7070

Все о дырке в полу

Друзья распространяют мифы о пресловутой дырке в полу. В Голландии, например вода в душе льется просто на пол, нет ни поддона, ни ванной и надо специальной палкой сгонять ее к сливному отверстию ( уклона судя по всему) тоже нет, в Хорватии душ  в номере расположен непосредственно на очком в полу, на Мальте даже в современном жилом фонде нет ни отопления, ни кондиционирования, а что говорить про старинные здания, почти половина США живет в трейлерах ( куда там ходят в туалет?). Никогда не забуду туалет на вокзале в Виннице, просто горы...В Норвегии исключительно балонный газ, магистрального там нет. Элитные старинные школы Англии с щелями в окна в палец толщиной.... Но соседей беспокоят почему-то исключительно российские дачные туалеты...Почему?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
343
Автор поста оценил этот комментарий
Эээээ... В Голландии не довелось побывать, но в Хорватии (туристом) и на Мальте (довелось пожить) все норм. В смысле нет кондеев на Мальте, они там не только в каждой комнате, но и на кухне, иначе рехнешься.
раскрыть ветку (48)
35

В смысле нет кондеев на Мальте, они там не только в каждой комнате, но и на кухне, иначе рехнешься.

Ездил туда английский учить. Жил по системе "host family", то есть меня подселяли к местной семье вместе ещё с десятком таких же студентов. Там не было кондеев в доме вообще. Вентиляторы были в каждой комнате, а кондеев не было. И да, это был пиздец, потому что летняя мальтийская жара это полный пиздец.

раскрыть ветку (11)
12
Ох не завидую. Мне на Мальте на улице очень тяжко было и все перемещения - короткими перебежками от кондея к кондею либо ночью. Если бы в квартире был только вентилятор - это ж повеситься на этом самом вентиляторе можно...
раскрыть ветку (3)
49
А я в первый же день после прибытия пошел гулять. Пошел, как у нас водится - часов в 10. К часу забрел хуй пойми куда. Не знал я тогда про южные страны и про то, почему в смету все дома сидят. В общем, я бродил по безлюдной Мальте, по самому солнцепёку, с десяткой, которую я быстро потратил на воду в автоматах, без знания английского и даже без знания своего адреса (мне было лет 15 тогда и я впервые поехал на юг без родителей). Часам к двум я потерял последние силы и сел у ближайшего дома, чтобы хоть немного моего тела в крошечный тенек от элементов конструкции попало. Я там посидел минут 20 и только после этого неожиданно понял, что сижу ровно напротив того дома, в котором живу.
раскрыть ветку (2)
15
DELETED

Когда у тебя русский акцент и калаш за спиной, можно хозяев любого рандомного дома убедить, что ты тут живешь.

раскрыть ветку (1)
4
И они тебя ещё и покормят
1
Здоровая должно быть квартира, если с вами ещё десяток студентов жили. Я тоже жил в семье 2 месяца, но у нас были кондеи реально во всех комнатах. Для гостей было всего 3 комнаты. одна для 1-го, две для 2-х.
но с другими студентами общался тоже, у некоторых ситуация как у вас была в плане отсутствия, в плане количества проживающих это треш конечно. Думал так только в общежитиях живут от школы.
раскрыть ветку (1)
2

Не квартира - дом. В принципе было не так, чтобы тесно. У меня отдельная комната была, плюс у дома был дворик и просторная гостиная. Ну и я там не сидел особо, в основном время проводил за пределами этого дома.

0
Чё ж там за жара такая что все помирают? У нас вот все лето +25-35 обычно и вроде живы, даже кондеры далеко не у всех
раскрыть ветку (2)
1
Летом в середине дня примерно 40-42. 25 - ночью. При этом на острове в принципе нет пресной воды. Это небольшой пустынный камень посреди моря. Солнце практически в зените, в сиесту тени нет. Если ты не под крышей, то ты фактически на раскаленной сковородке, на которую сверху напрямую жарит мощный гриль.
раскрыть ветку (1)
0
Прямо как у нас. Бо летом на солнце и все 50 бывает, а по пляжу босыми ногами идти невозможно - обжигает)
0

Напишите пост о том, как вы ездили, пожалуйста. В свое время хотела съездить именно для изучения английского, но так и не решилась.

раскрыть ветку (1)
12
А чего там особо писать? Меня отец отправил. Прилетел в аэропорт, меня довезли до дома, где я буду жить. 5 дней в неделю ездил в школу в соседнем городе заниматься английским с кучей других таких же ребят. Утром туда забирал школьный автобус, а обратно добирался сам. Не, я конечно сам излазал там половину острова, благо он совсем крохотный, но в принципе это обычная южная страна. Да, кстати, полетел я туда без знания английского, а вернулся, имея базовый уровень. Причем провел я там недели три. Пришлось как-то выживать.
45

Я тоже была на Мальте. Снимали квартиру в историческом районе. Да, кондея не было. Но был вентилятор, который у нас работал 24/7. И было комфортно, тк организм быстро привык к жаре и мы прислушивались к советам местных.

раскрыть ветку (14)
14

К каким советам?

раскрыть ветку (13)
124
Пить пиво из холодильника. 24/7
раскрыть ветку (3)
67
фанат 777

Подтверждаю: прекрасный совет! Работает даже за пределами Мальты

раскрыть ветку (1)
4
Зимой тоже, но вместо пива самогон хороший (водку 24/7 не рекомендую, к 70 годам можно из ума выжить)
0
И привет ангина)
30

Пить воду только до 12 и не много, в сиесту находиться в помещениях, после 17:00 начинать пить жидкости снова. Очень странные советы, но очень действенные, как оказалось. Я в первый день словила тепловой удар, а на следующий день с этими правилами мне уже было отлично.

раскрыть ветку (7)
44

Не правила, а какая-то хрень. Скорее всего ты просто привыкла, плюс повезло.

8
Просто ты лежала в коме и тебе было пох
1

Не, это уже заваленный эксперимент. Нельзя сказать что именно эти правила тебе помогли

раскрыть ветку (4)
0

Ну в Питере этим летом именно этими правилами и спасалась. В один день не получилось соблюдать, в итоге чуть сознание не потеряла.

раскрыть ветку (3)
2

Это может быть самоисполняющееся пророчество

Предпросмотр
YouTube12:12
раскрыть ветку (2)
0

Так если мне помогает, то какая разница вам?

раскрыть ветку (1)

Боже, какая категоричность)

5

Вся власть Советам(местным?)!?

10

был в Голландии, во Фрисляндии - палки не было. душ как душ.

с палкой в принципе в Европе тоже попадалось - на всяких кемпингах,

где общие души и слив где-то посередине. типа можно за собой чуть убрать воду

6
Это бот.
ещё комментарии
0
А мне именно в Голландии довелось побывать в дешовом маленьком отеле. И вполне нормальная душевая кабинка была на этаже.
0
DELETED

Жил в Испании, снимал комнату в историческом районе, кондеев не было, т.к. запрещено портить фасады установкой блоков от сплит-систем. Бывшая девушка живёт в Мадриде, нет отопления, зимой мерзнет (это было три года назад). Есть обогреватель, работающий от баллона с газом, но пользоваться им постоянно слишком дорого.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы