14

Все подозрения подтвердились.

Корпорация Google признала, что ее специалисты прослушивают команды, которые пользователи отдают ее голосовому помощнику. В комментарии на сайте компания отметила, что аудиозаписи используются для анализа речи с целью улучшения распознавания языков.


Ранее бельгийский телеканал VRT NWS сообщил об утечке аудиозаписей пользователей, в их распоряжении оказались более тысячи записей. По данным канала, среди образцов были и конфиденциальные данные (адреса, звонки по работе, разговоры родителей с детьми). Журналисты смогли связаться с некоторыми пользователями с помощью личной информации из записей, и те подтвердили, что это их голос.


При этом часть записей была сделана по ошибке из-за случайной активации ассистента. Обычно запись производится только после того, когда голосовой помощник услышал фразу «Ok, Google». Компания записывает команды пользователей смартфонов с Google Assistant и умной колонки Google Home.


Google подтвердила, что делится отрывками записей между пользователями и сервисом с экспертами по языкам в разных частях света. В компании подчеркнули, что на анализ направляется не более 0,2 процента всех команд пользователей. Также в Google заверили, что сотрудникам запрещено расшифровывать разговоры на фоне команд и другие посторонние звуки.


Компания также подтвердила факт утечки. В комментарии говорится, что ее допустил один из специалистов по языку. «Проводится расследование, мы примем меры. Мы проводим полное изучение наших процедур безопасности для невозможности повторения подобного», — заверили в Google.


В апреле сообщалось, что прослушиванием записей общения пользователей с голосовым помощником занимаются сотрудники Amazon. Компания тогда сообщила, что запросы юзеров к «Алексе» расшифровываются для улучшения ответов системы.


https://lenta.ru/news/2019/07/12/google_listens/

Дубликаты не найдены

Отредактировал andrekorne 8 дней назад
+3

Так это было очевидно изначально. Телефон слишком слаб, что бы анализировать голосо и распознавать, по этому данные должны чем-то обрабатываться, а что бы не пропустить момент "Ок гугл" - надо постоянно слушать. С яндексовой алисой тоже, с эппловской Сири тоже.


По этому первое, что я делаю при покупке телефона - ставлю рут и вырезаю это всё нахуй.

раскрыть ветку 6
0
Я вот отключила все разрешения у гугл, но при включении наушников всегда вылезает когда появится интернет, разрешите приложению гугл разрешения на устройстве. И иногда по несколько раз повторяет. Как это убрать?
раскрыть ветку 1
0

Вместе с гуглом.

0

Это было очевидно, а теперь признано официально.


В комментарии на сайте компания отметила, что аудиозаписи используются для анализа речи с целью улучшения распознавания языков.

Но они не договаривают, что анализируют с целью таргетинговой рекламы.

раскрыть ветку 3
+1

А они много чего не договаривают

раскрыть ветку 2
+2

ОК, Гугл, как отключить постоянную прослушку на смартфоне?

+2

Яндекс вообще анализирует все сказанное при включённом навигаторе. Уже года 2-3 замечаю. И это при полном «запрете» на использование микрофона.

Так что эппл не даёт абсолютно никакой защиты от прослушки приложениями и даже в аймесседж

+1
А то кто то сомневался.( добавляя еще три слоя изоленты на фронтальную камеру)
раскрыть ветку 1
0

Про микрофон забыли!!!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: