Вредные привычки иногда помогают-2
Жил в тогда в общаге единственным номером в комнате. Может из-за этого ко мне часто заходили выпить господа студенты. Вот и в тот вечер , как всегда без стука завалился Бобер, серьезный мужик за два метра. Он подрабатывал ночным сторожем, и судя по упаковке баночного пива в руках, в этот раз работа у него была на складе. Упаковка была не малая, банок на 20 не меньше, хотя по 0,33. Анкор называлось. Короче, нормально для беседы философов. Но едва успев начаться, она была прервана моим одногруппником, Семой, тоже не самой слабой комплекции:
-Ты на зачет завтра идешь?
- Юридический? ( была тогда зачетная неделя, а в техническом вузе гуманитарные предметы, да на старших курсах - ну вы понимаете)
-Да.
-Ну а че не сходить? Пойду.
-А у тебя лекции есть?
-Издеваешься?
-Че делать будем?
- Дахусним. Садись пиво пить.
Беседа троих философов содержательней чем беседа двоих. До того дня я считал, что баночным пивом упиться нельзя. Ошибался.Просыпаюсь утром, бужу Сему, Бобер пусть спит, идем на этот зачет. Ну как идем, плечом к плечу, иначе - штормит.
Заходим, значит, а там молодая симпатичная девушка, спрашивает нас:
- А вы куда?
-Это.. на зачет.. юридический - и дышим так в стороны.
-Понятно. Берите билет.
-Один что ли? Нас же двое..
-Вам хватит.
-Как скажите.
Че там было, уже, естественно, не помню, но зачет мы этот получили, одновременно и быстро.
-Спасибо.. Извините что так.. Всего хорошего.
Сидим мы значит в столовой, лечим биоритмы, тут вбегает староста с выпученными глазами.
- ...ять! Там юристка лютует, давай, сбрасываемся на шампанское, цветы, конфеты, а то ща будет жопа на ровном месте! А вы бухие что ли? Тогда сегодня точно не ходите. Но деньги сдавайте. вам потом халява будет.
-Ты опоздал ,дружище. Денег то у нас нет, а зачет - есть. Видишь , Сема, а ты переживал...Но Анкор я больше в руки не возьму. Ты мне веришь? Гадость какая, травят нашего брата говном всяким...