92

Вся наша жизнь сплошная ваха

Вся наша жизнь сплошная ваха

Warhammer 40k & FB

3.4K пост2.6K подписчиков

Правила сообщества

все по вахе приветствую! Wh humor, Wh art, Wh мемы...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё один дурашка который на новом аке взял бесплатную Дехую? Ересь но не осуждаю

раскрыть ветку (47)
1
Ыыыыы!
Что не так с ней?
раскрыть ветку (46)
1
Poehavshiy Absolutno

Да, в общем-то, и ничего. Новичку только ее брать не стоит, потому что до Сумеру (где и берутся ее материалы прокачки) ему как до Нод-Края раком. Впрочем, раз на скрине она 60 уровня - значит до Сумеру ее владелец дошел.
Дэхья двуручник (что полезно в добыче руды), хавает часть получаемого другими персонажами урона, чета танкует (правда своим ХП, ибо щита как у Ноэлль нет), и даже имеет самохил, пусть и не до фулл-хп... правда вот дамажит слабенько. Но в открытом мире (до долины чая, Фонтейна и Натлана, где появляются "легенды", способные порвать анал стандартным пачкам) и в сюжетке Дэхья - не худший выбор.
Имхо, совсем уж новичку лучше брать кого-то из Мондштадта или Ли Юэ - Джинн, ну или Дилдюка/Кеку на худой конец. Того же Тигнари, которого водомесы советуют, или Мидзуки - совсем уж новичок даже прокачать толком не сможет, а ему еще как-то дотерпеть до Сумеру и Натлана для этого придется. А к тому моменту он скорее всего накрутит других лег, и стандартные будут валяться без дела.
Моей первой легой вообще была Кекинг - и не жалею, пусть она и слабенькая, но у нее есть полезный телепорт (забираться в недоступные закоулки карты), ее просто собрать и легко качать (электрокубик даже за Эмбер убивается легко). Поэтому в зачистке карты после анальных корчей на стандартах Кека была прям как глоток свежего воздуха. Правда, в бездне и в натиске она может примерно ничего, но это почти всех стандартных лег касается.

раскрыть ветку (24)
1

Я не брал Дехью)
А кого посоветуете? Мой сетап немного надоел, а нового ничего не придумаю
Играю через заморозку- элементалка Райден, пузыри Барабары, Мейн-дд Ризли. Второй ДД или Навия или Часка...

Пытался брать Беннета или Синь Цю...но чет не интересно...Беннет хоть и фулловый, но не особо замечаю пользы. А Синь-Цю- да, урон хорош, но хилка слабее

раскрыть ветку (21)
1
Poehavshiy Absolutno

Из стандартов мало хорошего выбора.
Чича - только если порофлить хочется или хилеров нет вообще. Ее трудно собрать чтобы она была полезна хоть чем-то кроме хила.
Тигнари - в Сумеру полезен и помогает закрыть регион, и урона у него куда больше чем у той же бесплатной Коллеи, но по сути он не мейн-дд, а от силы револьверный. Вообще соваться в дендро без определенных персонажей (однозначный мастхэв всегда это Нахида) - ну такоэ. Собственный урон у него есть, но лучник от заряженок требует щита или защиты от прерываний.
Джинн - хил, стяжка, контроль легких врагов через ульту, срез резистов через анемо-сет. Персонаж простой и полезный в большинстве ситуаций, но ничего сверхъестественного команде не дает. Урон невелик, но ульта хилит весь отряд, топ-2 хилер под Фурину.
Дэхья - ну про нее я уже все расписал. Среди двуруков есть саппорт-варианты и покошернее - та же Ноэлль обеспечивает выживание тиме не сильно хуже, а падает гарантом с молитвы новичка.
Кекинг - полезна в открытом мире за счет телепорта, может играть в дендро за счет электро инфузии, ульта дешевая и бьет по площади. Но сама Кека имеет очень невысокий урон, если ее не вооружить легами и не собрать хороший сет на электро дамаг. Разбирать бомжей в открытом мире ее хватает с лихвой, но против боссов уже некомфортно, а уж в Бездну ее брать до С4 или без лег смысла нет вообще.
Мона - второй после Фурины персонаж, способный ходить по воде (пусть и только спринтом). В плане навыков - есть отвлекалово, но работает оно так себе, есть бафф для большого БДЫЩА, но он держится секунды и стоит недешево. Дает гидростатус даже атаками, ибо каталист, и может носить полезные пухи типа эпоса, но один гигатык, имхо, не стоит мороки с ней.
Мидзуки - противоречивый персонаж от рассеивания. Что есть - солидно так хила, не сильно актуальная стихия, требует высокого мастерства стихий. Атаковать в стойке не может, летает на одной высоте, медленно, плохо и недолго. Занимает много времени на поле, а урона выдает мало.
Ну и Дилдак. ДД на поле, двурук с двумя бдыщами в арсенале, средненьким уроном (даже если собачьи поминки ему дать) и бесполезными констами. Нормально играется только как Мангал - в планж-атаках с цаплей. Но так много кто играть может и помимо него.

раскрыть ветку (20)
1

Кстати про хилл. А кто лучший? Фурины нет имею. Раньше играл на Чиче, сейчас на Барбаре (под заморозку)

раскрыть ветку (2)
1
Poehavshiy Absolutno

Ящитаю, хилеры должны уметь что-то еще помимо хила.
Из эпиков полезны Куки (мастхэв для вегетации), Яо Яо (тоже идет в дендропачки), Шарлотта (делает примерно то же что и Бэбра, но не вешает на отряд гидростатус).
Из лег - Джинн (ешка убивает врагов путем падения апземлю), Бай Чжу (единственный умеет лечить весь отряд ешкой), Эскофье (аццкие баффы для гидро и крио), Шилонен (халявный срез резистов на 36%), Сянь Юнь (баффает планжи, хилит в одну цель).

0

Вот как раз Джин - шикарно хилит сразу всю команду.
Да и просто механики ешки и холд атаки - забавные.

Взял впервые не так давно - до сих пор хочу собрать ей все консты.

1

Ваши советы хороши...но вы советуете сет для новичка. А у меня все регионы минимум на 80% открыты)
Просто хочется попробовать не от люда играть.
Тигнари- вообще не зашел...не люблю лучников. Дендро? Есть Аль Хайтам

раскрыть ветку (6)
1
Poehavshiy Absolutno

А не для новичка стандартные леги особо и не нужны. Если не знаешь что брать - смотри кому из твоих стандарт лег ближе до С6 и берешь его. После С6 будешь получать особый расходник, позволяющий дать нужному персонажу +5 уровней. Я ушастого брал по этому принципу - у меня для дендро С2 Нахида есть.

раскрыть ветку (5)
1

Не не...Вы не поняли. Я прошу совета под пачки.
Например- Пачка воды- вот такая. Пачка огонь- вот такие)
Не могу себе придумать новую роль. Надоело просто морозить и затаптывать стоячего

раскрыть ветку (1)
1
Poehavshiy Absolutno

Для этого надо знать кто есть. Но вариантов готовых пачек не просто много, они у каждого еще и свои.
Например, мой мейн - Лини. Пачка следующая - Лини, дед, Шило, и... Сянка. Почему не Беня, ведь пиро-ДД в большинстве своем очень беннетозависимы? Просто без С5 ульта Бени даже с короной действует недолго (у меня он С2). В то время как Сянка Гобой постоянно срезает резист, пусть и всего на 10%, а ульта помогает затащить в особо жопных случаях за счет самого урона и баффа от С6. Такая вот прожарка получается.

1

Кстати! Я так и не понял вообще Нахиду. Можете научить?

раскрыть ветку (2)
1
Poehavshiy Absolutno

Нахида зажатой ешкой накладывает дендро и связывает врагов между собой. Ебашишь одного - дамажит всех. А ульта повышает общее мастерство стихий команды и урон. Собирается она очень просто - ей нужны только МС и совсем шушуть восстановления энергии.
Если она единственная дендро - ей дендро сет и пушку на МС. Если дендро есть еще кто (тот же Тигнари например, или Кирара как щитовик) - сет можно отдать ему, а ей дать чтонить чисто на МС, типа позолоченных снов. Лучшие варианты из эпик-каталиков - мемуары, морской атлас и вездесущий казик.
Готовая пачка - Нахида, Синий, Куки (или любой электро собранный хотя бы в 500-600 МС и способный выдавать статус - Фишль, Кека, Райден и т.д.). На четвертое место можно вставить второго гидро для большего числа бутонов, второго дендро для резонанса, или щитовика/хилера при необходимости. Нахида выделяет врагов ешкой и ставит купол, Синий ультует и прожимает ешку, а потом электро-перс превращает получившиеся бутоны в опиздюливающие врага самонаводящиеся ракеты. Ешку Нахиды перекастовываем по мере уменьшения числа врагов до нуля.
Простой в реализации и исполнении рецепт для зачистки толп бомжей в Бездне.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, это идея...

0
Ыыыыы!

Ааааа, я половины слов не понял

раскрыть ветку (6)
1
Poehavshiy Absolutno

А ты как хотел? Я месяце на втором только в эту терминологию въехал. Перевожу раз так:
"хил" - лечение
"бафф" - усиление
"мейн-дд" - персонаж, стоящий на поле и наносящий основной урон
"револьверный дд" - персонаж, который выходит на поле, быстро прожимает навыки и уходит обратно в карман; соответственно есть и "карманные дд", способные наносить урон противнику даже не находясь на поле
"лучник от заряженок" - персонаж с луком, который атакует не быстрыми выстрелами (1 клик), а заряженными (с зажимом кнопки)
"щит" - ну щит и есть, защитное поле, поглощающее урон полностью или частично, и защищающее от "прерываний", т.е. не дающее врагам сбивать персонажа с ног
"стяжка" - фишка стихии "анемо", т.е. воздуха: поток, притягивающий легких врагов к персонажу, позволяющий невозбранно пиздить сразу кучу бомжей, а не бегать за ними по арене
"срез резистов" - уменьшение сопротивления к урону у врагов
"анемо-сет" - набор артефактов "Изумрудная тень", дающий эффект выше; собственно "сет" это набор артефактов и есть, для полноценной работы всегда требуется экипировать минимум 4 артефакта из набора
"ульта" - т.н. "взрыв стихии", вторая способность персонажа, требующая энергии и имеющая зачастую небыстрый откат
"двурук" - персонаж с двуручным оружием (всякие мечи, палицы, топоры и прочие ковырялы размером с дверь)
"саппорт" - персонаж поддержки, гораздо ценнее многих ДД
"инфузия" - наделение простых атак усилением от какого-то элемента ("электро инфузия" - атаки бьют электричеством)
"леги" - 5-звездочное оружие и персонажи, соответственно 4-звездочные это "эпики"
"С4" - четвертое созвездие; если персонаж выпадает несколько раз - он получает +1 созвездие, дающее разнообразные плюшки и усиления, следовательно для С4 нужно получить 5 одинаковых персонажей (отсчет ведется с С0), также созвездия еще называют "констами" (потому что на инглише созвездие это constellation)
"спринт" - бег с ускорением, расходует выносливость
"отвлекалово" - навык, провоцирующий врага на атаку определенного места или предмета, т.е. заставляющий непися отвлечься от избиения вашего персонажа
"эпос" - "Эпос о драконоборцах", оружие, увеличивающее почти вполовину урон следующего персонажа на короткий промежуток времени
"статус" - состояние, вешающее на противника стихию ("гидростатус" означает что твой враг промок) и позволяющее использовать "элементальные реакции" (например "гидро", т.е. вода + "пиро", т.е. огонь = "пар", он же "вейп"), наносящие намного больше урона, чем один элемент
"каталист" - персонаж с типом оружия "катализатор", что-то вроде мага
"рассеивание" - реакция любого элемента (кроме гео, дендро и крио) с анемо, т.е. воздухом; урон наносит небольшой, но рассеивает стихию висящую на одном враге на всех соседних - так один горящий бомж превращается в стаю горящих бомжей
"мастерство стихий" - характеристика, отвечающая за урон реакций
"стойка" - состояние некоторых персонажей, в которое они входят прожимая свои навыки; кому-то дает особые эффекты перемещения, кому-то усиливает атаки, вариантов масса
"планж-атака" - атака в прыжке, некоторые персонажи могут навыками повышать высоту прыжка, повышая и урон удара по земле
"цапля" - Сянь Юнь, персонаж, дающий эффект выше
"Мангал" - он же Ка Мин, персонаж-двурук, играется от атак в прыжке
Вроде ничего не забыл? Или еще что-то непонятно?)

раскрыть ветку (5)
0

тут половина - транслит с английского, общий для всех ммошек, что тут сложного? остальное - локальные термины. дд - дамаг дилер - damage dealer

0
Ыыыыы!

Стало понятнее... Спасибо

раскрыть ветку (3)
1

Основная проблема Дехьи в том, что без своей оружки (хотя в принципе без лег оружки, ибо фиолки мягко говоря говно для неё) её достаточно проблематично реализовать, как ДД. Плюс там всего 1.5 состава на С0, сильнейшим из которых считается прожарка. Ну или считался, мало ли там что то изменилось, ибо не играю уже давно.

Но за Дехью могу пояснить вдоль и поперёк :D

раскрыть ветку (2)
1
Ыыыыы!

Честно признаться - я играю в гешу чисто по приколу.
Дети стали играть и я решил посмотреть во что они там играют и понимать о чем они.

Нет у меня цели всех вкачать в топ и пройти все квесты.

Играю по мере возможности чисто в удовольствие.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тогда бегай на лучшей Женщине и не парься :)

Потому что комьюнити геншина еще хуже, чем в доте. Токсичностью, непробиваемостью и святой верой в таблички просто удивляют.

Если повспоминать, то 80% героев были говном, потому что и дальше объяснение почему. А потом внезапно переобувочная.

0

Из всего этого описания можно было сразу написать, что:

Кека - бесполезна

Джинн - бесполезна

Дилюк - бесполезен

Мона - вариативна, но потом, да и сама упадёт

Чича - бесполезна

Дехья - сильно на любителя и реализовать из неё ДД можно, но потом.

И из всех вариантов остается только Ушастый, который ну хоть, как то полезен и эта ваша Мидзуки, которая даже не знаю, что делает :)

раскрыть ветку (2)
0
Poehavshiy Absolutno

Полезность конкретных персонажей зависит от конкретного аккаунта.
Новичку условный Дилдюк может быть полезнее Невиллета, банально потому что Дилдюка он сидя в Монштадте прокачает легко, а Невиллету придется ждать ажно до Фонтейна, до которого еще и хрен доберешься раньше прохождения Сумеру. Потому что 90-й Дилдюк будет развальцовывать врагам кабины уже сейчас, а Неву выше 20 уровня без нужных материалов нюфаня просто не прокачает.
То же самое и с Джинн - если есть Фурина (особенно если у нее нет С1), но нет Нескафе или не прокачана Шарлотта, то это отличная опция для отрядов с ней, ибо хилит весь отряд сразу.
А Мидзуки что делает... прожимает карманных ДД, ультует, а потом летает в стойке, рассеивает элементы на врагах анемо-попуками и собирает булочки попутно получая в табло от врагов, если нет щита. Урон она наносит только рассеиванием, и он не особо велик. Хилят ее булочки только активного персонажа так что получая в табло от врагов лечить ей приходится в основном себя. Если вайфу-фактор екнул - можно взять, но как анемо-персонаж, имхо, Джинн намного полезнее.

раскрыть ветку (1)
0

Да ничем и никогда Дилюк не будет полезнее новичку. Что он с ним будет делать? Абсолютно бесполезная трата ресурсов, если рассматривать, как первого персонажа. На релизе, окей, вариантов не было. Сейчас? Это несерьезно.

Из всего пула представленных лег самые адекватные пики - Мона и Тигнари. Про новую я не в курсе, поэтому в скобочках её можно держать.

Дехья, как стартовый пик - плоха, потому что работает только, когда её обмазали с ног до головы, а это не вариант для нового игрока.

Кека - неудобные атаки, тоже не стал бы рассматривать.

Поэтому и остаются Мона, которая в принципе, даже сейчас, думаю, +/- полезна. И Тигнари, потому что этот бомж может с Рогаткой бегать и вполне себе неплох будет, как стартовый дд.

0
Ыыыыы!
Что за кека?
раскрыть ветку (1)
0
Poehavshiy Absolutno

Кэ Цин. Просто на инглише она Kequing. Потому и Кекинг или Кека.

Считается говном, типо очень слабая. Сам её взял чисто по вайфу фактору, но по уму конечно надо было брать Мону

раскрыть ветку (20)
0

Ну ты тоже не сказать что сказал хорошую вещь, учитывая что мона в текущей мете вот вообще нет места, да в принципе мона из меты выпала где-то еще во время сумеру.

раскрыть ветку (4)
0

Мона до сих пор стоит в пачке с арлекино и плюс-минус работает.
Потому что ничего лучше из гидроапов нету, а от вида синего - тошнит.
И вполне себе.

Полезней для новичка разве только джин может быть, бо на старте туговато с хилом.

раскрыть ветку (2)
0

Мона "лучший гидроапп", "пачка арлекино", это что за бред я сейчас прочитал.
Синий или Елань в ее пачке а не мона.

раскрыть ветку (1)
0

Мона "лучший гидроапп"....это что за бред я сейчас прочитал.

И правда бред.
Ведь там написано, что ничего лучше нет - подразумевая конкретный аккаунт.

Но мона плюс-минус работает и этого хватает. И никаким образом шорты синего не окажутся в пачке вместо жопы моны.

Ну из того выбора который даётся (стандарт) - Мона какбудто бы лучшая. Джин ничего

Ыыыыы!
Очень слабая? У меня она сейчас самый сильный персонаж
раскрыть ветку (14)
3

Да слушайте этих больше. У кого руки кривые, у того все персонажи слабые.

раскрыть ветку (9)
1

Увы руки руками, а против математики никто ничего сказать не может.

раскрыть ветку (7)
2

А что, за героев должна играть математика?.. Херассе...

раскрыть ветку (6)

Нет. Но если условная Мияби может внести за минуту шестьдесят миллионов урона, а такая же условная Грейс не может и пяти- как бы очевидно кто сильнее, а кто слабее. Это, разумеется не отменяет необходимости прямизны рук, корректности отряда и адекватности артефактов. Но у всё той же условной Мияби требования ниже. Математика, чо.

раскрыть ветку (2)
4

Но мы все знаем за что любят Мияби на самом деле

Иллюстрация к комментарию
Но это ж другая игра))

Эндгейм проходит она самая. Она или гринд.

раскрыть ветку (2)
0

А, ну-ну.

Чёт вспоминается мне один чел, которого мы в ВоВ взяли в рейд. Всё время стоял и нихрена не делал, а на все претензии скидывал в чат свой гс - отвалите, холопы, я тут топ. Особо забавно было видеть, как этот топ дох в каждой луже, в то время как хуже одетые согильдийцы проходили с минимальными повреждениями...

раскрыть ветку (1)

Ну какая-то котолампа на самом деле, потому что в вове есть рекаунт, там один линк в чат решает все подобные споры.

0

Ну тогда у вас не возникнет проблем проходить бездну физ. Чичой, хехе

0

С Дэхьей есть прикольная сборка, когда она становится на боссе и без единого удара его убивает

0

Ну "сильный" чтобы в открытом мире бегать и сильный чтоб куда нибудь в бездны, воображариуму и натиски - это немного разные вещи.
А туда придется бегать за камушками...

Но визуально конечно топ, а вайфуфактор - самое главное.

0
По факту, без конст она слабая 5*, но мб ты насал играть недавно иине в курсе кто есть мета, а кто на дне.

Пока что да, для прохождения сюжета она хороша пока что вполне.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы