14

Война это ад!

Война это ад!

Не думал, что я когда то тут окажусь. Еще вчера я был менеджером в крупном гипермаркете, а сегодня я обычный продавец в магазине на полустанке. Нет меня не уволили, ушел сам, как и зам директора Дэн, просто в один прекрасный момент нам перестали платить серую зарплату и рассчитали по МРОТ. Дэн не растерялся, у него были завязки с местными ИПшниками, поэтому он сразу нашел работу, а потом подтянул меня.

Работать нам предстояло в магазине на ст.Конаковский МОХ, да да, это там где раньше проходил фестиваль Нашествие. Дэна там поставили директором (делать заказы, смотреть просроки, общаться с торговиками итд) с графиком 5/2, ну а меня ден взял обычным продавцом с графиком сутки / двое.

Магазин располагался в здании бывшего ЖД вокзала ( на фото), в зале ожидания теперь стояли витрины, а в кассе был организован склад. Основными клиентами были цыгане, чей табор располагался неподалеку, ну а так же пассажиры электричек. В магазе можно было купить все, начиная от сигарет поштучно, заканчивая паленой водкой на разлив.

Как проходил мой рабочий день? Все просто. Приезжал я на работу на 8 часовой электричке, принимал смену. До 10 утра шли дачники, потом просыпались цыгане и почти до самого закрытия я обслуживал исключительно их, где то в районе 22 часов вечера приходили сотрудники магазина у переезда (почему они у себя не затаривались я не знаю), ну а затем в 12 ночи я выходил на крыльцо, выкуривал сигарету, провожая взглядом последнюю электричку, заперал магаз и ложился спать. Ну как спать, еще примерно до 2-х ночи приходили полубухие дачники, а потом был сон. Утром нужно было забить холодильники, помыть полы и дождаться сменщицу. А потом пивко и электричка домой.

Но в то утро что то явно пошло не так...... Вечером был дождь, поэтому покупатели, на своих ботинках приносили в магазин сотни грязи, к закрытию уже даже не было видно самого пола, была просто грязь. Посмотрел я на пол, затем я посмотрел на вечно беременную кошку, которая разложилась на колбасной витрине, она посмотрела на меня, я плюнул на все это дело и пошел спать.
К утру говнище на полу засохло но его нужно было как то убрать. Я, не долго думая, набрал ведро воды, разлил его по залу и пошел на улицу курить, мол отмокнет, потом шваброй все соберу. Докурив захожу обратно и не пойму что происходит, пол в магазине шевелится, шозанах????
Подойдя ближе я впадаю в ступор, по полу ходят муравьи и их ни 20, ни 40, ни 150 их сотни тысяч, и они ползли отовсюду!!!! Походу под магазином находился огромный муравейник, и я устроил им нихреновый потоп, поэтому мурашки решили экстренно эвакуироваться на поверхность и захватить магазин. Мне стало жутко, единственная кому было весело в этой ситуации, была кошка, которая с удовольствием наблюдала как по полу маршируют тысячи мурашек, а воздух патрулируют летающие муравьи.... стоп ЧТО????? Летающие муравьи???АААААААААААААААААААААААААААААААААА......... в ужасе вылетаю с магазина! Нет я не боюсь насекомых, но сейчас я понимаю, что там внутри идет полномасштабная операция по оккупации магазина и с этим надо что то делать! Ведь через пару часов магаз уже должен быть открыт.

На часах 6 утра, звоню Дэну, с просонья он меня обматерил, но все же поинтересовался чего я хотел. Обрисовываю ситуацию и спрашиваю что делать. Ден сказал, что на прошлой неделе заказывал пару флаконов дихлофоса и они должны быть где то в промке.

Окей, значит война. Моя боевая задача добежать до промки, найти дихлофос и обрушить на головы мурашек огненный дождь. Залетаю в магаз (муравьев стало еще больше и они уже заняли стелаж с хлебом и выпечкой) лечу в промку и да вижу одинокостоящий здоровенный флакон дихлофоса. Ну все началось... Я начал распылять отраву по всему залу, попутно сбивая муравьиную авиацию, которые от одно только прыска сразу же уходили в штопор, закончил я только когда уже самому было нечем дышать. Бросаю баллон, хватаю кошку и бегом на улицу....

Когда я вернулся обратно, то все было кончено, на полу валялись лишь тысячи муравьиных трупов... Достал сигарету и закурил прямо в зале, пробормотав себе под нос: "Война это АД"

Что было дальше, да ничего. Собрал мурашек в ведро, помыл полы и сдал смену. Через несколько дней началось Нашествие, где я встретил просто кучу потрясающих людей. Ну а потом магазин продолжил свою тихую и размеренную жизнь.

Ну и к слову фотку мне скинули ребята отсюда: https://zen.yandex.ru/okt
У них крутой канал про Окт Ж.Д.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры