14

Врач делает операцию во время трансляции судебного заседания

Врач делает операцию во время трансляции судебного заседания Хирург, Суд, ZOOM Cloud Meetings, Операция, Казус, Прямой эфир, Сакраменто, США, Видео

Доктор Скотт Грин появился в четверг на судебном заседании Верховного суда Сакраменто, которое состоялось практически из-за пандемии коронавируса, из операционной. Он был одет в хирургический халат, а пациент, проходящий процедуру, находился вне поля зрения; на заднем плане слышны гудки медицинского оборудования.

«Здравствуйте, мистер Грин? Здравствуй. Вы доступны для ознакомления? " - спросила секретарша зала суда, когда офицер, вызванный в суд, поднял брови. «Похоже, вы сейчас в операционной?»

«Да, сэр», - ответил Грин. «Да, я сейчас нахожусь в операционной. Да, я могу участвовать в судебном заседании. Говорите."

Клерк напомнил Грину, что слушания транслировались в прямом эфире, потому что по закону судебные процессы должны быть открытыми для общественности, и Грин сказал, что понимает. Похоже, он продолжал работать с опущенной головой, ожидая, пока комиссар суда Гэри Линк появится в камере.

Когда Линк появился и увидел доктора на экране, судья не решился продолжить судебное разбирательство, опасаясь за благополучие пациента.

«Прямо здесь у меня есть другой хирург, который делает операцию вместе со мной, так что я могу стоять здесь и позволить им сделать операцию», - сказал Грин.

Судья сказал, что не считает целесообразным проводить судебное разбирательство в данных обстоятельствах. Он сказал Грину, что предпочёл бы назначить новую дату испытания, «когда вы не принимаете активного участия, не участвуете и не заботитесь о потребностях пациента».

Грин извинился.

«Иногда операция не всегда проходит так», - сказал он, прежде чем судья прервал его.

"Такое случается. Мы хотим сохранить здоровье людей, сохранить им жизнь. Это важно, - сказал Линк.

Правление заявило, что рассмотрит инцидент, заявив, что «ожидает, что врачи будут следовать стандартам ухода при лечении своих пациентов».

https://www.sacbee.com/news/local/article249549993.html