Второй завоз
Шалом алейкум, православныя!
Во время оно довелось мне покопать землю-матушку по местам боевых действий Великой Отечественной войны(Демянский котёл, Мясной бор, Бобров ручей...). Не буду скрывать - мой интерес был немецкий шмурдяк с банальной целью финансовой наживы. И таки было за што. Сразу отвечу заинтересовавшимся - ст. 222 чту и бяку не брал. А хоть и, но двух наших бойцов официалам передал, один со смертником(увы, пустой), а туристов же под ближайшим деревом без особых почестей.
И общался-тусовался на форумах-группах соответствующей тематики. И врезалась мне фраза одного из форумчан по поводу военного копа - "второго завоза не будет!". Ой, сейчас понимаю, как он не прав был! И завоз, и заплыв, и залёт... И хабара военного всех стран НАТО и нашего по лесополкам, городкам и дачам ещё лет на сто поисковой деятельности. И по погибшим работы предстоит немеряно.
Естественно, когда боевые действия закончатся, сапёры пройдут, похоронные команды, трофейщики. Но ведь огромный процент останется. Одни только кадры заброса противотанковой в блиндаж... И сколько таких блиндажей! А копатели официалы и не очень такую Мекку, уверен, уже взяли на заметку.
Я так. Мысли вслух. Для подумать.
Кто меня узнал - всем бобра!