Все мои звери - хулиганы, воры и жулики
Историй, связанных с хулиганством, грабежом и мелким воровством со стороны моих домашних животных у меня масса, начиная с советских времён. Мне лет 9. Какая-то сволочь выкинула котенка в мусоропровод. Он упал в ковш и мяукал оттуда. Животных в дом мне приносить было строго запрещено, но тут случай особый. Котенок, обычный полосатик, был вымыт, накормлен и допущен в семью и дом. Вырос большой, умный кот. Гуляка, задира и бабник. Периодически из своих любовных похождений он возвращался не один, а с кошкой. Я открывала дверь на требовательное мяу, и в квартиру уверенно заходил Мотя, а за ним и возлюбленная. Ели, пили и уходили дальше. Мотя был необыкновенно ласковым котом, с удовольствием спал на руках моей мамы, посасывая ее фланелевый халат до дыр. А ещё он был искусным вором. Вот мы поужинали и частично разошлись. За столом остались я и сестра. За нами уборка и мытьё посуды. На табуретке рядом со столом сидит Мотя и спит. Кивает головой, вздрагивает во сне. Иллюзия сна полная. Мы повязываем ему дурацкую косынку на голову, кот спит. Сестра зовёт меня в коридор, где мы прилипли к двери с почти прозрачным стеклом. Как только вышли, Мотя открыл глаза, четким, рассчитанным движением сгреб остатки еды с ближайшей тарелки на пол и прыгнул туда же, забыв про косынку.
Ещё одна история. В советские времена купить что-то нужное и стоящее было крайне сложно. Поэтому часто покупали что-то в особо крупных количествах и хранили на антресолях за дверцей в ожидании момента. Так у нам на антресоли попало штук двадцать сухих брикетов валерианки. И тут наш Мотя начинает вести себя необычно, если можно так выразиться. Воет дурным голосом, ходит по ковру на стене, как по полу и даже висит на нем. Или носится по дому, сшибая все на своем пути. Секрет открылся, когда папа полез на антресоли за скороваркой - запас валерьянки изрядно пострадал.
Пудель Яна. Черная красавица, ласковая и... Воровка. Сестра с вечера испекла таз рулетов с мармеладом. Не тазик, а таз! На ночь дверь на кухню закрыли. Утром, перед уходом из дома, кухню на присутствие Яны проверили и закрыли. Ручка круглая, не прыгнуть и не открыть. Возвращаемся. Открываем дверь на кухню. На полу лежит в невменозе обожравшаяся рулетиков Яна. 2 дня потом ничего в пасть не брала.) Таз, кстати, стоял на рабочем столе, а не на кухонном. Вот каким-то волшебным способом запрыгнула и нажралась.
Но теперешние звери превзошли весь мой жизненный опыт, представления и ожидания. Я молчу про обувь, которую стираю и сушу на балконе. Вот только что была пара кроссовок, а теперь он один, а второй не известно где и не факт, что найдется. А недавно произошла история, в которую верится с трудом. Кто-то из моих животных украл огромный металлический замок на 4 штыря и протащил его метра 4 по коридору. Замок лежал на невысокой обувнице в пакете и чисто технически я представляю, как это могло произойти, но в реальности... Той терьер??? Кошка размером с тоя??? Папильон??? Загадка) А самое главное - зачем??
Я молчу, что на кухонном столе ничего нельзя оставлять даже при продвинутых стульях. Ручки, карандаши, пустые шприцы без иголок и пластиковые баночки, пластиковые карточки, бутылки с водой, полотенца, резиновые игрушки, бумажные салфетки! Верх воровства со стола - выписка из больницы формата А4 была украдена и сожрана. Их трое-четверо. В их распоряжении большая квартира и корзина! Игрушек. Гуляем подолгу. Играем. Любим, за хулиганство ругаем и наказываем. Пофигу мороз. Завтра та же история, что и сегодня. А кошка - вообще сволочь. Все сбрасывает с подоконника, вытяжки и кухонных столов. У нас на кухне стол с двойной стеклянной столешницей. Мы на нижнюю клали любимые и памятные вещи: ракушки с моря, которые дети нашли, погремушку дочери, фотографии, стеклянные шарики сына, значки и тд. Кошка начала это все вытаскивать и скидывать. Сдвинули к центру. Залезала внутрь и скидывала. Закрыли большой скатертью. Заползает на задвинутый стул, а с него, отодвигая, внутрь и все скидывает. С холодильника скинула весы в коробке. Скидывает большие коробки с лекарствами. С вытяжки фигурки и фотографии в рамках.
Собаки раскапывают мою постель: сдирают покрывало, откидывают с подушек одеяло, сами подушки нахожу частично на полу, частично на краю кровати.
Ума не приложу, чем занять эту банду, чтобы они перестали хулиганить.
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.