Вот и все
Мой лучший друг кот умер в реанимации. От пневмонии.
Друган (Было-стало)
Мой лучший друг кот умер в реанимации. От пневмонии.
Друган (Было-стало)
Ты подарил ему несколько лет ЖИЗНИ.
Не выживания, а жизни.
Любви. Ласки. Тепла.
Это очень ценно
У меня кошек много, и много их ушло уже. В т.ч. и от пневмонии. Дважды. Как тряпочка стал котик, не спасти было уже невозможно...
И с дороги подбирала своих, сбитых, иногда ещё тёплых...
Но больнее всего было , когда привезли кошечку после стерилизации, рана подмокала, не заживала... Диагноз - ФИП. Тогда ещё не лечили такое. Вот её помню. Сидит, наблюдает... Я попросила дать нам время попрощаться. За рыбками в аквариуме понаблюдала... лапкой потрогала стекло... На улице машины как снуют посмотрела... А потом, как не тяни, а время неумолимо близится к концу. Секунда или минута, четверть часа или час... даже день или неделю можно было при желании ещё подарить животному. Да, увы, финиш маячит в любом случае, ты его видишь и знаешь - обречено животное :(
Решилась, зашла в кабинет... укол... второй... и всё.
Давай Друган беги по радуге, резвись, играй с другими кошками и котятами, у тебя уже ничего не болит, так бывает на радуге. Но когда нибудь он увидит где-то там в дали за горизонтом так знакомый силуэт, его хвостик будет вилять от счастья и восторга и он оставив своих друзей полетит над землёй к Вам на встречу потому, что такая искренняя любовь, забота, ласка которую Вы ему дарили всю его жизнь никогда он не забудет. Он будет лизать Ваше лицо, Ваши руки, бегать вокруг Вас, играть с Вами, а Вы с ним. И это никогда не закончится не смотря сколько пройдет времени до этого. Пока Вы будете помнить о нем, вспоминать его в своих мыслях и видеть во сне он будет жить как живой в Вашем сердце 💓💓💓. Когда Вам будет грустно, то и ему там тоже будет грустно. Он всё оттуда видет и ему хочется чтобы Вы жили дальше. Хотя коты и кошки не могут сказать это по-человечески, но он Ваш Котик хочет этого.
Ты , если можешь, держи в памяти те моменты, которые радостные. Для кота, для тебя. Помни, что ты ему продлила жизнь (не существование), он был счастлив. Вам повезло встретиться. И ты не прошла мимо, впустив в сердце котю
Прям чувствую, в каком отчаянье ты была.
Да, некоторым коти особенные. Даже когда их дюжина.
За ними дольше больно
Ты подарил ему несколько лет ЖИЗНИ.
Не выживания, а жизни.
Любви. Ласки. Тепла.
Это очень ценно
Ну, просить я тоже не умею, разве что в вселенной, а вот если предлагаются, с благодарностью принимаю.
Я и сама предлагаю, так что не зазорно мне.
Увы.
Всё на старом телефоне было, на моём.
На этом нельзя, рабочий.
Надо старый оживить.
Я подпишусь пока на тебя, и не потеряю
Как домино всё валится?
Делай, что можешь. Потихоньку, но делай.
Если депрессия - специалист в помощь.
Себе помочь это в первую очередь надо.
Чтоб были силы помогать другим
И отмечай позитивы. Любые хорошие моменты. Это как соломинка. В водовороте событий, норовящих утянуть на дно. Держит на плаву.
Сама так барахтаюсь.
Да, некоторые вот так "решают проблемы".
Поэтому лучше сразу, пока не вырос снежный ком до исполинских размеров.
На самотёк не пускать.
Это нам как memento
О да! За спину чью-то спрятаться.
Но когда за спиной твоей кто-то, а больше никого перед тобой, то приходится самой. И постепенно, решая вопросы, обретаешь силу
Ты увидишь. Чаще всего судьба сама решит... Главное - не препятствовать.
Муж так кошку заприметил... всё лето её замечал. Вечер, а она на улице сидит, ждёт.
А как холодать начало, сгреб однажды в охапку и в машину.
Выгнали её, наигравшись, люди. А она всё ждала у крыльца, что впустят.
Она неласковая была.
А потом ко мне как-то прониклась
Да. Когда ещё не на кладбище, ещё человек как бы с тобой. А потом уже как простились, в могилу гроб опустили и каждый горсть земли бросает... вот тогда накрывает.
Красивая.
Но ты себе душу не береди. Не смотри. А то хочешь помочь, а не можешь... потом страдаешь. А тебе надо энергию, которая на кота ушла сейчас, восполнять. Ищи хорошие моменты, отмечай их мысленно. Мне это очень помогло, поэтому рекомендую.
И мы ходили... В лесок. Там у нас было погребальное место. С мамой всегда захаживали. Вспоминали...
Всегда постараюсь утешить того, кому грустно. Знаю, как важна хотя бы возможность выговориться и почувствовать, что ты не одинок...
Да, я помню эту пустоту... когда кот погиб. Пока не заполнил её маленький котенок, месяц жила как в тумане. Очень меня это подкосило тогда.
Сейчас вот иду к этому котёнку. Она уже старенькая, ей 12.
Хорошо, что у тебя есть котики. Они залечат рану немного
Как мой первый кот погиб, я работать не могла, отпросилась. Не могла перестать реветь.
А как отец умер, то действовала, как автомат - закончить текущие дела на работе, обговорить с мужем свой отъезд, тупо 3 часа в дороге, формальности решить, прорвало на 3 день наверное только.
Но если хочется плакать - плачьте. Вдвоём.
Будет легче
Как мой первый кот погиб, я работать не могла, отпросилась. Не могла перестать реветь.
А как отец умер, то действовала, как автомат - закончить текущие дела на работе, обговорить с мужем свой отъезд, тупо 3 часа в дороге, формальности решить, прорвало на 3 день наверное только.
Но если хочется плакать - плачьте. Вдвоём.
Будет легче
Сразу вспоминаю, как горько хомяков своих оплакивала в детстве.
Мама тоже со мной.
Это тяжелые моменты, но они сближают...
У нас больше всего я ревела всегда.
У ребёнка отношение более ровное к смерти животных. Я старалась подать так, что больше уже не больно ему... и не страшно.
Может, помогло быть спокойной... а может такой характер
Прям чувствую, в каком отчаянье ты была.
Да, некоторым коти особенные. Даже когда их дюжина.
За ними дольше больно
А если попросить помощи?
Добрых людей много вокруг.
Мне предлагали работники кухни объедки однажды, и очень кстати тогда было. В нужный момент пришла такая подмога
Я знаю.
Я сама кошачья мама. Мимо пройти не могу, подберу. Но их уже около 2 десятков стало. Накладно очень
Вот как чувствуешь, так и поступай... так и будет правильно.
Если это крадет энергию, лучше не брать.