50

Вот когда доллар был по 30...

Частенько встречается - вот мол, поссорились со всеми, вот мол до чего довели страну. А вот когда доллар был по 30 и мы со всеми дружили то была тишь да благодать, и че не хватало..

Да ну? А можно встречный вопрос, а вам чего не хватало? Кто забыл, напомню, тогда активисты не наслаждались жизнью. Тогда в стране лютовал мэм про партию 'жуликов и воров', Навальный собирал Болотную, и тоже кричали 'до чего страну довели'.. На деньгах даже писали, кто помнит?

Нет, я не спорю, не все в нашей стране гладко, мне интересно другое. Сейчас орут 'все пропало доллар за 100' те же люди, которые при долларе за 30 орали 'всепропало жулики и воры'? Как у Оруэла? Все в прошлом можно поменять, и поверить в это?)) Или тут другое?

2011 г.

2011 г.

Лига Политики

35.1K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Ты реально считаешь что в нулевых и сейчас народ живет одинаково?

раскрыть ветку (39)
9

В нулевых жил хуже, как другие не знаю. На моя семья из бедной стала средним классом

раскрыть ветку (22)
3

А в чем хуже? Вот прям, реально интересно.

ЗП, практически такие-же, доллар в три раза ниже.
Границы открыты. Отдых (Турция, Египет) - копейки.
Купить можно было что угодно и где угодно.
Стоимость машин по современным меркам - копейки.
Никто никого не бомбит.
Шанс пойти повоевать - нулевой.
Экономика реально, а не на словах, растет.
Инфляция реально не больше 3-4%.

В чем хуже то?

раскрыть ветку (21)
20

Ты блядь москвич или издеваешься?

В чем хуже? Доллары? Копейки?

Копейки они были только для москвичей, из ваших ебучих аэропортов, для всей страны это была роскошь, не говоря уже о мелких городах.

Купить можно было что угодно и где угодно.

Это сейчас купить можно что угодно, я такого ассортимента никогда в жизни не видел, а при заказе из Озона или ВБ тебе в любую жопу мира что угодно привезут. Тогда только в вашей же ебучей Москве все было.

Экономика реально, а не на словах, растет.

Вы кукарекали что это за счет цен на нефть. Сейчас нет.

Инфляция реально не больше 3-4%.

При нищенской зарплате по всей стране кроме Москвы. Разница была просто троекратное. Вы все там такие все готы, рокеры и прочее эмо-гавно были, токио-хотел слушали и по турциям с европами рассекали, пока я у себя в сибирском городке от гопников отбивался, по дороге из института. Идете нахуй с той "хорошей" жизнью.
Сейчас намного все лучше, и то неравенство что было с Москвой уже не такое отчаянное когда вы там на болотной скакали за наше и ваше все хорошее.
ты вообще не понимаешь о чем говоришь, мааасквич кореной, жопозиционер в 10-м поколении.

раскрыть ветку (11)
2

Я думаю хвастать что теперь можно плазму купить во всю стену, конечно можно, но это мало зависит от правительства. Половина достоинств из вашего списка как разу туда относится

раскрыть ветку (2)
8

Половина из списка - это ответ на список выше. И да - материальное и вещественное благосостояние это очень важно. От правительства это зависит напрямую.

раскрыть ветку (1)

Так я и говорю что половина вещей от правительства не зависит. (Если только оно активно не мешает)

ещё комментарии
8
Если у вас за 20 лет не поменялась зарплата, то это проблема.
ещё комментарии
8

В моей семье в начале нулевых была дилемма: съездить отдохнуть (Крым, поездом, уставший отель на горе в получасе ходьбы от пляжа) или переклеить обои. Советский холодильник сломался - новый только в кредит осилили. В середине нулевых была огромная радость: пришли к выводу, что картошку садить не будем - проще купить.

А про инфляцию ты пиздишь. 4% была только в десятых и очень недолго.

раскрыть ветку (1)
1

Круто когда можно подумать, посчитать и договориться. А не так что один человек решает и все должны с ним советоваться и делать как он хочет. Мы столько лишнего всего выращивали, а еще был бзик на то что поливать и пропалывать надо вручную, без тяпки. Только картошку могли с шланга поливать разбрызгивателями. На все предложения сделать из имеющейся двухтонной цистерны отстойник для воды и капельный полив было оно нам не надо. Да, надо вручную до тонны воды разнести лейками. Ради еды, больше половины из которой сгниет. Ради закаток, которые выбрасывали потом. Кроликов зарубили всех потому что бабушка от сектантской церкви услышала что они грешные животные, совсем как кошки и есть их нельзя и рассказала родителям.

4

ЗП, практически такие же

Чего? В середине нулевых я тысяч 8 получал, сейчас в пределах 90-150. Ну ладно, я в другой город переехал. Но даже если брать тот город, в котором получал 8, тогда это там считалось неплохой зарплатой. Сейчас знакомый в том же городе 40 с чем то получает, причем работник из него такой себе, нигде толком до этого не работал и 40 считается ниже среднего.

1

Это всё может и правда, но мы не могли позволить себе ничего из этого. Мама мед. Сестра, отец на заводе. И для того чтобы купить просто телевизор, нужно было брать кредит. О ремонте и поездках вообще не могло быть и речи. Радость была если в не праздников мама купит конфет. И если в моей ситуации вводные изменились в положительную сторону, я выучился и получил хорошую работу. То у мамы наоборот. Отец ушел, появился брат (ну мой в смысле) работа та же. НО почему то позволить себе она теперь может больше, недавно с братом в Адлер ездили, сейчас ремонт сделала. Брат на карманные по тысячи в день выуживает. Раньше у неё была зп что то около 30, сейчас 70-100.

Как там у других не знаю, я говорю за себя только. И да я живу в Москве.

Тогда нас чеченцы бомбили. В принципе ничего не изменилось.

4

Я написал то, что вижу. И в нулевых и сейчас скулят одинаково)

раскрыть ветку (7)
8

Ну правильно. Хорошо не жили, нехер начинать. Прям национальная идея вырисовывается.

Молодец, в правильном направлении мыслишь. Всем пиздаки позатыкать и радоваться.

раскрыть ветку (1)
6

Было стойкое ощущение, что это словосочетание должно произноситься с характерным акцентом. И ведь действительно!

Дрессированые свиньи (позакрывали пиздаки)

Я написал то, что вижу. И в нулевых и сейчас скулят одинаково)

Получается что в нулевых уже были те кто заранее понимал к чему все идет?

Тогда в стране лютовал мэм про партию 'жуликов и воров', Навальный собирал Болотную, и тоже кричали 'до чего страну довели'.. На деньгах даже писали, кто помнит?

получается правильно митинговали, раз все сбылось чего опасались митингующие?

Ты круто доказал правоту оппозиции, ты очень смелый

раскрыть ветку (2)
4

Вы ничего не поняли. Я не против митингующих в любое время. Но меня смущают крики 'верните доллар по 30 и дружбу со всем миром. Тогда было заебца, но кое-кто все испортил'.

Вот я и задаюсь вопросом, почему люди так сильно тоскуют по временам 'по 30', хотя там тоже был плач 'всепропало'. Вопрос второй. Не эти же самые люди все время орут, что все пропало. И плавно вытекающий третий, может есть контингент, которому все время хоца орать?))

1

Не, речь о том, что нытики всегда найдут о чем поныть

Оппозиция была, есть и будет. С уровнем жизни это никак не связано. Странно, что вы этого не понимаете.

0

Пока что нет но нулевые возвращаются.

0

Уровень жизни был в разы ниже

раскрыть ветку (6)
0

Когда и у кого?

раскрыть ветку (5)
0

В стране - это понятно из контекста. Когда - тоже понятно из контекста.

раскрыть ветку (4)

А я считаю, что уровень жизни был в разы выше. А еще горизонт планирования был в разы больше. А еще ставка по ипотеки была ниже. Продолжать можно долго.

Все зависит с какой стороны смотреть.

раскрыть ветку (3)
1

А ныли так же)

раскрыть ветку (2)
0

И не удивительно. Такова человеческая натура. Летом жарко, зимой холодно.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, такое нытье это просто белый шум

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы