Впервые за три года сделала маникюр
Не профессионально, подруги сестра приехала сделала, но бесплатно
Я уже забыла, что они могут быть накрашенными
UPD: #comment_367915219
Не профессионально, подруги сестра приехала сделала, но бесплатно
Я уже забыла, что они могут быть накрашенными
UPD: #comment_367915219
Записки из склепа (санузла). Запись от дня сегодняшнего.
Акт I: Гром с ясного неба.
Утро не предвещало беды. Я вкусил яичницу, сдобренную остатками вчерашней пиццы — акт, о котором потомки будут слагать песни скорби. Сначала был лишь тихий, почти застенчивый ропот в низинах живота. Я принял его за обычное бурчание голодного организма, который уже переварил завтрак и требует обеда. О, наивный!
Сигнал повторился. Уже настойчивее. Это был не ропот, а стук копыт по плитке. Странное ощущение пустоты, внезапно образовавшейся где-то в районе диафрагмы, подсказало: это не просто позыв. Это — эвакуация.
Дорога до цитадели (туалета) была похожа на путь контрабандиста, несущего в животе не алмазы, а мину замедленного действия. Я заперся в святилище. И тогда грянуло.
Это было не испражнение. Это было низвержение. Извержение вулкана, который ты даже не подозревал в себе. Громоподобный акт освобождения, после которого настала тишина, нарушаемая лишь торжествующим журчанием воды в бачке. «Победа», — прошептал я, смывая свидетельства утренней битвы. Я не знал, что это был лишь разведка боем.
Акт II: Месть за яичницу.
Обед был актом неслыханной дерзости. Два стакана кефира и тарелка острого том-ямa. Я бросал вызов судьбе, и судьба приняла его.
Удар пришел спустя час. Внезапный. Вероломный. Если первый раз был громом, то второй — молнией, которая бьет дважды в одно место. Из состояния полного спокойствия я был мгновенно переведен в режим «красной тревоги». Это был уже не стук копыт, а топот кавалерийского отряда.
Я не бежал — я летел, ощущая, как внутренний враг ломится из последних крепостей, требуя выхода. Вторая битва при Белом Троне была стремительной и безжалостной. Это была не битва, а капитуляция на условиях победителя. Быстро, эффективно, с чувством глубокого стыда и облегчения.
И теперь я сижу здесь, на троне, ставшим свидетелем моего падения и моего возрождения. Дважды за день. Я — живое доказательство того, что у Вселенной есть чувство юмора. И оно весьма специфическое.
Финал. Занавес. Звук спускаемой воды.