8

Время работы

Здравствуйте, друзья. Речь пойдет о недобросовестных врачах.
Думаю в последнее время многие, если не все, пользовались онлайн записью на прием к специалисту., дабы не сидеть часами в очередях. На сколько это работает, другой вопрос, но в общем и целом стало реально удобнее, думал я. До сегодняшнего дня.
Довольно часто встречался со случаями, когда очень быстро не оставалось свободного приемного времени нужного врача. Ну народа много и многие наверно с проблемами, попробую завтра/на след неделе/ след выходных записаться.
И вот сегодня стал случайным свидетелем разговора двух врачей районной больницы. Суть в том, что один просил другого занять все, еще свободные, места в его электронной очереди... Я, сказать честно, знатно пригорел, но был с женой и ребенком, поэтому разбирательства на месте устраивать не стал. Судя из контекста краткого их разговора, стало ясно, что это для них нормальная практика и они часто так "помогают" друг другу. Становится ясно, что все эти вечно занятые врачи (судя по онлайн очереди) нифига не так уж и заняты. А люди, нуждающиеся в помощи, вынуждены ждать, когда освободится хоть какое то окошко.
Не могу сказать, что так делают все. Наверняка есть и хорошие спецы, серьезно относящиеся к своим обязанностям, но сегодня мое доверие к медицине резко упало.
В связи с этим вопрос, что можно сделать для таких " добрых айболитов", чтоб напомнить им о том, чем должен заниматься медик.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не всегда онлайн(интернет)-очередь состыкована с "местной" электронной очередью - поэтому талоны и времена записи могут пересекаться. Насчет выбивания лишних талонов - был неоднократно свидетелем того, что во всякие БТИ народ сразу в "местной" очереди выбивает себе по 5-10-15 талонов, а потом сваливает по делам в надежде, что когда вернутся - хоть один из талонов отработает. С моей точки зрения - СУО (система управления очередью) имеет как минимум 1 плюс - не надо запоминать лицо, одежду и прочие признаки впереди стоящих граждан. Кроме того - на своей практике (имел дело по настройке СУО от 4-5 относительно нормальных производителей) - практически во всех имелась категория VIP, но всегда существовали настройки по поведению - "как впустить VIP-а незаметно для всех". НО - по моим объектам VIP-ов не настраивал..........

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы