Всд или ковид?

Недели 2 лежала дома, не ходила, было обострение всд. Неделю назад скорую вызывала, они как обычно приехали, без спецкостюмов.
Вчера начала гулять первый раз за долгое время, заметила одышку, и раньше еще заметила во время разговора долго говорить не могу из-за одышки, усиленное дыхание от небольшой нагрузки. Схожу в магаз, дома потом сижу отдышиваюсь. Сегодня по жуткой жаре ходила, потом зашла под сплит. Потом начало тошнить после жары, температура с 37,1 ползла вверх, щас вечером 38. Я бы подумала от жары, но одышка тоже странно, вроде раньше не было, кашель пару раз был коротким приступом, тоже может быть всдшный. Не похоже на ковид?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я не задыхаюсь, у меня несколько другие проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Какие?
показать ответы
0

Комплекс симптомов, включающий в себя неопределённые жалобы, симптомы и результаты обследований.

Я, как носитель этого чудного диагноза, знаю, что это просто буквы, которыми доктор закроет что-то что не знает как диагностировать и как лечить.

Мне лично от этой болезни отлично помогает качалка.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, как ты качаешься и задыхаешься одновременно, там же обычно сплит гоняет один и тот же воздух. Я только по улице или на сквозняке могу двигаться, а в запертом помещении не надышусь
показать ответы
0
DELETED
Психосоматика! Я сам прошел через это, и лишь обследование не выявившее отклонений, и осознание что я так с ума сойду - дало толчок к улучшению состояния ))
раскрыть ветку (1)
0
Какие симптомы были?
показать ответы
0
Так голова раскалывается, температура,ломит все кости, слабость такая, что качает во все стороны...Естессно, хочется лежать.
раскрыть ветку (1)
0
Это при какой температуре? Кашляли?
показать ответы
0
DELETED

Бляяяя... Простите, ради бога. Ни в коем случае не в ваш адрес, просто крик во Вселенную. С 11 лет болею астмой: бронхиальной и аллергической сразу. Врачам насрать. Вот прям НАСРАТЬ - капсом, и никак иначе. Изначально диагноз ставили "хронический бронхит", лечили (в кавычках, опять же) от него. В итоге запустили до 4 группы, которая уже не лечится. Живу на лекарствах (спасибо, Польша!) уже лет 40, как. Раз в 3 часа нужен специальный аэрозоль, без которого удушье, и... собственно, смерть. Не поверите, как смешно слушать всеобщие стоны про "ковид"))))

раскрыть ветку (1)
0
А вы живете полноценной жизнью в плане там работать, ходить куда-то и тд?
Мне бы вообще пофиг было на ковид, просто я задыхаюсь и боюсь, что буду задыхаться в 10 раз сильнее при малейшей пневмонии и даже кашле. Задыхаюсь от невроза или сосудов, пока что врачи мне ничего полезного не назначали, что б мне помогало. Пробовала дыхательную гимнастику Бутейко, мне после нее настолько хуже стало, дошло до того, что я ела с переодическим удушьем медленно по полчаса, соседи курят возле балкона, мне приходится на улицу идти, пока дойду, сижу мучаюсь с приступом, а если снаружи курят тоже то еще дальше идти и еще хуже будет и от никотина начинаю задыхаться. Недавно папа меня заставил погулять хорошенько, я преодолела рудушье, мне стало лучше, а то мучалась. Короче, я к чему - как по мне, удушье - самое мучительное состояние, так хочется воздуха, а его нет, это омерзительно, лучше бы у меня что-то болело, боль не так мерзко и невыносимо, как удушье. Бывали сильные приступы, как агония, как будто я тону и не умираю, в такие моменты мне было жаль, что я не умру. Поэтому сочувствую вам, асма это наверное тоже мерзкое ощущение, когда не хватает воздуха, еще и если потеряешь аэрозоль...
показать ответы
0

В МКБ-10 полный аналог советского ВСД - Соматоформная дисфункция  вегетативной нервной системы. Код f45.3. То, что у нас некоторые используют устаревшее название вовсе не означает, что такого расстройства не существует.

раскрыть ветку (1)
0
Офигеть! А все говорят - ты здорова, всд не существует, это психосоматика, ты сама себе придумала все это, успокойся, попей пустырник
показать ответы
0
Какие ещё симптомы? Кишечные расстройства есть? Ломота в теле?
раскрыть ветку (1)
0
Ломота есть, кишечных нет, обоняние, аппетит в норме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы