Все про грибы да про грибы
20 сентября случилась моя первая в жизни охота на груздочки. Грибов нынче косой коси, а грузди я ела лет 10 назад, года были не богатые на эти грибы да и дедули уже 5 лет как нет, а их собирал только он. Послушала бабушку, мужа, собралась и поехала в лес на поиски. "Найдёшь один, падай на колени и ройся" - сказали они мне, я не верила. Зачем рыться? Итак же видно. Первый час поисков не дал результата, находила море уже срезанных груздей. Расстроилась, что свое не найду, как вдруг заприметила хорошую такую кочку из листьев, дай, думаю, посмотрю. И вот он, мой первый чистый белый груздь. А рядом ещё, и ещё, и вот я уже на коленках роюсь в земле. Моему удивлению не было предела, ведь их не видно от слова совсем. Действительно только низко к земле их и заметишь. Но такой азарт, настоящие поиски. Пару пятачков и 2 ведра нарезала, довольная отправилась домой, буду вымачивать, а на новогодний стол поставлю это богатство со сметанкой и лучком. И бабушка вспомнит этот вкус.
Но вот вопрос : опубликовала фото в сети, мне написали, что это не груздь, а подгруздок (скрипун), кто-то их даже за грибы не считает. А как вы называете эти грибы? Едите?