9

Всё хорошо, товарищи

Я читаю Пикабу каждый день. Каждый день вижу одно и то же нытьё, сопли, поливание грязью всего, с чем люди соприкасаются в жизни. Почитаешь и думаешь, что всё вокруг сплошняком черное и беспросветное.

А потом иду в Пятерочку, где у нас офигенные продавцы, а один молодой парень работает уже много лет, очень вежливый. И ни от одного из них я не слышал какого-либо плохого слова. Или в Магнит. Там вообще к продавцам как к себе домой приходишь - сами первые здороваются, всё покажут, подскажут, расскажут. У них крутой дружный коллектив, работают одни и те же люди. Стригусь в в одной и той же парикмахерской у одного мастера. Это уже не стрижка, а общение добрых друзей. Был в ГИБДД. Зарегистрировался через госуслуги - очень удобно! Пришёл, всё быстро, все вежливые, на удивление. А вот полиция да, там реально непросто находиться. Чувствуется напряжение. Оч непростая работа. Ну и общение соответствующее. В больничках бывал. Там, куда привозят по скорой с травмами работа нервная, люди тоже на взводе. Могут нахамить, но их можно понять. Нахамил в ответ и полегчало. А когда был в больничке на обследовании, где мне залезали с проверкой пальцем в жопу, то вообще как на курорт попал. Все ходят улыбаются, никуда не торопятся, пальчик приятной мазью смазывают перед этим, но речь не об этом.

Да, мы в одном мире живём. Вокруг чувствуется постоянный нервяк. Многие на пределе вокруг, напряженные. Особенно в метро. Особенно по утрам на работу едут. Хамят, ругаются. Новости посмотришь и понимаешь - п...ц. Жопа вокруг и ты в ней по самые помидоры. Никакого просвета. Только бухать, но это чёто уже не вариант. Все с кем общаешься спешат поделиться каким-нибудь негативом. Хоть немножечко, хоть капельку. И краски сразу сгущаются.

Помню себя, когда мой мир был сплошного черного цвета. Не сосчитать, скольким я сам испортил настроение. А сейчас вспоминаешь - а ведь не надо было. Лишнее это. Хотя вокруг всё то же самое. Всё та же работа. Бабы нет. Пузо. Противозачаточная лысина. Похудеть не получается. В один момент, уже перепробовав всяких коучей, психологов - к Богу обратился. Когда уже совсем край припёрло - хотелось либо убивать, либо уже быть убитым. Но, не популярно сейчас это, Исусики все эти. А он есть. И помогает, если попросишь. И душу успокаивает.

Вам же в конце обязательно нужна мораль. А то будете сидеть после прочтения и думать - а зачем я сейчас это прочитал? Автор не рассказал зачем, ну значит мудак. Думаю каждый сам здесь найдёт для себя что-то полезное :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы