71

Вот такая прелесть пришла в почтовый ящик.

Смысл развода в том, чтоб вы купили всякую лабуду  втридорога.

Для примера,фиточай в аптеке стоит около 30 гривен, а у этих 115.

Всем добра, не попадайтесь!

Антимошенник

4.4K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

я думал этим переболели лет 15-20 назад.

раскрыть ветку (20)
13
То же самое зашла написать. Мне лет 15 было (сейчас 35), когда это фигня начала приходить, я тогда выписывала много книг по почте, так что содержимым почтового ящика интересовалась активно. Но даже тогда мне было ясно, что это развод. Удивительно, что сейчас еще кого-то это удивляет.
раскрыть ветку (10)
6

Я году в 2004 куртку через Quelle или Otto заказал, куртка пришла, а потом лет пять еще письма со всякой марией дюваль и нее...ическими выигрышами приходили)

раскрыть ветку (6)
3
Ооо, думаю, многие такую хуйню как Еврошоп помнят :))
раскрыть ветку (2)
4

пол деревни повыигрывала автомобиль :)

раскрыть ветку (1)
4

Аха с алюминиевыми ключами =)

0
Так вот откуда матери потоки этого спама поперли, тоже в свое время в Оtto одежду заказывала. Очень долго ее убеждал, что это все полная хуйня и развод, она ни в какую не верила, даже прятала от меня эти конверты-буклеты, чтобы не выкинул. "она ясновидящая, иначе откуда она знает мою дату рождения и имена моих детей", не помогли даже аргументы, что анкету она сама же заполняла с этими данными, когда оформляла заказ, и в переписке эти данные также выдает.)

Окей, Гугл, Мария Дюваль - показал опровергающие статьи в инете, где сказано, что никакая это не ясновидящая, и имя это давно по странам третьего мира шагает с дурной славой, а потом и по телеящику внезапно показали сюжет с облавой на офис этой славной конторы, вот тогда уже успокоилась.)

0

Вот-вот, я тоже эту упоротую Дюваль запомнил :)

0
DELETED

Точно, мария дюваль жгла напалмом :)

3

вот и прикиньте как человеку везло эти 15-20 лет, если для него только сейчас это новость.

да четверть бабушек и тётушек эту лабуду покупают годами всё верят, что выиграют.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да лааадно, у моей тещи 7 "ключей от автомобилей", все норм, убедили, заказ на хрень не сделала ни разу. :)

раскрыть ветку (1)
2
Где ж ей 7 авто размещать-то? Небось, всю парковку придомовую заняла? )
4

в Украине как раз возвращение к этому времени идет.. вот скоро еще МММ откроют... и купоны вернут

раскрыть ветку (5)
0

два факта к сведению: пирамидок много, оочень много, особенно в сети, МММ просто стало именем нарицательным; большинство пирамидок ведут корнями к хозяевам-устроителям именно в Украину))

0

Ну в 2013м офисы МММ у нас были, даже прям недалеко от моей работы один был.

Чо за купоны?

раскрыть ветку (2)
5

Судя по вопросу, от тебя это так же далеко, как и керенки.

2
Там вроде и миллион был, точно не помню уже.
Иллюстрация к комментарию
1

оу, они еще существуют O_o

тоже как-то приходило, помню даже конверт с ключиком, якобы от новой машины :)

1

"великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс"

Тут попроще, но факт имеет место быть!

0

"Алчность - та единственная змея которую невозможно околдовать"(с)Револьвер.

https://www.youtube.com/watch?v=-d2Ffe2B0CI

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку