15

Все, кто хотел бы стать веб девелопером

Я мидл-веб разработчик, работаю в основном на связке Php+Mysql/Postgres+js+всякие мелочи (не CMS, не готовые движки). Кодю в принципе нормально, использую всегда самые последние тенденции и лучшие практики, от чего получаю выигрыш в работоспособности написанных мною софтин. Мне в голову пришла идея, а что если сделать интерактивное мобильное приложение для эффективного обучения php (и всего, важного при разработке с ним), используя только необходимые знания (на начальном этапе), для достижения результата максимально быстро? Обещаю - никаких скучных кусков кода с переборами массивов, длинным изучением if-else и прочей лабудени, которой полон интернет. Примерно так - есть левел изучения, там список задач для достижения цели левела, урок-пояснение, дальше небольшая задача. Хочу вложить в это максимально реальной практики работы с формами, с хранением и обработкой данных, работой с разными бд, клиент-сервер логика и много-много других плюшек, которые смогут быстро втянуть вас в процесс а главное заинтересовать. На выходе чтоб получить какой то результат, который можно забрать себе для изучения и деплоя куда угодно.
Так вот, закономерный вопрос, стоит тратить мне на это личное время, был бы вам интересен такой ход?
Комментарии для минусов проставлю, как всегда - котика в аттач. Всем пис.

Все, кто хотел бы стать веб девелопером
5
Автор поста оценил этот комментарий

Для минусов 3

5

Для минусов 2

5

Для минусов 1

4

Да, сложновато уникального котика на пикабу запостить)

0

Конкуренции в дев мире, пока нету, потому что не так много толковых людей, которые могли бы научить.

Я не то, чтобы против того, чтобы учить людей, но раньше студент мог заработать денег создав сайтик на вордпрессе, а теперь CMS так крепко ушла в массы, что студентов там уже не ждут, хватает хороших специалистов с низкими  (из за конкуренции) ставками

раскрыть ветку (1)
1

Это совершенно другой сегмент (cms), и там как раз только и студенты орудуют с фрилансерами. К деву это имеет мало отношения. Конкуренции тут не будет никогда, так как люди не засиживаются на одних позициях на десятки лет, рост настолько быстрый, что мидл за 2 года работы стает синьером, сваливает в компанию покруче, потом вообще выезжает куда душа желает. Да и вообще, человек, который учит - и сам лучше понимает материал и видит более полную картину.

показать ответы
0

sololearn видел? вот тебе конкурент. Даром что на английском.

Кто хочет - делает а не постит на пикабу котов. а то к котам лампы присоединяются.

Я б поизучал, и даже к разработке присоединился. Только это наверняка не коммерческое приложение будет, если не думал об этом.
Нефиг делать - набери учеников и курируй их. Я буду первым. Это востребование, проще и весомей в резюме. сравни сам - стремное приложение или "опыт работы и обучения, курировал 20+ успешных прогеров, см приложение 1, "
+ будет опыт обучения - приложение склепается на коленке за пару вечеров. Если подать материал хорошо не сможешь - толку с игросостовляющей?

раскрыть ветку (1)
0

я успешно лидил тиму из 3х беков, 1 фронта и дизайнера. Так же 2 человека вывел в прогеры, щас они мидлы. Такие подвиги в моем резюме присутствуют давно, и все ок. Цель поста - анализ аудитории, насколько такое решение может быть принято обществом. Ответ на свой вопрос я получил, теперь оценю возможности и возможно начну проектировку. 

показать ответы
0

ну так че?) когда первый урок?

раскрыть ветку (1)
0

пока что тупо оценил спрос, когда будет и будет ли вообще - сообщу позже, после оценки

показать ответы
0

Все как-то без толчка обучались.

раскрыть ветку (1)
0

Вам виднее ;)

1

Боже, сейчас прогеров как говна, а хороших как всегда единицы, сомневаюсь, что люди у которых нет заинтересованности - станут хорошими прогерами.

раскрыть ветку (1)
0

заинтересованность не приходит сама по себе, нужен толчок, который покажет интересные/скучные аспекты, а дальше уже совершенно другая тактика обогащения знаниями

показать ответы
0

Извини, я просто подумал, что всё на своих началах будет, а потом уже разворачиваться начнёшь.

раскрыть ветку (1)
0

увидим как это будет, если будет вообще. Изучу тему, оценю сроки, вижу что какая то аудитория все таки будет

0

я только за всеми конечностями. если что готов помогать. даже дам сервер для тестов. штука очень интересная.

раскрыть ветку (1)
0

Серверов у нас хватает, у нас ума не хватает ( с ) Я
А если честно - у меня есть пару инстансов Amazon EC2, для первых версий, держащих пару тыщ народу - по горло хватит, отконфижу софт нормально

показать ответы
0

@TheIQW, Не вижу в таких вещах смысла как кроме заработка денег.

Тот, кто захочет выучить - просто выучит, остальное же для лентяев, на которых обычно всякие школы программирования зарабатывают.

раскрыть ветку (1)
0

реальные примеры показали мне, что даже люди, которым нравятся высокие технологии и которые сами по себе не лентяи - не могут начать кодить, есть какой то порог заинтересованности, который нужно преодолеть, чтоб начать аккумулировать знания и развиваться самостоятельно. Вот я хочу сделать решение, которое поможет этот порог преодолеть, поможет увидеть пути применения конкретных знаний и даст стимул продолжить обучение самому. Если честно - денег с таким подходом не заработаешь, но лично для меня - такой проект будет полезен только строчкой в резюме, максимум

показать ответы
1

Если качественно сделать, то людям было бы интересно.

Однако же вопрос - неужели ты готов ради рейтинга забесплатно наплодить себе конкурентов?

раскрыть ветку (1)
0

почему конкурентов? и почему ради рейтинга? я оставил комменты для минусов и с удовольствием прийму их даже больше проставленного рейтинга. Конкуренции как таковой в дев мире нету, если чесно. Я готов делиться знаниями, пост создан как раз чтоб понять, нужно ли это делать в ущерб себе. 

показать ответы
0
Судя по  количеству желающих учить в последнее время веб деятели сидят без работы ))
раскрыть ветку (1)
0

нет, я заметил прост, как не заикнусь что кодю что то там - набегает сразу несколько рандомных людей, что просят подсказать какие то курсы etc. Веб деятели не сидят без работы вообще, прямо сейчас я работаю на фуллтайме, и поддерживаю 2 проекта удаленно в свободное время, еще по одному участвую в построении архитектуры в роли консультанта. Работы много, денег там много, народу не хватает, и я чисто из альтруистичных намерений хочу передать часть опыта, получив себе в резюме галочку об этом. 

показать ответы
1
Если все продумаешь и это реально чему то будет учить, тогда да стоит такое делать. И учти меньше воды больше нужной информации.
раскрыть ветку (1)
0

в том и суть, глупые жевания резины, которая пригодиться раз-два - ничему не научит, есть много способов предоставить информацию интересно и понятно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги