Возвращаясь в детство
Моей любимой игрушкой в детстве был тигренок. Мягкая игрушка, подаренная бабушкой, когда мне было восемь лет. Бабушки не стало через два года... А игрушка оставалась со мной ещё двадцать лет, как память о дорогом человеке. Увы, ни фотографий, ни самой игрушки не сохранилось... Но каждый раз, когда я держу в руках игрушечного тигренка, я вспоминаю бабушку.
Сегодня я и сама делаю игрушки. Вяжу их крючком. И, когда меня посещает вдохновение, я даже не знаю, кто появится из того или иного клубочка... Недавно я вспоминала своего тигренка и под этим настроением всего за три дня у меня родился вот такой малыш.
Пряжа: Детская новинка, черная и белая, немного розовых ниточек "Ирис" и пряжа "Снежинка" для пришивания глазок. Крючок 1,3. Каркас из медной проволоки, благодаря которому он не только самостоятельно стоит (не без помощи хвостика), но и может держать различные предметы. Детали, кроме ушек, связаны белой пряжей, а полоски уже вышиты в процессе вязания.
Немного процесса создания. Начиналось всё с головы и оформления мордашки.
Тяжелее всего правильно связать форму головы, учитывая будущие утяжки в области глазок и рта. Далее вязала ножки и туловище, так как все детали, кроме головы, ввязываются при формировании туловища, да ещё и попутно вышивается полосатость, вставляется каркас - пришлось немного потрудиться... Адской "запчастью" оказался хвост с его полосками. Да, чередовать пряжу при вязании было бы проще, но неинтересно, хотелось заморочиться. Удалось.
После изготовления рук процесс ускорился на максимум и через пол часа зверь был полностью готов и собран, затискан, а потом отправлен на финальное фото.

Уголок для вязания
5.4K постов5.7K подписчиков
Правила сообщества
Просим соблюдать правила Пикабу
В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.
Очень просим НЕ:
- Размещать рекламу и искать заказчиков
- Оскорблять членов сообщества
- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов
- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.
Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)