5

Восстановление в институте, пикабу прошу помощи.

Ребята, всем привет. В мае 2016г. заканчивал 5 курс своего института (ТТИ НИЯУ МИФИ), сдал все зачёты, прошёл преддипломную практику, вышел уже на диплом. И в итоге так сложилось, что мой удалённый заработок, уже не может быть удалённым. Нужно было ехать в Екатеринбург и выкупать производство, на тот момент я был женат и иначе я не мог, так как живу сам по себе, родственникам и без меня хлопот хватает, поэтому остаться без дохода просто не мог. Прошёл этот ужасный 2016г. вроде наконец вылез из всех ужасов которые меня сопровождали до конца года и на душе осталась дыра, за потраченные 5 лет в пустую, очень любил учёбу, был старостой, оценки тоже хорошие. В итоге моя специальность "ВТ" была последняя в потоке, восстанавливаться мне некуда, пришлось писать заявление на отчисление.

Код направления подготовки: 09.03.01. Поиски в интернете не дали особого чёткого понимания в данной проблеме.

Суть вопроса: Могу ли я восстановиться в любой другой институт, имея на руках лишь зачётку и документ, подтверждающий о том, что я отучился 5 лет в вузе (там наверно и оценки за предметы прописаны). Есть ли у меня вообще какие-то варианты или мне придётся поступать заново в новый ВУЗ, что вероятнее всего я уже не осилю.

Может кто-то сталкивался с этой проблемой и есть опыт, прошу не топить в минусах, 3 коммента для минусов внутри. Спасибо за внимание!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

наверное, вопрос "могу ли я восстановится в любой другой институт" надо задавать "в любой другой институт".

что для этого нужно сделать:

1. открыть новое окно браузера

2. в адресной строке набрать yandex.ru или google.com

ввести поисковый запрос, со словами, описывающие желаемоый вуза. например "вуз машиностроение москва".

3. в результатах поисках найти сайт этого вуза.

4. на сайте вуза найти страницу с контактной информацией

5. на странице с контактной информацей найти номера телефонов и время работы

6. в рабочее время позвонить по найденным телефонам и задать вопрос

7. повторить для всех желаемых вузов

удачи, я верю, у тебя всё получится!

раскрыть ветку (9)
1

Спасибо за отличный план действий :) в принципе так и собираюсь делать, хотел уточнить у людей уже с опытом, есть ли смысл в этих действиях.

0

с 2011 года восстанавливаться можно только в ВУЗ, из которого отчислился.

в другой вуз можно только перевестись, но для этого надо быть в составе студентов

А теперь попробуй сделать то же самое сама и ощути сколько непонимания проблемы на тебя выльется за один день

раскрыть ветку (6)
1

это называется "самостоятельное решение проблемы", а "ощущение непонимания" называется "преодоление трудностей на пути достижения цели".

раскрыть ветку (5)
0

Поэтому я и обратился к Пикабу и Вам лично, так как не смог самостоятельно решить данную проблему. Ну и надеюсь я не услышу от Вас воду в духе того что, "человек с высшим образованием должен быть самодостаточным и преодолевать трудность на пути к цели самостоятельно".
Если общество, старается помочь человеку, то и человек будет помогать обществу. Самостоятельности за жизнь мне хватит уже с лихвой.

0

Нет, это называется "потраченное в пустую время", "потраченные впустую нервы" и "полное отсутствие какого либо решения проблемы, о котором просит автор"

раскрыть ветку (3)
0

как правило, когда человек говорит "да только нервы впустую тратить" рядом с ним стоит двухлитровая пластиковая бутылка клинского, а на компе запущены танчики. и в этом случае он прав.

раскрыть ветку (2)
0

Вы говорите в будущем времени, а сейчас ситуация в прошедшем, "нервы уже потрачены впустую" :)

0

Но он ведь так не сказал :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы