у меня лучший друг - именно такой раздолбай, получает ни за что 150к в лореаль пари. бухал и покупал всё что можно в универе
я тебя умоляю, районная больница в пгт с населением 7000 чел., главврач и себе и детям всем уже по квартире в Москве купил, на нескольких машинах на работу ездит. Медсёстры, правда, за 15 тысяч в месяц на ночное дежурство остаются одна на 2 отделения (30-40 больных), да и сама больница больше конюшню цыганскую напоминает,но это хуйня, зато сам в шоколаде. я даже боюсь представить, как дела у главврачей в крупных городах.
высшие должностные лица в нашей необъятной стране, как правило, прекрасно живут независимо от локации. и, к сожалению, чаще всего они законченные мрази
Судя по суммам, твой пгт недалеко от Москвы. У нас главврач районки в пгт на 12000 населения(наш родственник) смог взять квартиру в ипотеку в районном центре(1-ку) сыну, своя двуха в том же пгт. У медсестер зп 8-9 тысяч в месяц. Кучу отделений позакрывали, на весь поселок 1 гинеколог осталась, рожать возят за 100 км.
там 20 лет пахать надо по 70 часов в неделю, чтобы до 100к/мес дошло. в москве и питере может иначе, я хз. зарплата начинающего специалиста (после 7-12 лет учёбы) в регионах ~10-20к, не больше))

Все о медицине
14.1K постов41.6K подписчик
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).