"Вы заблокированы за размещение неподтверждённой информации" - в КОММЕНТАРИИ!!
Я опубликовала пост про пасхальный марш за мир в Берлине, который содержал переведённую мной немецкую статью про эту демонстрацию, ссылку на СМИ, и больше ничего. Потом я написала комментарий в котором написала, что я сама там была, что я видела, мои мысли, пару моих фотографий и ссылку на сайт одного фотографа, который также фотографировал эту демонстрацию. И закрепила этот комментарий.
Пост снесли, меня заблокировали. Прилетает такое:
Я обратилась в поддержку. Там мне сказали, что пост снесли и меня заблокировали за неподтверждённый КОММЕНТАРИЙ! В КОММЕНТАРИИ нехватало ссылки на СМИ, которое подтверждало бы всё, что я написала в КОММЕНТАРИИ. Наличие ссылки на СМИ в посте и само СМИ не оспаривались.
Как бы я не аргументировала, ничего не помогло. С таким же успехом я могла бы разговаривать со стеной.
Это полный капец. Опубликованные правила "публикации политических и новостных постов" описывают только правила для ПОСТОВ. Для комментариев нет правила, которое требовало бы ссылки на СМИ.
Меня заблокировали за что-то, что не запрещается правилами Пикабу, никогда не озвучивалось и что применили только ко мне.
Результат, видимо, такой, что мне запрещается писать о моём личном опыте участия в демонстрации за мир в Берлине. Я спросила поддержку Пикабу, где я тогда могу написать про мой личный опыт, мои мысли. Они не смогли ответить.
В тоже время все остальные комментарии на Пикабу публикуются без ссылок на СМИ. Многие из них описывают личный опыт и личные мысли о политических темах. Люди пишут как на их предприятиях отразились какие-то налоги или проблемы с интернетом. Где ссылки на СМИ, которые это всё подтверждают?!
Всем можно, а мне нет. Это дискриминация и цензура.

Модерация на Пикабу
8.4K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.