А чем платные ММО отличаются? Все тоже самое, абсолютно тоже самое, разве что в некоторых платных нет очевидного преимущества за донат.
п.с. играл во все мморпг последнего десятилетия
Ну ниже уже написали, купи аддон, купи подписку, покупай петов, гринди 1000 раз данж/рейд для бис шмотки, гринди 1000 часов траву, дрочи два года данж раз в неделю ради 0,3% шанса на маунта
Таким макаром можно и ведьмака 3 дрочиться, другое дело что в "бисплатных" ммо без этого никак.
л2 была изначально платной, да и на руоффе поначалу из доната долгое время был только премиум и соски которые никто не покупал (да и на игровой процесс они не влияли, на рынке они стоили копеек внутренней валюты). Но там была и есть все та же дрочильня.
Так что это в принципе не только про бесплатные.
Если ты про гринд, то тут зависит от целей игры. Там где цель игры превосходство над кем-то, то гринд всегда будет играть роль. Там же где игра не строится вокруг превосходства какого-то определенного игрока или клана/гильдии/корпорации (как угодно назови это) (заметь, не целой внутриигровой фракции, это немного другое в данном случае, слишком масштабное понятие и построить вокруг этого свою историю нереально), гринд не так важен или в нем вообще смысла нет.
Я поиграл и за то и за другое. И я к примеру отлично понимаю, почему к примеру в той же л2 или евке гринд есть (причем заметь, обе были платными изначально), его очень много, а в вов его меньше, даже сильно много меньше, и дело тут не в бизнес-модели игры.
Если ты про наличие доната в "бесплатных" играх, ну так надо же чем-то питаться тем кто разрабатывает и держит сервер. Единственная полноценная ММО игра которую я знаю в которой нет абсолютно никаких плюшек внутри игры с доната - пиратка-эмулятор Star Wars Galaxies
Смотрел я этот ролик, парень совсем не шарит в том, о чем говорит большую часть ролика, т.к. никогда не играл в игру.
То что он выдает как классик по факту классиком не является, не надо сравнивать его с вововским классиком. Близзарды постарались выпустить ту же самую игру из начала 2000х лишь немного адаптировав интерфейс (в основном касательно графики) и наполнение (в основном отличающееся некоторыми механиками прохождения рейдов). Корейцы высрали абсолютно другую игру которая не имеет практически ничего общего с тем во что играют с начала 2000х и назвали это классиком.
В реальном классике максимальный лвл СУЩЕСТВОВАЛ, в отличии от "классика", где действует система экспоненциального роста требуемого на каждый уровень опыта, т.е. никакого максимального уровня там нет. В реальном классике особых проблем прокачать персонажу максимальный уровень не было, в "классике" это сделать просто невозможно, потому-что циферки бегут до бесконечности. Лично у меня несколько десятков выкаченных персонажей максимального уровня на х1 рейтах разных серверов, в том числе несколько на руоффе (руофф обосрался году эдак в 2012, с тех пор там не играю). В "классике" я дальше 40 уровня не качался, т.к. в это говно нереально играть
И да, "классик" который ты тут вбросил на старте в 2014 году был по подписке и какой либо донат там отсутствовал вообще, лол.
Гринд - это тупая чушь, придуманная азиатами для азиатов. Не один нормальный человек не будет этим заниматься.
В том самом моменте, где твои долгие часы стукания пикселей наконец дают результат и ты получаешь плюшку, ради которой страдал.
Сам там был, когда Пепел Ал'ара выбил наконец.
Нет, я сидел в рабстве в Star Conflict. Я имею, ввиду что игра - сама по себе пустое занятие, если что-то в игре человеку нравится то в том и смысл. Если гриндишь, потому что действительно нравиться, то это хорошо. Если гриндишь, что бы снова было нормально - это зависимость.
Ты единственный человек за мои 30 лет, кто употребил слово "гриндить" и "нравится" в одном предложении.
Открою секрет, но есть такие жанры игр - гриндилки, в которые специально играют ради гринда.
Формально, "платная" - это когда ты платишь за саму игру и/или за подписку.
Главное правило - весь контент доступен без ограничений в виде "купил лутбокс в шопе".
"Бесплатная" – ты можешь попробовать на зуб игру, но с первого же дня уткнёшься в ограничения.
Как минимум, тебе намекнут на необходимость "премиум аккаунта".
в 99% случаев премиум это минимум, чтобы держаться на уровне, нужно будет либо жить в игре, либо вкладывать.
Пример – Archeage – премиум недорог, но без него играть можно только мазохистам. Топовые пушки/шмотки/обвесы для кораблей стоят порядка тысяч и десятков тысяч долларов. Покупка за реал почти напрямую. Для одетого в топ ты будешь мальчиком для битья в любом случае, даже если попытаешься немного задонатить.
Удалось на чём-нибудь остановиться? Я 13 лет играл в линейку, потом пару лет в еву... сейчас поигрываю в TESO, но что-то меня огорчают механики этой игры: безтаргетная система, перекаты эти раздражающие... свап панелей и вивинг, мать его!
Не, так и не вышло.
но для меня лучшая рпг это ева, потом вов и фф14
еще бдо, но только с учетом что можешь позволить себе пару тыс в месяц на донат.
Ах ева... её мир прекрасен. Я даже сделал несколько попыток организовать свою корпорацию. Это было весьма сочным опытом, хотя всё ещё не таким сочным, как лидерство кланом в линейке.
А ещё я слушал аудиокниги по вархаммеру, после чего погружение в мир евы становилось ещё более атмосферным... шикарно.
Вот только... что-то как-то дорого в этой игре умирать. Не знаю, как у остальных, а у меня это отбивает всё желание андокаться в принципе. Вот в линейке умер, реснулся окном или бресом, и всё в порядке! В ТЕСО умер, реснулся починил доспехи раз в несколько дней, и всё в порядке. А еве умер и потерял корабль, на который фармить несколько часов. Ну такое себе развлечение. Слишком хардкорно для меня, как выяснилось.
Я уж молчу о том, что в ТЕСО есть куча интереснейших квестов, а золото дают вообще за каждый чих. Оно словно само респится в карманах, когда просто играешь. В еве же добыча исков - это тяжёлый труд. Да ещё и оплата этого труда весьма скромная. На работе и то больше платят.
Дорого умирать блин...я как вспомню свой первый потерянный цербер в полной сборке так глаз дёргается...пофиг что потом терял куда больше, этот был реально слит по глупости...поставил держаться на отдалении и отстреливаться, отлучился за перекусом, вернулся, нет кораблика...а уж сколько было просрано рудокопов, так умолчу)))
В Еву я не играл, но играл в похожее ммо Альбион онлайн в плане того что там тоже если умераешь всё теряешь, исключение только начальные локи там умереть невозможно, это пиздец собираешь ресурсы на лям и едешь в город чтобы продать ресы, но ёбаные гангеры в 5 рыл убивают и лутают так теряешь всё время что потратил на ресы и сами ресы, а также весь шмот который тоже не дешёвый.
Ну в еве вообще везде умереть можно от пвп, даже в начальной локе. Другое дело что обидчика покарает полиция (смертельно со 100% вероятностью) и понизят его репутацию (от определенного значения полиция агрится в "безопасных" системах сама), но профит с такого вот суицид-гоп-стопа может многократно перекрыть потери. Я собственно этим и занимался в основном.
Но справедливости ради, все это контрится - если везешь что-то настолько ценное что можешь стать целью суицид-ганга, то игра предоставляет возможность долететь в сохранности куда тебе нужно с 99% шансом, нужно просто использовать механики игры и возможность играть в 2-3 аккаунта (в 2-3 клиента игры то есть).
Бестолковая торговля, изначально ограничивающая себя же,ибо надо куда то вступать и всего то 500 рыл потенциальных покупателей + содержать торгаша в вменяемом месте, чтобы хоть как то расширять клиентуру)
Докачался чародеем до 50, отпинал одного мирового босса в одно рыло со скуки и подзабил.
Ох. Мне не нравятся многие механики, помимо уже перечисленных, но хочу откомментировать Ваше сообщение:
1. Аддоны бесплатны - качать можно любые и в любых количествах. Они дают миникарту, любые иконки и почти всё, что душе угодно. Не вижу проблемы.
2. Без подписки действительно тяжко, ибо подписка даёт доступ к контенту и, что даже более важно, бездонную сумку для ресурсов.
2.1. Пве контента, на мой взгляд, даже в базовой версии довольно много, и он показался мне довольно качественным. Я с удовольствием побегал по квестам, и они были проработаны весьма неплохо.
2.2. Сумка... ну, для начала я настроил аддон на автопродажу ненужного хлама. Расширить инвентарь и склад можно за золото, которое дают вообще за любые действия. Ещё я дождался бесплатного пробного периода и создал твинков, чтобы пригласить их в гильдию, после чего мне стал доступен гильд-склад на 500 ячеек. Дальше можно было бы сделать несколько сундучков по 30/60 ячеек и качать инвентарь у других персонажей на аккаунте, но мне пока хватает. Тем более сейчас там бесплатная неделя подписки, и все ресурсы попали в бездомную премиум сумку.
3. Торговля действительно раздражает. В линейке общий торговец для всех деревень, а в еве хоть и не общий, но хотя бы видно где и что продаётся. Тут с этим всё немного мрачнее. Немного выручает сайт, где можно проверить цены, но информация на нём далеко не всегда актуальна. Тем не менее, вступая в торговую гильдию, Вы не ограничиваетесь 500 покупателями. Не знаю, как было раньше, но сейчас товары доступны всем игрокам. Да и вообще можно вполне неплохо наслаждаться игрой вообще не используя торговлю.
4. 50 лвл? Жаль, что Вам не понравилась игра, но что-то Вы очень рано от неё отказались. Это же только начало. А скука... это на любителя, конечно. Мне, например, нравятся местные квесты, но времени нет всё это проходить. Разработчики выпускают контент значительно быстрее, чем я успеваю его осваивать.
Я, видимо, неправильно Вас понял. Извините.
Что касается дополнений с контентом, то я покупаю их за игровое золото. Если играть в игру, то его падает довольно много за вполне себе обычные действия: за квесты, за крафтовые дейлики, за пвп... вообще за всё подряд.)
И изъебывание с твинами - суть тоже самое, это удел всяких корейских гриндилок.
Ладно бы просто красивости всякие, вроде радужных шкал маны и здоровья, но миникарта блять, Карл...Или трейд центр, чтобы тупо среднюю цену барахла узнать, или допиливание интерфейса то же.
Аддоны так то за кроны,ага.

Лига Геймеров
57.3K поста92K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.