8

Возврат средств по истекшему сертификату

В далеком 2019 году мне подарили сертификат на 10 000 ₽ в одном мед.центре. Я все никак не мог придумать причину туда сходить, не болею ничем, кроме простуды. Подходил срок его действия, позвонил в клинику и спросил, как быть? На тот момент оператор помогла сделать кабинет, что-то активировала и сказала, чтобы я не переживал, баланс пополнен, можно приходить потом. Это был конец 2023 года.

В 2025 году я поймал травму колена и решил воспользоваться сертификатом, но оказалось, что никакого личного кабинета у меня больше нет, а мой номер не значится нигде.
Звоночек №1.

Записался на прием, получил еще направление, а в регистратуре при предъявлении сертификата меня попытались зарулить, что он просрочен, начальства нет и все такое. Я ссылался на закон, конечно, но девушка сказала, что ничего не может без начальства, просто не получается.
Звоночек №2.

Тем временем я Дипсикнул тему, нейронка сказала, что лучше оплатить и заниматься возвратом средств, потому что именно оплата истекшим сертификатом невозможна, а возможен только возврат. Что я и сделал, оплатив консультацию.

На второй консультации я оказался в другом заведении днем, там и начальство было, но меня уже чуть с напором посылали домой, мол, просрочено, значит ничего делать не можем.
Звоночек №3.

В их логике все просто. Лишь уточнил, как лучше отправлять юридические запросы, мне предложили написать на email на сайте, что я и сделал. Ниже письмо.

email, который был направлен на почту

email, который был направлен на почту

Буквально через несколько дней пришел ответ, который я по своей занятости пропустил:

Ответ от клиники, никаких вопросов

Ответ от клиники, никаких вопросов

Меня удивило, конечно, что никакого сопротивления не оказано. Люди консультировались, видимо. Задал уточнение про сам сертификат, чтобы сдать его:

Оригинал надо отвезти, говорят

Оригинал надо отвезти, говорят

Еще через несколько дней раздался звонок, меня спросили, может положить деньги на баланс к ним и в следующие визиты потратить? Логично, но я решил свою задачу диагностики, больше задач нет. Приходил только из-за сертификата. Меня заверили, что скоро средства поступят.

И вот 20 июня я получаю сообщение:

Поступление возврата по истекшему сертификату

Поступление возврата по истекшему сертификату

Надо сказать, что я знатно удивился. Сила закона о защите прав потребителей впервые для меня сработала так качественно. Как предприниматель, я обычно от клиентов-террористов страдал, а тут все четко.

Осадочек только от низкокачественных попыток рядовых сотрудников послать меня без возмещения, но оно и понятно, что люди отрабатывают базовый уровень обороны, слабые духом сдадутся, а остальные решат свои вопросы не через регистратора.

Ну и совет на будущее самому себе:
- Изучи тему на базовом уровне с нейронкой до расходов, можно было сразу начать с email и не тратить деньги на довольно дорогую консультацию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы