьями

Гибрид с хорошей рамой и вилкой, а так же гидравлическими тормозами.

Гибрид с в целом с хорошей сборкой №3

Гибрид с в целом с хорошей сборкой №4

Если вопрос мимо кассы то извините и хорошего всем дня!

Лига Велосипедистов

8.3K пост15.7K подписчиков

8
Автор поста оценил этот комментарий

для первого велосипеда, можете выбирать по цвету. вы пока не сядете и не проедете первый километр, десять, сто - своего представления не составите. а там уже будете понимать в какую сторону двигаться.

имхо первый - кантрийник (горный, кросскантри) нафиг вам не нужен, это бемсмысленное самоистязание.

для комфортной езды город-дача, берите гибрид или городской велосипед с бОльшим диаметром колеса, широким рулём и мягким сиденьем. для формата асфальт-твёрдая грунтовка вполне подойдет. в вашем списке - последние 2.

раскрыть ветку (1)
2

Собственно приблизительно так я и думал.
Спасибо что подтвердили мой ход мыслей.
на большее чем прогулочная езда я пока не способен, да и не хочу. Мне достаточно других видов спорта.
Буду смотреть на эти два велосипеда.

показать ответы
3

Да и я, честно признаться, плаваю только по-собачьи. Нырять вообще не умею. А мне уже 45...

раскрыть ветку (1)
2

Ну.. Как я и написал в посте - никогда не поздно начать учиться)

показать ответы
1

Автор, доброй ночи! Привет Киеву из Москвы!

Опечатки нет, ты действительно до 24 лет не научился ездить на велосипеде? То есть вообще?

раскрыть ветку (1)
2

Привет привет! Ну так уж получилось) Бедная семья и компьютерные игры. А сейчас уже сам живу и могу себе позволить новые активные увлечения.
А вообще есть много таких чудиков как я. Некоторые не умеют плавать, например.

показать ответы
0

Порылся. Три фаворита:

1) https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped-author-solution-26-r...

Это чех. Хорошая марка, прогулочный обвес,  если продавец не трындит надо забирать бегом) Я бы забрал. Ростовка твоя.

Про ростовки: у меня 180 рост, езжу на раме 19 дюймов, это 48см подседельная труба. Мне комфортно.

2)https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-gornyy-velosiped-norco-...

Норка)) Надо ехать смотреть эту американку. Фото дрянь, описания нет, но надо. Ростовка твоя.

3)https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped-prodam-b-u-IDE31z7.h...

Показывал уже. Корни бренда в штатах. Годная кобыляка. Задний переклюк её козырь. Надо смотреть и уточнять ростовку.

Ну и пара вариантов:

https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped-IDHvGR1.html#97027a9...

https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped-author-compact-kross...

Первый норм вариант если не ушатан. Корни в тайване, но бренд приличный. Такие вилки мне лично не нравятся эстетически, но обвес мне понравился, можно смотреть. Рост вроде бы твой.

Второй-честный чешский ригид для асфальта, без изысков. Может быть тебе великоват. Если рядом от тебя, в соседнем районе, можно и сходить посмотреть.

Надеюсь помог, бро. Отпишись что в итоге приобрёл, люто интересно, сам терзался в своё время))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за потраченное время!

Я их все посмотрю и отпишу когда выберу.

На выходных поищу магазин чтобы покататься на великах со схожими характеристиками и потом определюсь с покупкой.

показать ответы

Привет. У тебя рост какой? 

28-29 колёса не смотри. Катят хуже, поверь. 26 идеал. Бери универсала. Сейчас это хардтейл. Перед амортизационная вилка, зад без амортизатора. Можно и ригид, у них есть свои плюсы. Но по мне хардтейл ближе, в парках катаю. 

Так что только маунтин байк, хардтейл)

И еще, раз пошел разговор... За 200 зелени новый приличный не купишь. НЕ КУПИШЬ)))

Только вдумчиво искать б/у, я покопал слегка вашу местную барахолку, в принципе выцепить приличное можно, выбор не беден. Дай рост, предельный бюджет в гривнах и если есть какие-либо предпочтения. Покопаю и накину вариантов.

раскрыть ветку (1)
0

178см.

бюджет где-то 5-6(+500)к.

показать ответы
0

https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped-iz-germanii-author-I...

https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped-prodam-b-u-IDE31z7.h...

https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped-author-compact-kross...

https://www.olx.ua/obyavlenie/cannondale-f9-IDI2UUq.html?sd=...

https://www.olx.ua/obyavlenie/velosiped-bergamont-hype-pro-I...

Вот примеры годных лисапедов по твоему бюджету. НО. Надо смотреть состояние, обвес и РОСТОВКУ. Минимум три из них для рослых людей, к сожалению не знал твой рост, подобрал бы более точно)

Унивега, синий атор и канондайл фавориты.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, посмотрел и взял на заметку.

Сейчас у нас карантин закончится и пойду посмотрю перед покупкой пару моделей.

А то катался то я только на горном.

А колеса 26 это не мало?

Везде где смотрел рекомендовали брать 28-29

показать ответы
0
Сейчас посмотрел,в деке от 300 уе более-менее приличные байки начинаются.за 200 с крутилками-переелючателями на руле...
раскрыть ветку (1)
0
Понял. Тогда думаю придется увеличить свой бюджет. Хотя думаю лишние 100 долларов могут сэкономить много нервов в будущем.
Днем узнаю как этот магазин работает в сегодняшних реалиях.
Благодарю!
показать ответы
0
А декатлона нет поблизости?!Вроде как там неплохие велосипеды продают.
раскрыть ветку (1)
0
Хм. Есть. Как-то ещё не дошел к этой идее. Да я и настолько далёк от велоспорта что и не знал какие есть продавцы.
как только понял что скорее всего мне нужен комфорт, а не "крутой Убер горный велик" то сразу полез смотреть на то чем конкретные люди пользовались и что продают.
Как считаете стоит взять просто новый чтобы голова не болела за возможные проблемы с бу?
показать ответы
Шо на велосипеде собрался делать то? Стили катания изучил? Если чисто по городу кайфовать, то круйзер надо, приведенное тобой бу нужно только с мастером брать, ибо надо вилку смотреть, каретки, втулки, шатуны, внешне все дефекты не выявить, но и бюджет у тебя не велик. Я б взял что то тыщ за 20 русских, не знаю сколько в гривнах, там можно в кросс кантри, дерт, стрит, крузер, хвз, скдадных вариантах что то смотреть
раскрыть ветку (1)
0
20к это немного больше чем моя сумма, но не намного.
основная причина почему я вообще начал смотреть на бу это то что боюсь что за эти деньги новый будет не лучше.
по стилям - действительно думаю только спокойно кататься. Мне трюки нафиг не нужны... И так уже слишком много спортивных травм.
крузер посмотрю, может реально что-то есть.
а на гибриды начал смотреть просто потому что у них комфортность выше чем у горных, а дороги у меня в городе порой не очень.) Хотелось бы велосипед который бы мог иногда и по ямкам проехать
показать ответы
1
В норм. б/у веле за 200 у.е. переклюки за один сезон не ломаются
раскрыть ветку (1)
0

Буду надеяться и снижу ожидания. Спасибо за разъяснение

Велосипед за $200?)))) Бери любой, за такую цену всё говно!

Минимально приличный велик, у которого переключатель скоростей не сломается в первый сезон стоит от $800

раскрыть ветку (1)
0

хм.. Честно говоря я изначально был настроен достаточно скептично.
Сам понимаю что качественное оборудование дешево в современном мире стоить не может.
Но еще раз учту Ваши слова и снижу ожидания к данной покупке.
Дороже пока не вижу смысла брать потому что как и с автомобилем - пока не попробуешь разное, не поймешь ничего.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги