ВСД, панические атаки.

Студент 19 лет, 11 лет в спорте, уже как пол года живу с этим диагнозом, но начитан и проинформирован по этой теме не хуже психотерапевта:)

Началось по классике - метро, духота, ехал летом на работу. Перед этим кушал два дня фаст-фуд, и соответственно при ПА отсылка сразу пошла на отравление, через силу доехал, выпил атоксил и настойку мне дали, в составе была валерьянка и честно говоря никогда так небыло кайфово, первый раз попробовал что такое валерьянка.

По дороге обратно опять понимаю что начинаю плыть, после этого я понял что тут проблемы не с желудком.

Писать я могу много об этом, дальше сюжет банальный - избавился от ПА, пошел к психотерапевту (Дарья Селиванова), обсудили пару вопросов, поговорили о жизни, сказала что я полностью здоров, учитывая мою внятную и уверенную речь

о моём отношении к ВСД.

Одно дело говорить, а другое дело жить с этим, сейчас ищу внутренние конфликты, что бы дышать так скажем ровно.

Я очень рад что уже через месяц я знал всё о своём диагнозе,  так бы и думал себе что крыша едет.

И так, зачем я всё это пишу, опытные Всдшники, что вам больше всего помогает, как сами то учились с этим жить?

Если увижу что эта тема кому-то хоть будет интересна - напишу действующую лично для меня схему, которая уж точно утихомирит нервную систему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вроде как считается, что ВСД не существует, но если брать во внимание те симптомы и состояния, которые привели к такой записи в карте, то для меня нормальная жизнь равна отсутствию стрессов. Именно стрессы очень сильно ухудшают состояние. Ну и опять же, это проблема в голове. Но я до психотерапевта за более чем 10 лет так и не дошла.
раскрыть ветку (3)
0
Не существует из-за отсутствия внешних факторов, так как это состояние душевное. Понятное дело что у врачей эти симптомы будут вызывать только улыбку. Другое дело с полным букетом симптомов жить и мучаться, не зная что делать.
раскрыть ветку (2)
0

Ну почему улыбку! Тебе не говорили, что со временем появится целый букет болезней и среди них: гипертония, заболевания сердца, заболевания пищеварительного тракта и т. д. и т. п. Мне почти 30 лет назад поставили этот диагноз и объяснили все последствия этого заболевания и теперь, когда мне пятый десяток я пожинаю все плоды этого заболевания.

раскрыть ветку (1)
0
ВСД это невротическое расстройство, а не болезнь. И симптомы психосоматические - органы не повреждаются и работа их нарушается (и то редко) только в момент криза или ПА. Все остальное время работает мнительное сознание, обращающие внимание на процессы в теле и находящее каждый раз что то работающее "не так" .
С реальными заболеваниями органов и систем организма особо никакой связи нет, если конечно не положить болт на кризы давления и пустить их на самотёк. Тогда лет через N-цать действительно может быть гипертония.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы