1709

Воспоминания о былой любви...

...к бисеру. С детства любила плести всякое, иногда пересматриваю фотки своих старых изделий в поисках вдохновения, но оно что-то никак не идёт. Больше на вязание переключилась в последнее время. Затянулся на годы творческий кризис.

Однако раньше случались у меня весьма удачные вещи, вот это, например.

Плела в 2012 году. Их почти сразу купили на какой-то из ярмарок, нормальной парной фотки так и не сделала, только вот это, на коленке. Отголоски готично-неформальной юности)

А это самоповтор, плела шесть лет назад себе на свадьбу.

Чешский бисер и бусины, мононить, вместо застёжки — шнуровка из ленточки, завязывается по типу корсета.

Это не первый мой эксперимент на тему бисерного "кружева", были ещё такие браслеты, очень в своё время зашли народу на одном бисерном сайте. До сих пор иногда встречаю их фотки в инете, недавно на пинтересте наткнулась. Приятно)

На заказ если что не плету, браслетов не продаю, просто показываю)

Рукодельники

61.5K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

38
Автор поста оценил этот комментарий
Моя четырехклассница увлеклась недавно. Бисером. Мама подумала, круто, полезно, для усидчивости и вообще разнообразия от сидения в телефоне. Потом зашла по просьбе дочки в магазин, специализирующийся на хобби, Леонардо, и слегка обалдела от 1.ассортимента, 2.цен.
пока плетет простенькие браслеты и кольца. Купила ей набор фурнитуры небольшой. При погружении в эту тему столько нюансов вылазит, от "мама, бисер надо чешский, китайский весь кривой" до "леска не та, надо было другую"🥴
раскрыть ветку (1)
37

Цены на материалы — да, это боль. Я в детстве тоже с китайского начинала, мучилась, калибровала, а чешского в доступе не было. Вместо фурнитуры застёжки делались по принципу пуговицы: бусинка в петельку) Зато сейчас разнообразие, глаза разбегаются, но цены... Леска у меня кстати рыболовная вполне шла в ход, оно и дешевле, чем в рукодельных магазинах) Успехов дочке!

6
Ого, тоже делала такую штуку, на рок концерт. Из чёрного и крупного бисера, громоздко и дерзко выглядело))) надо поискать фото
раскрыть ветку (1)
20
Кстати! На рокерскую тему есть у меня)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
73
Ого. Вот это красота из бисера. Тоже думала, что в основном фигня детская из бисера. А у вас экслюзив и волшебство. Митенки свадебные роскошные. Я бы тоже хотела такие, но у меня были из ткани)
раскрыть ветку (1)
40

Спасибо) А фигню детскую я тоже делала. В детстве) Неизбежный этап

показать ответы
50
Свадебный самоповтор сделал мой день. Я на пинтересте стресс снимаю и сложно сказать чего я не видела и чем не восхищалась.
Тут, так сказать, "кончила и уснула"...
Ооооооо!!!
раскрыть ветку (1)
14

Аха, спасибо!) Тут ещё фото хорошее, был у меня коллега на прежней работе, который фотографией увлекался. Зима, рассвет, 20-й этаж, красиво)

показать ответы
6
Эх, посмотрела и снова захотелось биссер достать. Последний раз плела 8 лет назад, и то на Пасху родственникам в подарок яйца оплетала.
Мне очень нравится работать с биссером, особенно плести на станке, но с ним всегда стоит вопрос утилитарности, с чем носить, как в декор встроить, биссер сам по себе броский. С вязанием легче, свитер связал и носи, в любом случае не будет лежать пылиться.
раскрыть ветку (1)
6

Да, согласна. А с вязанием ещё и проще сам процесс: нитки, спицы/крючок, и вяжешь хоть в дороге, хоть в очереди сидя, хоть на улице с коляской) С бисером надо рабочее место посерьёзнее, стол, свет. Пока материал подберёшь, пока разложишь...

показать ответы
32
Судя по всем вашим постам, у вас есть вкус и талант, все очень аккуратно, красиво, классно)и мухоморчики мне пришлись по душе))
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Мухоморчики да, и я люблю. Ну в смысле, чисто эстетически)

2

оооооо! А есть схема?)

раскрыть ветку (1)
4

Схемы нет, но я вот попыталась принцип плетения изобразить.

Мотивы в виде цветка, где каждый следующий начинается из вершины лепестка предыдущего, без отрыва нити. Плетется одной иглой, от центра цветка:

показать ответы
0

все конечно красиво, особенно первое фото с маникюром таким, мм..

но я лично почему то терпеть не могу у девочек длинные и не накрашенные ногти как на 2 и 4 фото, прямо до мурашек) странно даже.

раскрыть ветку (1)
3

3 и 4 фото в один день сделаны, я б не сказала, что там длинные ногти. Синие — да, в офисе холодно было)) А так да, мне на фото тоже длинные нравятся. В жизни вот не нравятся, ни по клаве нормально не поклацаешь, ни на гитаре не поиграешь

показать ответы
9
Открыл пост из-за названия, думал что-то про КиШ, оказалось про бисер:)
раскрыть ветку (1)
3

Подстава! Ну это я не нарочно)

2
Божечки-кошечки! Что за красота! У меня муж плетет из бисера, теперь буду просить такую штуку! А схема где-нибудь есть?
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Схемы нет, но суть я вот тут описала: #comment_262151517

1
Вот да, расскажите чем плели и как и с подробностями)
раскрыть ветку (1)
1

Выше попыталась, правда без подробностей)

#comment_262151517

1
Схема отсутствует, придумывалось на ходу) По сути много мотивов в виде цветка, где каждый следующий начинается из вершины лепестка предыдущего, без отрыва нити. Плетется одной иглой, от центра цветка
раскрыть ветку (1)
1
2

Схема существует?)

раскрыть ветку (1)
1
Схема отсутствует, придумывалось на ходу) По сути много мотивов в виде цветка, где каждый следующий начинается из вершины лепестка предыдущего, без отрыва нити. Плетется одной иглой, от центра цветка
показать ответы
1

А схемы не будет случайно? Уж очень понравилось, хочу для себя.

Заранее спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Схемы нет, пплела по руке, примерно так: #comment_262151517

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги