Возврат кошки в приют

Осторожно! Длиннопост!

Всем привет! Сейчас, наверное, отхвачу кучу минусов от любителей кошек и других зоозащитников, но промолчать я не могу.

Так как моя супруга очень любит кошек и котов, то мы решили помочь бедному животному обрести дом.
Обратились в Томасину - один из крупных приютов в Иркутске. Там выбрали кошку.
Хозяйка приюта поведала нам, о том что животинку бросили в пустой квартире квартиранты, а арендодателю лишний жилец не нужен, вот так кошка Берта оказалась в приюте.

Забрали мы Берту домой, ребенок и супруга очень обрадовались новому жильцу.
Кошечка начала обживаться. Я понимаю, что у животины стресс, но Берта начала по немногу проявлять ласку, даже как то пришла спать к 2х летнему сыну.

Но счастье было не долгим...Берта начала прятаться под кровать, перестала кушать. Я сначала списывал все на стресс животины, что мол новый дом, озорной мальчуган, которого очень интересовал хвост кошки. Но вмешалась супруга, что то тут не ладное...Кошка в вет клинике.

Анализы, системы, лекарства.
Диагноз ветеринара, у кошки инфекция, которая влияет на печень. Инфекцию могли занести либо при стерилизации, либо где то в приюте. И выздоровление Берты дело рук самой кошки, если иммунитет сильный, то кошка будет жить, если нет, то не судьба...

Дома на семейном совете, мною было принято решение о возврате кошки в приют...У меня в разный времянной период на руках ушли на радугу 2 собаки, а так же одна кошка. Больше я переживать эти ощущения не хочу(((
Так же в пользу решения о возвращении кошки в приют было то что в приюте, Берте смогут оказать более менее квалифицированную помощь в любой момент времени, мы все таки работаем, учимся. О финансовой стороне лечения, я тогда даже не думал, хотя знаю сколько это может стоить - однажды уже спасал котейку от болезней!

Берта пробыла у нас 2 недели, из которых неделя адаптации, неделя ветеринарной клиники.
Когда мы возвращали кошку в приют, его хозяйка даже не хотела с нами разговаривать, кое как вручили пакет с кормом и лекарствами для Берты, даже не выслушала и не попросила у нас ветеринарные бумажки, результаты анализов.

Берту мы вернули 02.08.2023.
А сегодня в паблике приюта в контакте появились слезливые посты о том, какие мы не хорошие вернули кошку.

Что там в комментариях, мне даже открывать страшно!
А поведение хозяйки приюта, я даже не знаю как назвать.

Вот такая получилась история! В общем на ваш суд, я высказался!

12
Fuck you
Автор поста оценил этот комментарий

.......Дома на семейном совете, мною было принято решение о возврате кошки в приют...

то есть пусть она медленно подыхает в приюте, чем вам самим её усыпить?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть ее в приюте усыпляют, если будет нужно. А мне моя психика и психика ребенка важнее!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги