3301

Вы прихОдите ПРОСИТЬ!!!

Вы сюда прихОдите ПРОСИТЬ, а не требовать! Так, как вы к нам ходите, ходить нельзя! - именно эти слова произнесла помощник судьи, когда вручала мне отмену судебного решения ( к слову, отмену печатали чуть ли не при мне, когда увидели жалобу в областной суд.это была далеко не первая наша встреча, и на мои ходатайства стояли и в лицо говорили, что ничего мне не отменят).

Просить у них надо, а не требовать исполнения закона...

И понятно, что это сплошь и рядом, но так мерзко.
Рядом с этой женщиной сидела молодая практикантка и внимала каждому ее слову Учится, через лет 10 то же самое скажет кому-нибудь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Уж не в Краснодарском ли крае вы живёте?
раскрыть ветку (1)
2
Рядом, Ростовская область
8
У меня, как у работника аппарата суда, честно говоря бомбит. Уважаемые граждане, когда вы приходите в суд, не ждите, что по щучьему веленью, по вашему хотенью вам сиюминутно все исполнят, выдадут, напишут, решение вынесут и т. Д. Мы тоже заложники бюрократии, не мы пишем законы, инструкции и регламенты. Когда вот такие люди приходят в суд, потом трясёт ещё полдня и глаз дергается, из-за того что САМИ ничерта не могут сказать, что им нужно, выводят ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО на конфликт, а потом ещё жалобежками своими закидывают.
раскрыть ветку (1)
1
Может вы прекрасный работник суда, но у меня дважды отказывались принимать заявление на отмену судебного приказа.И принимали, только после просьбы написать письменный отказ
0

так и называйте это судебным приказом, а не отменой решения.
ну написали вы заявление об отмене приказа, если не выдают определение, зачем ходить унижаться и просить и бумажулки свои писать?
идти на прием к председателю районного суда. (выше стоящий суд)
и все будет у вас в шоколаде.
и если вы считаете, что один такой особенной и только на вас приказы выносят, то нет.
таких должников как вы хуева кукуева. а история у всех одинаковая: не знал, не платил, а банк банкрот.
платите долги свои и все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Вышестоящий ( в моем случае городской) суд , отказался принять частную жалобу на определение мирового суда. И отправил с этой жалобой в мировой суд.
показать ответы
3

В полномочия помощника судьи не входит принятие входящей почты, это прямое нарушение внутренних инструкций. Всю почту принимает канцелярия, в том числе и жалобы на аппарат суда. Поэтому никаким образом помощник у вас бы и не принял ничего. И вам правильно уже пояснили, районный суд не может отменить свое решение, кроме заочного

раскрыть ветку (1)
0
Мировой суд. Никакой канцелярии. Напрямую к помощнику судьи. Она принимает и на моей копии ставит печать судьи.
Иллюстрация к комментарию
4
На самом деле какой-то бред вы пишете. Просто так взять написать ходатайство и тупо его предъявить помощнику? А потом ещё и жалобу ему же всучить? Да херня это все какая-то. Для того, чтобы подать ходатайство, жалобу, заявление и прочее, его нужно сначала сдать в приёмную, чтобы документ был зарегистрирован. А не так просто прийти и кинуть на стол.
раскрыть ветку (1)
0
В мировом суде принимает ходатайства и жалобы помощник судьи. К нему направляют на так сказать " ресепшене". Помощник ставит печать мирового судьи. Фото первого ходатайства
Иллюстрация к комментарию
1
Вот только отмена заочного решения требует определённых оснований и по первому вашему щелчку никто ничего отменять не должен, помощник судьи всё правильно сказал
раскрыть ветку (1)
0
А где сказано, что по первому щелчку мне должны что-то отменить? Помощник судьи не читая ходатайства сказала, что мне ничего не отменят. И принимать ходатайство не хотела. Согласилась принять только после просьбы дать письменный отказ.
показать ответы
0

так и называйте это судебным приказом, а не отменой решения.
ну написали вы заявление об отмене приказа, если не выдают определение, зачем ходить унижаться и просить и бумажулки свои писать?
идти на прием к председателю районного суда. (выше стоящий суд)
и все будет у вас в шоколаде.
и если вы считаете, что один такой особенной и только на вас приказы выносят, то нет.
таких должников как вы хуева кукуева. а история у всех одинаковая: не знал, не платил, а банк банкрот.
платите долги свои и все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
И опять же: пост о том ,что, по мнению помощника судьи, я должна просить (или как вы сказали- унижаться). Мне кажется суд должен работать согласно законам: выдавать определения в срок, принимать ходатайства и заявления, выносить решения согласно законам. А не по моей просьбе! Вот что мерзко. Мне кажется, работника аппарата суда должны выполнять свою работу без моих просьб
показать ответы
0

Чудак Требует от суда исполнение закона об отмене судебного приказа.

раскрыть ветку (1)
А что не так? Да, я требую, чтобы при наличие законных оснований для отмены судебного приказа, он был отменён.
показать ответы
К сожалению было на самом деле
раскрыть ветку (1)
А за что минус влепили? Не, мне все равно, интересно просто
показать ответы
7
DELETED

Это фантазийные рассказы для наполнения и подогрева пикабы. Тут 99% подобных сказок без указания имен и должностей.

раскрыть ветку (1)
К сожалению было на самом деле
показать ответы
0
Какая извините нахуй отмена решения по ходатайству? Вы бы хоть изъяснялись немного, а то как пост накалялякать это первые
раскрыть ветку (1)
Отмена судебного приказа мирового суда. Как это влияет на то, что я должна у суда ПРОСИТЬ исполнять законы? разве это не их прямая обязанность?
показать ответы
0

А представляете, сколько таких "не юристов" припирается каждый день к мировым и в СОЮ, пишет бумажки от руки корявым почерком и что-то требует, объясняя с пятого на десятое? Причем суд вообще не обязан восстанавливать сроки, пропущенные без уважительных причин, а тут смотри какая наглость - не только отказал, но еще и без уважения!

раскрыть ветку (1)
Да да , все верно) не нравится работа- пусть увольняются. А то бедные , приходят к ним всякие. Это их работа : принимать заявления и ходатайства, помимо вынесения решений. И в моем случае все было распечатано в двух экземплярах. И принимать у меня ничего не хотели( согласились только после моей просьбы написать письменный отказ. Вы это как объясните?). И кстати по итогу все восстановили и отменили. Потому что уважительные причины по пропуску были. И манера общения у меня доброжелательная, голос не повысила ни разу. Работать надо нормально на любой работе. Разнылись бедные- несчастные. Государство должно работать для народа, а не наоборот. А суд - представитель государства. Давайте минусьте. Я так понимаю вы один из представителей судебной власти, которую ПРОСИТЬ надо
показать ответы
0
DELETED

Все равно никак не вяжется с тем что ТС стоял и при нем какую то там отмену писали.

раскрыть ветку (1)
Было 2 ходатайства на восстановление пропущенного срока и отмены судебного решения. По первому мне ничего не отменили , я тут же написала второе. Помощник судьи сначала не хотела принимать у меня второе ходатайство. Я попросила написать мне официальный отказ. Помощник скривилась, приняла и сказала, что мне все равно ничего не отменят. Когда подошёл срок их ответа ( 5 дней) я пришла и мне сказали ну и что ,что по закону 5 дней, вас много ,а я одна. Я уехала и вернулась через 2 часа с уже жалобой. Зашла в кабинет , положила жалобу на стол, меня попросили выйти. Я забыла жалобу на столе. Через 20 мин заработал принтер, и меня позвали по имени отчеству ( до этого каждый раз спрашивали кто я). И в кабинете дали мне отмену и спросили , зачем я сразу жаловаться решила ( ага, сразу, 2 недели к ним ходила). А потом рассказали мне , как ходить к ним надо
показать ответы
2

ну формально ты пишешь прошу суд то то то то, а не требую. так что  ничего крамольного нет в том что вам сказали. А в остальном я не поняла что вы там понаписали, даже после ваших "объяснений"

раскрыть ветку (1)
Странно, столько людей поняли, а вы нет. Ну и ладно
показать ответы
0
DELETED

Даже не знаю откуда там взялся пробел. Юрист не юрист, написать можно и полноценно. Названия документов и какого уровня суд уже бы все объяснил. Ну или почти все.

раскрыть ветку (1)
Серьезно? Пост об отношении к людям. И то, что с меня в мировом суде хотели взыскать деньги, никак не объяснит, почему мне надо просить суд выносить решения согласно закону.
1

Думаю ТС чуточку преувеличил и ему просто распечатывали и заверяли определение))

раскрыть ветку (1)
Определение на отмену решения суда, да.
3

На самом деле может быть. Отмена заочного решения. Очень часто когда срок на подачу заявлений об отмене заочки пропущен, подается апелляционная жалоба, но суды, чтобы не доводить дело до апелляции сами восстанавливают без ходатайства срок и отменяют заочку, после чего разбирают дело заново

раскрыть ветку (1)
Да, так и было
показать ответы
24
О какой "отмене решения" идёт речь?! Ничего не понял.
раскрыть ветку (1)
Отмена судебного решения
2
DELETED

Это все равно на столько безграмотно с правовой точки зрения написано что все равно ничего не понятно.

раскрыть ветку (1)
Так я и не юрист. А " на столько" в вашем случае пишется слитно. И пост не о несправедливости судебной системы, а об отношении к людям
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги