10

ВТБ - ты согласен на все!

Был я давно клиентом ВТБ, но потом наши пути разошлись. В прошлом месяце судьба снова свела меня с этим банком, в этот раз по ипотеке.

Позвонил в банк, узнал все условия, по телефону приняли заявку и сказали ждать ответа на e-mail. На следующий день приходит письмо - одобрено! Начинаем процесс отправки документов, в том числе надо заполнить согласие на обработку персональных данных. Бегло просмотрел, заметил строчку - отправка рекламы от банка и партнеров. Мне это не нужно, меняю в документе крестик и квадратик местами, печатаю, подписываю и отправлю обратно на e-mail втб, предупредив менеджера об этом изменении.

Дальше пробую войти в ЛК - пароль не помню, карта не действует. Надо только через получение новой карты. Заказываю через сайт дебетовую - будет у вас через пару часов + подарок, отлично!

Приезжает курьер, заполняем доки и опять согласие (Далее ВТБ это любой сотрудник этого банка, Я - это я).
Я - не хочу рекламу, смените галку в этом пункте
ВТБ - у нас печатная форма стандартная, сейчас сделаем электронно
Переделали, подписал по смс. Попросил меня еще курьер отправить в чат сообщение о бесплатной консультации с ее номером, хорошо, пусть бонус будет мне не жалко.
Курьер уехал, смотрю на карту, а подарок???

Настал день сделки по ипотеке, приходим в банк, опять бумажки, все проверять и финалочка - согласие на обработку персональных данных
Я - уже подписывал, еще раз?
ВТБ - у нас стандартная форма, просто подпишите в приложении
Открываю документ в приложении, пункт реклама - согласен.
Я - реклама не нужна
ВТБ - сейчас поменяем, готово, подпишите.
Проверил подписал.
ВТБ - вам надо получить кредитную карту, очень выгодные условия, надо делать прям сейчас.
Я - обязательно сейчас? голова уже не варит, а мне с продавцом еще в МФЦ ехать.
ВТБ - не волнуйтесь сейчас зайдем на этаж ниже и за пару минут все оформят.
Согласился, провели без очереди, не чего не спрашивали.
ВТБ - подпишите документы в приложении.
Я - что за страхование от СОГАЗА?
ВТБ - ой, минуту, автоматически добавился, сейчас изменю
Сам же смотрю далее доки, а там СОГЛАСИЕ! И все пункты как один за!
Я - реклама не нужна уберите и этот пункт
Все убрали, подписал.
ВТБ - напишете, пожалуйста, в чате бесплатная консультация и номер сотрудника
Я - Ок

Прошла вся суета покупки, надо думать о ремонте, а голды не хватает, поистратился на ипотеку. О, есть же кредитка ВТБ. Захожу в приложение - лимит по карте 30к... Нашел пункт изменить лимит, заполнил все данные, иииии согласие с проставленным пунктом получать рекламу. Не изменить ни как. Звоню в тп, там извиняются за какой-то qr од на вход (уже прочел тут про это)
Я - хочу изменить лимит, не могу подписать согласие
ВТБ - по телефону ни как, либо подписывайте так, либо ножками в офис, либо лимит без изменений.

Прикинув кое-что к носу и найдя ближайший офис поехал туда. Приехал, а там живая очередь.. Менеджер по залу пытается помочь - увы.
Добрался до окошка
Я - хочу изменить кредитный лимит, через приложение не согласен с согласием (заодно рассказал все, что выше писал)
ВТБ - давайте через нас еще раз проверим согласие и в приложении больше не надо будет. Так, вижу у вас нет галки на рекламу, все как просили, подпишите.
Захожу в приложение, открываю документ, галка на рекламу стоит)) Показываю менеджеру
ВТБ - ????? минуту, переотправляю
Я - подписал. Захожу в приложение, изменяю лимит, далее, далее - соглашение, галка стоит. Показываю менеджеру.
ВТБ - я не знаю, первый раз такое, ни кто больше 1 раза его не подписывает

По итогу от кредитки я отказался, в чат номер сотрудника ни кто писать не просил, видать за отказ от услуг бонусы не дают.

У меня остались 2 вопроса
1. @BankVTB, вы всех так заманываете соглашением кто не ЗА?
2. И вопрос к сообществу, что будет если отказаться от других пунктов? Там не все мне нравится, но на момент выдачи ипотеки, не стал это трогать.

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы