Вот и до меня добрались телефонные мошенники
Наконец-то, я уже думал, что такая история не коснётся меня, но вот и мне позвонили.
С ходу обвинили в том, что я переводил деньги на/в Украину, никто даже представляться не стал...
Меня это огорчило, я сразу высказал свои подозрения, что я разговариваю с мошенником, а не сотрудником МВД. Тогда этот фраер (я думаю, что это выражение более уместно к звонившему) сказал, что это все познавательные процедуры, личную информацию у вас не спрашиваем и можете полностью доверять, я - ну, ок, посмотрим дальше, он поспрашивал, переводил ли деньги, когда был в банке, с кем общался и т.п., а я ждал, ну, когда же будет этот миг, ну, когда же у меня спросят какие-то конфиденциальные данные... Это всё продолжалось 40 минут, я всё таки узнал, как зовут товарища - Казаров Дмитрий Олегович капитан дознователь МКВ 770402 ГУМВД по Мск, петровка 38 стр. 2 (в общем, чтобы я понимал, что за меня взялись серьезно, из самой столицы нашей родины), да, телефон звонившего почему-то зарегистрирован не в Мск, а в Костроме (пробивал через поисковик, меня это даже немного расстроило, что так подходят к процессу небрежно), номер сам +74942488477 - в общем, самое грустное, что "товарищ-дознаватель" бросил трубку на 40 минуте диалога... Не перезвонил, а ведь он был моей последней надеждой, что меня не привлекут к ответственности "и разговор в следственных органах буде уже другой" (со слов товарища Казарова, я не могу не верить капитану МВД)...
В общем, как-то так, если бы никогда не слышал про подобное мошенничество - может и поверил. Поэтому прошу, всех, кому звонят подобные товарищи проявлять скепсис, не верить на слово и ни в коем случае не сообщать личной информации.