Я вижу там в дали (за ограждением слева) выезд с придомовой территории, как ему выезжать со своего двора?
А я вижу напротив этого выезда разметку, где и нужно перестраиваться, а не ехать и дальше по выделенной полосе.
Вы давно выезжали через полосу? Будешь выезжать так - тебе половину морды снесут. Запись видеорегистратора и по ней оспаривать. Всё равно судья принимает решение, если решит, что была веская причина для того, чтоб избежать перестроения - значит отменит штраф.
Да о чем с Вами разговаривать, если вы не представляете как может произойти аварийная ситуация. Я выезжаю на перекресток, поворачиваю направо, а мне в бочину слева несется на сотне девятина бпановская. А я у неё - "помеха справа", так как перекресток равнозначный. Похер им, пришлось газу давать и к магазину справа в карман заскакивать. Хорошо там парковочное место, а то так бы минимум - погнул диск, максимум - труп, если б в водительскую дверь. Он хрен знает где за закруглением дороги, его не видно, и вот он "тут" уже.
Нет, не подъеб. Да какое кому дело на траекторию, сейчас такая, через секунду друга. Факт остается фактом-езда по выделенное полосе. Вот и вопрос, зачем вы по ней ездите, если уже не раз вам шраф приходил.
Траектория при том, что судя по траектории автор выехал из придомовой территории. Как по твоему надо было выезжать от туда не двигаясь по выделенной полосе. Нарушение автора заключается только в том, что он не успел перестроиться те метры в течении которых нанесена разметка (на вид там метров 15-20, не думаю, что сильно больше), а перестроился через 30 метров (опять же на вид).
И не смотря на то, что формально это нарушение, но лично у меня есть сомнение, что за отведенные метры реально набрать достаточную скорость, чтобы безопасно вклиниться в поток.
Не, не подъёбка. Почему не остановился и не подождал пока тебя пропустят в свой ряд там, где разметка позволяет это?