5

Восстановление в институте, пикабу прошу помощи.

Ребята, всем привет. В мае 2016г. заканчивал 5 курс своего института (ТТИ НИЯУ МИФИ), сдал все зачёты, прошёл преддипломную практику, вышел уже на диплом. И в итоге так сложилось, что мой удалённый заработок, уже не может быть удалённым. Нужно было ехать в Екатеринбург и выкупать производство, на тот момент я был женат и иначе я не мог, так как живу сам по себе, родственникам и без меня хлопот хватает, поэтому остаться без дохода просто не мог. Прошёл этот ужасный 2016г. вроде наконец вылез из всех ужасов которые меня сопровождали до конца года и на душе осталась дыра, за потраченные 5 лет в пустую, очень любил учёбу, был старостой, оценки тоже хорошие. В итоге моя специальность "ВТ" была последняя в потоке, восстанавливаться мне некуда, пришлось писать заявление на отчисление.

Код направления подготовки: 09.03.01. Поиски в интернете не дали особого чёткого понимания в данной проблеме.

Суть вопроса: Могу ли я восстановиться в любой другой институт, имея на руках лишь зачётку и документ, подтверждающий о том, что я отучился 5 лет в вузе (там наверно и оценки за предметы прописаны). Есть ли у меня вообще какие-то варианты или мне придётся поступать заново в новый ВУЗ, что вероятнее всего я уже не осилю.

Может кто-то сталкивался с этой проблемой и есть опыт, прошу не топить в минусах, 3 коммента для минусов внутри. Спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Уточни в своём ВУЗе. Ну, а почему ты на заочку не хочешь уйти? Я так понял, что диплом тебе нужен для галочки, раз есть своё производство, да и отучившись 5 лет и выйдя на практику, думаю, что вопрос самого обучения тебя уже мало должен интересовать.

раскрыть ветку (9)
0

Мой ВУЗ и сказал, ну только отчисление, ничем помочь уже не можем, на тот момент они предлагали перевестись, но времени увы не было. Да диплом просто как факт того что отучился.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Бери справку и иди в другой ВУЗ, там посмотрят по учебной программе и скажут, что тебя ждет. Иди в ВУЗ с таким же набором специальностей, как и твой.
раскрыть ветку (7)
0

Отлично, спасибо, интересовал сам факт, могу ли я закончить или же всё в пустую.

с 2011 года восстанавливаться можно только в ВУЗ, из которого отчислился.

в другой вуз можно только перевестись, но для этого надо быть в составе студентов

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ну так он и не восстанавливается.  Пускай берёт все возможные справки и кредиты со своего ВУЗа и пробует поступить с зачислением пройденных предметов автоматом. Думаю на 4й курс без проблем пройдет. Или даже на 5й, в зависимости от программы и специальности. Ну а лучший вариант - заочка.
раскрыть ветку (4)

лучший вариант это восстановиться по закону в свой ВУЗ

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Так он написал же, что такой специальности в его ВУЗе уже нет.
раскрыть ветку (2)
0

специальности 09.03.01 по ГОСу нет, а специальность 230100 по ФГОСу есть, и восстановиться на нее имеется возможность

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пускай восстанавливается, я же его не держу.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы