16

Выбор мотоцикла ~ 700к

Всем привет, прошу подсказать с выбором мотоцикла. Категория А есть, раньше на мотоцикле не ездил, только в мотошколе в прошлом сезоне. К ДОП привыкший, с вождением автомобиля проблем нет. (Гольф 6 1.6, так для интереса просто)
Рассматриваю дорожник или турэндуро. Есть мнение, что не стоит брать малокубатурник в качестве первого мотоцикла, возможно его быстро станет нехватать и придётся опять быть в муках выбора, к тому же не очень хочу часто заниматься поиском, покупкой и прочей суетой.
Сначала остановился на Honda nc750x, хотелось бы с 2016 года, там уже стоят светодиоды. Подкинули ещё идей - Duke 390, tracer 900, versys 650, 850gs (наверное дороже будет, около миллиона, но если реально того стоит, рассмотрю)
Короче прошу рассказать про эти модели, может быть кто-то знает подробности про них, что с запчастями, может в каких то мотоциклах больше полезных функций в базовой версии. Коробка передач только механика.
Рассмотрю и другие модели. Бюджет +- 700-750к. рублей

Мото

6.6K поста12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поездив на honda magna 750, vtx1800, vfr800 понял что не хочу цепь (за сезон 10-15 и раз даже было 18 тыс.км и в дальняках с мойкой и смазкой цепи задалбываешься + всё вокруг цепи в дерьмище), не хочу тяжелый и жесткий (привет втыксу, его размер и вес в межрядье очень редко пролезешь), хочу кофры боковые и центральный (на всех были боковые кофры, а в городе иногда нужен только центральный, чтоб шлем оставить пока ползаешь по делам и просто возить всякий шмурдяк не увеличивая ширину мота), хочу инжектор, хочу мот не старше 10 лет, хочу распространенный мот, хочу дорожник (чтоб не выглядел как турынды динозавром в городских условиях но тут вкусовщина, не был высоким, чтоб посадка с прямой спиной).

Все это я понял попробовав 3 класса мотов и 4 года стажа (не считая 5 лет в детстве на советской технике).

Так что @TommyMonaghan, ответь себе на вопросы по сценариям использования ты столкнешься в процессе эксплуатации (добраться до городской мототочки и там поторговать еблом как делают это 90% городских мотоциклистов, будешь путешествовать, ползать по карьерам и т.д.) с какими конструктивными особенностями ты готов мириться (готов обслуживать цепь и возить с собой всегда баллон смазки и менять цепь раз в 20 тыс.км, кардан в котором раз в 1-2 сезона поменять ~150 мл. масла, готов в позе раком мчать на спорте или хочешь поберечь радикулит с прямой посадкой или даже водительской спинкой.

Я ответив себе на все эти вопросы пока прицелился на bmw r1200r, но нужный год выпуска и комплектация будет стоить мне около 700к, так что думаю к сезону 2024 будет куплен мот который задержится у меня на долго.
раскрыть ветку (4)
1
Мысль у меня такая - хочу nc750x, но на бездорожье на нем не поедешь, зачем мне туда ехать я пока не знаю, но думаю что навыки езды по бездорожью полезные, хотелось бы их иметь
раскрыть ветку (1)
0

Вот когда твердо решишь зачем оно тебе это бездорожье, тогда бери))

Возможно, это будет вполне отдельный мотик для бездорожья.

0

Ну тут да, либо RR, либо RS. Я откатал 3 сезона на F800GT и вообще запомнил его только приятными словами. Там, кстати, ремень. Тоже не люблю цепи.

раскрыть ветку (1)
0
Фигасе меня там че заминусили даж))) оскорбил чтоль чувства верующих каких то))
в этом году ездил на Алтай до границы с Монголией доехал с будущей женой, я на выфере, у нее тоже цепной, без меня она далеко не ездила и соответственно вся техническая часть на мне, так вот, так как я задолбался обслуживать цепи в этот отпуск я больше никогда так не страдал)))
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы