Восприятие СССР молодёжью. Мысли
Как мы знаем на Пикабу (особенно последнее время) всех новичков любят накормить забойной дозой коммунизма. И, в противовес, накидать антисоциалистических идей.
Это натолкнуло меня одну на мысль. Сперва, правда, следует сказать, что я не родился во времена СССР, я родился во второй половине 90-х(1996-й год). Однако на меня было оказано влияние советских родителей, так, что я из тех, кто любит и советское кино посмотреть, и советские песни послушать и книжку советскую почитать.
Но современный молодняк, дети тех кто родился в начале 90х конце 80х, как правило, не имеет подобного влияния. И я подумал, что попытки навязывание советской культуры(ГТО, Пионерия и поездки на поля и т.д.), со стороны старшего поколения, для них ощущается так же, как для, скажем европейцев, попытки навязать исламскую культуру со стороны мигрантов.
Для них это другая страна, другая культура.
Это как если бы моему поколению или более старшему продвигали идею, что они должны жить как в жили в некой другой, ныне несуществующей, стране, потому что "там было лучше". Поклонятся аристократии
И да я знаю, что возникает аллюзия с перестройкой, когда советских граждан "учили" жить как в западном мире и прививали культуру капитализма, но всё же это не совсем то.
Или, если ударится в фантастику, это как если бы прилетели пришельцы и такие: "Наш мир был уничтожен, но он был супер крут, поэтому вы должны жить как там. Мы умнее и старше - поэтому знаем лучше."
Говоря вкратце: Для одних СССР - это прошлый, родной мир, а для нового поколения - неизвестный мир с другой культурой.