Выбираем утеплитель для стен

В настоящее время многие люди предпочитают строить кирпичные дома в связи с их надежностью и долговечностью. Однако, существует один существенный недостаток – подобные строения требуют значительных затрат в будущем.

Например, для обогрева кирпичного частного дома нужно использовать больше тепловой энергии, что влечет за собой высокие затраты на топливо, которое с каждым днем становится все дороже.

Но что делать владельцам уже построенных кирпичных домов? Удачно, есть решение. От этой неприятной ситуации можно избавиться, просто утеплив стены специальным материалом с высокой теплоизоляцией. Таким образом, тепло в доме сохранится на долгое время.

Такие материалы называются утеплителями и существуют несколько видов. Давайте рассмотрим их немного подробнее.

Первый вид – полистирол. Это обычный пенопласт, в данном случае в форме листов размером 1,5 на 1,5 метра. Он отлично удерживает тепло, легкий и при этом стоит недорого. На сегодняшний день такой материал используется не только для утепления частных домов, но и для крупных промышленных объектов.

Выбираем утеплитель для стен Утеплитель для стен, Совет, Строительство, Полистирол, Длиннопост

Полистирол

К сожалению, пенополистирол обладает двумя существенными недостатками: он крайне воспламеняемый материал, который привлекает мышей своей умение грызть. Однако, давайте обратим внимание на стекловату. Этот материал отличается от пенополистирола тем, что не тлеет и не является объектом любви мышей. Тем не менее, стекловата оценивается вдвое выше ценой по сравнению с пенополистиролом.

Выбираем утеплитель для стен Утеплитель для стен, Совет, Строительство, Полистирол, Длиннопост

Стекловата

Стекловата, несмотря на свои теплоизоляционные свойства, несколько уступает пенополистиролу, если только на нее не попадает жидкость. При попадании воды она теряет свои свойства и необходимо немедленно заменить поврежденное место.

Основным назначением стекловаты, по мнению экспертов, является утепление деревянных домов. В то время как для кирпичных домов рекомендуется использовать пенополистирол. Причины этого выбора, думаю, очевидны.

Базальтовая плита – довольно дорогой материал, однако он отличается высокой долговечностью и превосходит двух вышеупомянутых утеплителей по характеристикам. Она не горит, не впитывает влагу и не гниет, то есть является идеальным утеплителем, подходящим для любого типа дома.

Выбираем утеплитель для стен Утеплитель для стен, Совет, Строительство, Полистирол, Длиннопост

Базальтовая плита

Базальтовая плита, широко представленная на рынке, продается преимущественно в рулонах и имеет различную толщину. В случае утепления стен деревянных домов рекомендуется выбирать материал с толщиной в 3 сантиметра, а для кирпичных домов - 5 сантиметров.

Однако следует учитывать, что базальтовая плита не впитывает влагу, поэтому после установки дома возможно повышенное тепло и влажность. В таком случае, для поддержания комфортной внутренней среды, рекомендуется проветривать дом хотя бы один раз в день.

Надеемся, что данная статья была полезной и оказала Вам пользу.

Советы по строительству

44 поста115 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Спам наказуем. Распространение спама в социальных сетях может привести спамеров к административной или уголовной ответственности.