Время плести лягушек
прошлый пост удалили, потому что мне было лень копипастить и я дала ссылку..
ну что поделать, придется не лениться =)
надеюсь сейчас ничего не нарушила=)
Шаг 1
Берем две травинки и перекрещиваем их ровно посередине.
Шаг 2
Вертикальную травинку перегибаем через горизонтальную.
Шаг 3
Вставляем третью травинку между теми концами, которые мы получили, согнув вертикальную.
Шаг 4
Правый конец верхней травинки загибаем вперед.
Шаг 5
Левую верхнюю - загибаем назад.
Шаг 6
В шахматном порядке между четырьмя концами пропускаем четвертую травинку.
Шаг 7
Так же, как в шаге 4 и 5 - загибаем верхнюю травинку вниз, соблюдая шахматный порядок.
Шаг 8
Единственную горизонтальную травинку перекрещиваем так, как показано на фото. Это будет нижняя челюсть лягушки.
Шаг 9
Складываем травинки нижней челюсти пополам. Сначала правую вокруг левой, потом - левую.
Шаг 10
Берем еще две травинки, складываем пополам и нанизываем на те две травинки, которые образуют челюсть.
Шаг 11
Свободные 4 конца из травинок шага 9 - переплетаем крестиком.
Если вам кажется этот этап сложным, то стоит только взять в руки материал, как оно всё само получится, поверьте. Тут особых правил нет, только шахматный порядок и все.
аг 12
Переворачиваем изделие. У нас получаются "крылышки" по 3 травинки и "ножки" - по 3 травинки.
Шаг 13
Заключительная травинка из 7. Ее пропускаем в шахматном порядке среди тех 6 "ножек", что у нас получились. Крылышки не трогаем.
Шаг 14
Теперь будем делать передние лапки. Для этого возьмём три травинки из "крылышек" и одну, финальную, седьмую, которую мы пропустили сквозь спинку.
Сплетаем травинки в обычную косичку, в которой в одной из прядей будет две травинки.
На самом деле, в этом плетении 4-я травинка явно лишняя и если плести из бумажной лозы, то одну из них нужно отрезать и подклеить. Но я плету, как вы видите, буквально на коленке и хочу минимизировать срезы, увеличив прочность работы.
Шаг 15
Если хотите изогнуть лапки вперед, то можно изменить направление плетения косички вот таким перекидыванием крайней правой травинки. Но это не обязательно.
Шаг 16
Когда длина лапки вас устроит, одну из парных травинок в пучке откладываем в сторону.
Шаг 17
Этой травинкой туго обматываем пучок и им же - завязываем узелок,
Продевая конец через петлю и плотно затягиваем.
Шаг 18
Вот такая заготовочка получилась. Теперь будем плести спинку и задние ножки.
Для этого - перекрещиваем две центральные травинки.
Затем - две соседние сплетаем в шахматном порядке.
И две боковые тоже перекрещиваем.
Шаг 19
Из трех травинок правого пучка плетем косичку.
Верхнюю травинку из пучка загибаем вниз - так мы сменим направление плетения
Шаг 20
Еще немножечко плетем вниз.
Снова меняем направление, перекидывая нижнюю травинку через две другие.
Шаг 21
Еще пару витков косички и все👌
Завязываем веревочкой или травинкой и срезаем лишнее, оставляя пальчик
Плетем вторую ножку
Ну вот и все! Лягушка-то готова!
Она надевается на пальчик и вполне себе крепкая, чтобы выдержать активные детские игры.
сперто отсюда https://dzen.ru/a/ah7xfROlyQXBibuN

С Днём Среды, мои чуваки
3.8K поста3.4K подписчиков
Правила сообщества
Болоталка сообщества
Посты только по средам, в остальные дни недели воздерживаемся
Нельзя постить не лягушек и жаб. Нельзя игнорировать среды. Нельзя не быть чуваком.