Вручную одинаково никто не сделает:Магия кованого квадрата
Квадрат ручки12 мм,квадрат узлов 8мм
Квадрат рручки14мм, арматура10
Говорят, что совершенство-в симметрии. Но в ручной ковке всё иначе. Перед вами парные ручки, и я с уверенностью говорю: сделать их абсолютно одинаковыми вручную невозможно
от слова "совсем".В этом и есть душа металла. Пока ты гнешь 8-й квадрат или10-ю арматуру в узел или крутишь14-е основание, материал сам диктует форму. В итоге каждая вещь получается уникальной, со своим характером, даже если они из одной партии. Как вы считаете, должна ли ручная работа стремится к идеальной копийности, или её прелесть именно в таких "живых" отличиях? Декор:рисунок на планке нарезан болгаркой-это даёт ту самую уникальную "живую" фактуру. Сборка:сверловка основания, затем сварка. Горячее воронение (традиционный способ, дающий глубокий цвет). Чтобы закрепить результат и защитить металл от коррозии, цапонлак. Часто спрашивают, сколько времени уходит на такую работу. Честно? Не знаю. Не засекал. Просто заходишь в мастерскую, берёшь металл и делаешь, пока результат не начнёт радовать глаз. Когда работа в удовольствие, время летит незаметно. Пока использую цапонлак, в дальнейшем- льняное масло и Osmo. Хочу добиться более благородного матового финиша и сохранить "живое" ощущение металла под пальцами.