Спасибо за комменты. Конечно я в этом месте не собираюсь больше так маневрировать =) Ну не рокфеллер я.
К сожалению по-натуре я никогда никому стараюсь не мешать на дороге, и мне не плевать на мнение окружающих обо мне. Всегда пропускаю пешеходов, уступаю авто со включенным поворотником в свой ряд, бесплатно подвожу людей по-пути. Не люблю обоченщиков и летунов на красный. Ну и стараюсь не нарушать ПДД.
Но в данной ситуации считаю, что разметка нанесена немного не корректно. Да и этот 1 метр погоды никому не сделает и нельзя за это штрафовать. Не штрафуют же за погрешность в +20 км/ч от разрешенной. Надо быть последовательными тогда.
Кто пишет, что я упоротый слоупок, и надо было перестать так выезжать после первого штрафа - в принципе не в курсе вопроса. Штрафы приходят с серьезной задержкой.
Забавный ты человек. Предпочитаешь разогнаться и перестроиться, предпочитай и штраф тогда платить. Что тебе конкретно не нравится? Что хочешь оспорить?
Надо так по вашей логике: подъехал, убедился, что нет автобуса или троллейбуса, повернул, остановился. Жду пока будет место, чтоб перестроиться, в это время сзади подруливает автобус и сигналит мне. Но я, чтоб не нарушить буду стоять и до упора ждать "окно" ...
Так как логичней поступать?
Нет, не подъеб. Да какое кому дело на траекторию, сейчас такая, через секунду друга. Факт остается фактом-езда по выделенное полосе. Вот и вопрос, зачем вы по ней ездите, если уже не раз вам шраф приходил.
А что, собственно не так? перестроился через сплошную. Где разметка видишь? вот именно так и нужно выезжать с полосы на дорогу. А так, что именно ты собрался оспаривать? Давай с этим сначала решим. Ты двигался по автобусной полосе? да. 3 или 30 не имеет значение, есть закон, в котором написано что движение запрещено. Объясни момент, который ты хочешь оспорить
После поворота на основную дорогу, дабы не мешать другим транспортным средствам, предпочитаю разогнаться и перестроиться. Мне кажется это логично.
Уже пришло несколько штрафов в этом месте за движение по выделенной полосе - 3000р. Езжу в этом месте каждое утро на работу. Боюсь, что придет еще пачка. За пару лишних метров - 3000р. У меня нет слов. Бред какой-то.