2818

Вторая работа

Всем привет
вобщем вернулся я из командировки в крым , и продолжил работу уже дома санузел собрал за неделю с небольшим .

Паралельно занялсясаузлов в хруще с демонтажом перегородки и падением антресоли , вобщем вторичка так себедля зарабатывания денег.

Очень много не популярных решений в этом санузле но без них результата было не достичь .

Еще один сан узел , с черным керамогранитом, пол тоже керамогранит выполнен в виде половой доски с текстурой, мне плитка понравилась , как в эстетическоим плане , вид , цвет , фактура , так и в геометрическом , ровная и самое главное одинаковая )))

Затирка эпоксидная , делал ее впервые , мне понравился результат , процесс не особо понравился , мороки очень много .

Еще один хрущ , собрал за 4 дня

Первый сартир со скошеной стеной,
в этой квартире я еще и двери поставил.

Вобщем вызвали меня на работу основную , на дорогу. Привет вам мои 7 подписчиков!!!)))

176
Автор поста оценил этот комментарий

Простите бомбит, почему блять при таких затратах на ремонт люди не могут потратить несколько тысяч на скрытый люк, ну блять почему надо в ахуенную плитку пихать этот белый пластик...

раскрыть ветку (1)
43
Ну люк стоит 5700 скрытый, плюс монтаж 2000 , не все соглашаются , и принимают решение о пластике.
показать ответы
176

Простите бомбит, почему блять при таких затратах на ремонт люди не могут потратить несколько тысяч на скрытый люк, ну блять почему надо в ахуенную плитку пихать этот белый пластик...

раскрыть ветку (1)
49
Это их решение, и я предлогал )))
показать ответы
2

в проекте заложена такая херь? а объяснить заказчику, что это дичь?

раскрыть ветку (1)
8
Я объеснял, . Аргумент был такой , нам надо так , хазяин барин !
показать ответы
22

Я просто белый люк покрасил черной краской из баллончика и выглядит вроде ничего, 3 года полет нормальный.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Огонь !!! Надо взять на вооружение ))
0
DELETED
Оно клеится к краю подиума или сверху? И ещё вопрос если я делаю такой душ, то нужна ли гидроизоляця стены или кафеля достаточно ?
раскрыть ветку (1)
5
Клеится на верх,
гидроизоляция обязательна в два слоя плс примыкание стены и пола гидролентой , я пользуюсь вебером
показать ответы
5

Бортик будет, хоть какой?

раскрыть ветку (1)
5
Бортиков не будет , будет стекло
показать ответы
3

Стенки душа будут же

раскрыть ветку (1)
3
Стекло под заказ
показать ответы
0

1) Демонтаж плитки (в туалете пвх панели), слоёв краски под этим, стяжек

2) Новые стяжки, штукатурка

3) Вода медь пайка, ванна старая чугун, пара розеток, подсветка зеркала

4) Стены плитка, пол керамогранит

5) Туалет: инсталляция, гигдуш, проточник

Потолки 2.5 примерно; полотенчик не переносился, сантехник утопил в стену

Сейчас думаю как вообще формируются цены)) Знакомых в отделке не так много и "средних цен" не знаю, называю от балды примерно по трудозатратам... И каждый раз ошибаюсь)

С другой стороны это опыт, мб когда-нибудь поумнею.

раскрыть ветку (1)
2
Где то 150 000 туалет, ванна под ключ
показать ответы
0
У меня больше вопрос о том, насколько гипсокартон хорош для ванной. Я не шарю, не спец в вопросе. Но влажность там, все дела. Разве это норм? Или делается какой-то слой гидроизоляции? Или покрывается какой-то смесью специальной?

Просто гипс и картон как то слабо укладываются в мозге рядом с повышенной влажностью. Потому и спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
2
Влагостойкий гкл и гидроизоляция в два слоя
5

По четвертой фотке: если разместить плитку по центру, чтобы избавиться от огрызков на коробе - они появятся на стене рядом с коробом внизу.

Я, конечно, разделяю гнев свидетелей Земскова по поводу укладки плитки, но чтобы хорошо уложить - нужно ещё на этапе устройства короба таким вопросом озадачиться. А увеличивать короб и съедать пространство ради красивой укладки не каждому заказчику захочется.

раскрыть ветку (1)
2
В точку
0
Почем сейчас плитка и работа? :)
раскрыть ветку (1)
2
Новодел 80 90 под ключ
показать ответы
18
Долго думал где я видел напольную плитку с первой фотки, потом вспомнил что у меня санузел в такой плитке, только темно зелёная.
раскрыть ветку (1)
3
Класно !!!
0
DELETED

Подскажи, пожалуйста. Хотел сделать плитку в туалете/ванной в стандартной хрущевке. Так мне озвучили сумму в 250К . Это адекватно по рынку?

раскрыть ветку (1)
3
На считатьт смету все не однозначно, очень много неизвесных
33
DELETED

Какой-то маленький и неудобный унитаз!)

раскрыть ветку (1)
2
Согласен , но я тут ни причем
я старался минимизировать потери на гипсу
4
Хозяин квартиры бывший космонавт
раскрыть ветку (1)
1
Да там застройщик наверно космонафт
0
Да я тоже дурак, доверился профессиАналам. А теперь исправлять. И на полу плитка криво лежит. Как будто все рукожопы мира у меня ремонт делали
раскрыть ветку (1)
1
Удачи вам в исправлении
показать ответы
0
Как я прочувствоваться, скорость работы с плиткой напрямую зависит от количества выпиливаний и подрезки. При идеальных стенах и скрытых трубах.

Если по прямой резать еще туда-сюда быстро, то контура и дырочки отнимают уйму времени.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен , но у меня уже рука набита
0
К профессионализму вопросов нет. Очень круто. Я так не умею! Есть разве что вопросы к этим всратым подрезкам, надеюсь вас заставили)
раскрыть ветку (1)
1
Меня заставили )))
1
"Затирка эпоксидная "... Автор, у меня есть вопросы. Златорукие рукожопы в 2018 году клали мне плитку. В магазине консультант советовала эпоксидную затирку, посчитали 2 банки по 7кг, но на всякий случай взяли 3. Короче. Эти мастера запороли банку, она застыла нафиг. И не смогли оттереть - они походу на ночь затирали и свалили, сразу не убрав излишки. Пожаловались, что плохая затирка, не стирается, и остальные поверхности затирали обычной, которая сейчас почернела. Теперь у меня глянцевая плитка выглядит так, как будто по ней мел половой тряпкой размазали. Вопрос - как недорого убрать эту плёнку из эпоксидной затирки? Оно в целом не сильно бросается в глаза, но это если не разглядывать стены.
раскрыть ветку (1)
1
Есть химия на этот случай, но я не доводил до такого
показать ответы
0

Уважаемый @Emad , у меня вопрос по поводу вот этого окошка. Как вы его заделывали?
У меня точно такое же, проблема в том, что на кухне на этом месте мне хочется повесить шкафчики, а значит, закрывать гипсокартоном не вариант.

раскрыть ветку (1)
1
Закладная и гипс , вариант проверенный
1

Вроде как знакомые работяги делают водостойкий гкл в мокрых зонах без гидроизоляции и не парятся, типа норм.

Но я стараюсь весь закатывать в гидру, мне так спокойнее.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже , в два слоя
6

А почему стыки на полу не совпадают со стыками на стенах? Плитка вроде того же размера.

Я вот пару дней назад с рабочими сильно ругался ровно из-за таких же косяков. Специально выбирали плитку подороже, но той же ширины что и настенная. Нарисовали раскладку по каждой поверхности даже с очерёдностью кладки чтобы нахлёсты одинаковые были, но рабочим пофиг - в одном углу торцевая нахлёстывает боковую, в соседнем - наоборот, такой же сдвиг в сторону коридора - в итоге на полу нет ни одного шва, который бы совпадал со швом на стене.

ЪУЪ, горит!

раскрыть ветку (1)
1
И еще не маловажно что плитка продолжается такая в прихожей и ее сначала разложил перед заказчиком с ванны с переходом в прихожую его это очень устроило
показать ответы
0
omnia scio

Рассказывай - не стесняйся =)

раскрыть ветку (1)
1
Долго объснять
если очень интересно то после смены распишу процесс,
а в если коротко, я пользуюсь литоколом его новая формула позволяет лучше очищять плитку от состава он с добавками толи мыла толи парафина , с ним удобно работать , но мыть приходится очень большим количеством воды и иметь много полотенец в рулоне.
показать ответы
0
Долго. Просто капец.
Не понимаю, как на этом заработать. Наверное, когда с десяток сделать, то все равно за 4 дня не знаю как. Только если стены идеальные.
раскрыть ветку (1)
1
За 4 дня я собрал маленький саузел со скошеной стеной , по готовым стенам плитка в среднем саузле если даже с заусовками дней 8
показать ответы
На выходе из ванной, пол вровень с коридором. Обычно в таких случаях ставят защиту от протечек, ее почему-то не видно на фото
раскрыть ветку (1)
1
1 полы хозяин будет демонтировать
2 сейчас никаких бортиков от протечек не делают по определению , пол в ванной и пол в самой квартире в один уровен
3 это хрущь и люди которые пакупают эти квартиры не особо заморачиваются , они либо здают либо перепродают после ремонта .
показать ответы
1

Перекрытие из гипсы в один слой на стене - это экономия или целенаправленное решение для какого-то эффекта. Спрашиваю из любознательности, а не критики ради. Кто знает скажите.

раскрыть ветку (1)
1
Заказчик купил ванну , и не примерял ее к стенам пришлось экономить сантиметры чтобы ее туда впихнуть
1
Ох а сколько же тяжёлый мешков всякого дерьма надо вытащить на помойку!
раскрыть ветку (1)
1
В точку
показать ответы
0

Блин, где водятся такие мужики, которые после работы ещё и подрабатывают?

раскрыть ветку (1)
1
В Карелии
2
Натяжной потолок...?
раскрыть ветку (1)
1
Да
12

О, плиточник! Объясни, пожалуйста, что мешает разметить середину стены, совместить с серединой плитки, что избавит от блядских мелких кусков в месте примыкания к другой стене? зачем? почему? это же выглядит просто пиздец, как убого.

раскрыть ветку (1)
1
Проект
показать ответы
0

Конструкция каркаса из потолочного профиля сделана?

раскрыть ветку (1)
0
Да есть там потолочный профиль , закреплен к бетонной стене костылями
0

Тоже интересна цена, маякните, если ответят))

Делаю сейчас хрущ раздельный друзьям, озвучил 50 (город 500к). Но кажется я чутка переоценил свои возможности)

раскрыть ветку (1)
0
И смотря какая смета , какой демонтаж ,какой монтаж , высота потолков и полотенчик где находится
показать ответы
0

Тоже интересна цена, маякните, если ответят))

Делаю сейчас хрущ раздельный друзьям, озвучил 50 (город 500к). Но кажется я чутка переоценил свои возможности)

раскрыть ветку (1)
0
50 мало за хрущ
0
Автор, а можно с вами немного пообщаться на тему плиточничества? :)
Хочу сам сделать ремонт, а плитку очень боюсь укладывать. Можно с вами как-то связаться? Обещаю не отнимать у вас более часа времени! :)
раскрыть ветку (1)
0
Пишите
0
Где трапик? Где гигиенический душ?
раскрыть ветку (1)
0
Не предусмотренно
0
На первом фото коммуникации божественно сделаны
раскрыть ветку (1)
0
Если про трубы лежащие на полу, то заказчик сказал что будет мебель там стоять , и типо не парься .
0

Страшно сидеть в таком, не повернутся везде стены в упор тебя зажимают засранца и только один путь это вперёд

раскрыть ветку (1)
0
И только вперед ))))
0

А пар под потолок не проникает?

раскрыть ветку (1)
0
Я и говорил что очень много нестандартных решений там , переделывать хрущ , такое себе занятие .
0

А пар под потолок не проникает?

раскрыть ветку (1)
0
Вентиляция
0
А вот где учат на плиточников ? Как Вы научились ?
раскрыть ветку (1)
0
Друзья работают в этой сфере , немного поднатаскали меня , ну и работу подкидывают немного.
0
Пол, с миллионами свп, нафиг они нужны вообще , кладу плитку уже лет 20 без свп и буду класть , кто это придумал вообще ,эту хрень?
раскрыть ветку (1)
0
Я вам плитку не смогу сфоткать но скажу так, вот черная плитка , без свп вобще не ложилась так как не плитка а амурские волны , а керамогранит типа половая доска , дак там укладка от одной трети размера и без свп ее не приклеить
0
раскрыть ветку (1)
0
Металл
0

А вот это что за трэш?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Бля, смотреть фото ремонтов это боль, я так и не могу сделать ремонт а моем хруще, ванна еще с советским ремонтом из 60ых, впрочем и в остальном квартира требует ремонта. Моих финансов хватило только всю сантехнику заменить, да окно новые вкруг поставить, а дальше хз, хоть воровать идти.
раскрыть ветку (1)
0
Да ,ремонт сейчас конечно мягко говоря подорожал.
0

Видимо боится хлеб потерять. Иначе бы сразу рассказал.

раскрыть ветку (1)
0
Да я за рычагами сижу мне некогда отвечать
ЗАО ВАД?
раскрыть ветку (1)
0
АО ВАД
0
DELETED

а полы поднимали в санузлах?

раскрыть ветку (1)
0
Не поднимали
0

Брат, когда я делал ремонт, решил применить везде эпоксидную затирку.  Я раньше вообще ничего не затирал, а в этот раз включился в процесс, чтобы плиточника проконтролировать, у которого не было опыта с эпоксидкой. Прочитал инструкцию, купил кухонные весы для замешивания  , профильтровал Ютуб. В итоге, все оказалось не так уж и муторно. Просто эпоксидку нужно замешивать небольшими порциями и после нанесения протирать влажной губкой плитку. Специальная смывка не понадобилась.

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю , и тоже инет перепахал
И все получилось , но не сразу )))
показать ответы
0

Это половина вопроса, а как переподключить ваши ответвления, ведь от стояка в вашей ванной комнате расходятся горячая и холодная вода, плюс слив. Как их отключить и подключить без доступа? Плюс счетчики. И ведь всё это хозяйство красиво запечатано в короб из гипсокартона облицованная плиткой. Не забываем про полотенцесушитель, его трубы также меняют при капремонте.

раскрыть ветку (1)
0
Там все норм
1
Живу на 5 этаже. Соседка с 4 этажа согласилась дать доступ, поэтому межэтажные соединения больше трогать не надо. Полотенчик тоже меняли с подводящими трубами. Наглухо не зашито, над инсталляцией шкаф сделали без задней стенки, все в доступе осталось. Под ванной лючок из плитки 30×75, тоже достаточный доступ.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший вариант , я делал санузлы где именно так было спроектированно
0
А какого вида будет изоляция в таком случае? Просто тут я не совсем вижу какие-то гидроизолирующие материалы. Тогда чем-то покрывают? Обе стороны гипсокартона и стенки за ним от плесени? Без претензий, действительно любопытно, как должно быть в данном случае.
раскрыть ветку (1)
0
Потолочная вентиляция , плюс натяжной потолок
0
И ни одного ответа. Ни почему нельзя, ни почему можно. Обидно.
раскрыть ветку (1)
0
Что вас интересует ?
показать ответы
6

А почему стыки на полу не совпадают со стыками на стенах? Плитка вроде того же размера.

Я вот пару дней назад с рабочими сильно ругался ровно из-за таких же косяков. Специально выбирали плитку подороже, но той же ширины что и настенная. Нарисовали раскладку по каждой поверхности даже с очерёдностью кладки чтобы нахлёсты одинаковые были, но рабочим пофиг - в одном углу торцевая нахлёстывает боковую, в соседнем - наоборот, такой же сдвиг в сторону коридора - в итоге на полу нет ни одного шва, который бы совпадал со швом на стене.

ЪУЪ, горит!

раскрыть ветку (1)
0
Плитка разная
0
На какой дороге работаешь?
раскрыть ветку (1)
0
А 121 Сортавала
показать ответы
0
Мда, на белой плитке - темная затирка, на темной - белая. А вы не паритесь насчет дизайна похоже.
раскрыть ветку (1)
0
Люди желают , а я отговаривать заказчиков не буду чтобы потом крайним не остатся
0
Да к вам претензий нет, наоборот, на редкость качественная работа!)
было интересно как хозяин будет решать проблему с протечками. Ему бы хотя бы подсказать, вдруг он не в курсе. Комплект защиты стоит от 15к, а проблем решает массу
раскрыть ветку (1)
0
Вот это уже другая история )))
0
Да я заказчика имел ввиду... К вам претензий нет, все очень хорошо выглядит! :)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ))
1
Я имел в виду, что обычно либо делают бортик с хорошей гидроизоляцией пола, либо ставят защиту от протечек как на фото.
у вас я не увидел ни одного ни другого, что в будущем чревато большими денежными затратами на ремонт квартиры заказчика и соседей снизу.
раскрыть ветку (1)
0
Я понял , но у меня задача то стоит другая , чтоб был ровный пол со всей квартирой , другой задачи небыло .
показать ответы
Забабахать такой ремонт в туалете, и не поставить раковину...
раскрыть ветку (1)
0
Я не занимался сантехникой в этом санузле
показать ответы
2

Полотенчик - чисто повесить несколько трусов и носки :)

раскрыть ветку (1)
0
Я дела выход полотенчика с учетом того что он уже был куплен , и поставить нужно было его !
1
Блин, 4 дня... Я два месяца делал.
раскрыть ветку (1)
0
Неплохо
показать ответы
0

Очень красиво. Молодец!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1
Вся надежда на узо..
у меня другой вопрос, бортика нет, защиты от протечки тоже, если затопит по всей квартире плавать потом или как?
раскрыть ветку (1)
0
Какого бортика ?
показать ответы
0
Почем сейчас плитка и работа? :)
раскрыть ветку (1)
0
Переделка дороже
0
Мда, на белой плитке - темная затирка, на темной - белая. А вы не паритесь насчет дизайна похоже.
раскрыть ветку (1)
Я не дизайнер)))
Практически во всех случаех это проект дизайнеров которые распологают программами и рисуют, единственное в у казанных вами плитках это узкий кусок над инстоляцией там вобще отдельная история
0
omnia scio

А что за морока с эпоксидной затиркой?

раскрыть ветку (1)
Есть пара моментов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы