Впечатления чокнутого туриста
Впечатления с острова Самуи:
1.
+28, в Таиланд пришла зима. У меня тут сплошное веселье - МЧ жжот. Акклиматизировался по максимуму и теперь говорит, что стало прохладно. А ночью этой вообще стянул с меня одеяло, замотался в него как гусеница, ворочался из стороны в сторону и недовольно пыхтел.
2.
Мы сегодня упахались в хламинушку. Где-то в 14:30 (в самое пекло, мы уууумные, ага) поехали на водопад, который МЧ отыскал случайно свернув не туда во время одной из поездок. Там буддистский монастырь, торговые лавки и собственно водопад, в котором купаются туристы. Но купаются то в нижней чаше, а мы решили подняться наверх, всего-то 1,5 км, как нефиг делать же... В общем, подниматься туда трудно, потому что, во-первых, бездорожье, тропа "народная" по камням скользким и острым, песку мокрому и корням деревьев (танки грязи не боятся это про нас, ага). Во-вторых, тропинка узенькая, шаг в лево и можно звездануться вниз. В-третьих, указатели вдоль тропы или безбожно врут, или их какой-то деятель местами поменял - то говорит что осталось 260 м, а следующий уже указывает на 450 м... В-четвёртых, примерно на середине пути мы сделали привал и в лесу (а вокруг самые настоящие джунгли, едрёна кочерыжка) начали раздаваться крайне подозрительные и даже криповатые звуки, что-то среднее между злой макакой и циркулярной пилой. Хз что это было, но перепугалась я знатно. Ну и в-пятых, уже прям на верху, на подходе к водопаду, чтобы до него добраться надо было практически ползти и при этом держаться то за канат, который добрые люди только на этом особо сложном участке натянули, то за корни и лианы. Вот.
3.
Сегодня пока я на байке каталась начался дождь. Ну и я естественно натянула на себя этот мешок-дождевик. Знаете, как ночная рубашка прабабушки, только пластиковый, прозрачный и разноцветный? И размер такой, что там спокойно две меня поместятся. Так вот одела я его, сверху на голову шлем, еду на байке и эта фигня развевается сзади так, что обзор в зеркалах заднего вида закрывает. И вот еду я и понимаю, что в этом костюме-прости-господи я похожа на нечто среднее между "мишками Гамми" и "Чип и Дейл спешат на помощь". Для полной картины только пафосной музыки не хватало. Просто невозможно воспринимать себя серьезно в таком образе. Хорошо ещё, что у нас мопед не как во французском кино, в пастельных оттенках, с большой круглой фарой и корзинкой впереди. Если бы он был такой, я бы наверное из-за смеха до дома не доехала.
И местные реально так и ездят. Представляете, как дождь, так парад мишек Гамми на мопедах.
Особенно это смешно с учётом того, что я не столько еду, сколько ползу. Практикую стиль вождения "крадущийся тигр, затаившийся дракон".